Igor 9 093 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Всем привет! Продолжаю публикации о велопутешествиях, в этот раз мы съездили в Петриковку, однако главная достопримечательность находилась по пути, и ей стал конезавод, который находится от левобережья Днепродзержинска всего в 12 километрах на северо-восток. О конезаводе я слышал давно, слышал что там все очень хорошо обустроено, слышал рассказы с придыханием от частников содержащих лошадей в Елизаветовке, слышал что у конезавода своя спец. фура для перевозки лошадей, что некоторые vip клиенты прилетают туда на вертолетах и прочие рассказы. Первое, что бросается в глаза, когда видишь конезавод - огромные площади, такое впечатление что там целый заповедник в котором живут лошади. Издалека ангары под которыми находятся несколько элитных конюшен и крытый манеж, напоминают или некую большую ферму, или же небольшой частный аэродром Уже попав на территорию видишь и другие сооружения, а именно выездковое и конкурное поле с современным комплектом препятствий, фрагменты трассы полевых испытаний, шпрингартен для напрыгивания лошадей на свободе. Лошади обеспечены проф. уходом, а веткабинет оснащен аппаратом УЗИ(!), рентгеном(!), термошкафом, собственной лабораторией. Это и не мудрено, ведь среди спортивных лошадей живущих на конезаводе есть породистые лошадки из Бельгии, Германии и других стран. Стоимость самых дорогих лошадей несколько сотен тысяч евро, причем у некоторых эта цифра стремиться к миллиону. Но и это не столь главное, а вот что интересно, так в случае если Вам повезет - понаблюдать красивейших лошадей в условиях полной свободы. Нам удача не улыбнулась с первого раза и только побывав повторно, мы смогли видеть как лошади бегают, играют, прыгают друг на друга, все вместе идут пить воду на речку Орель, катаются в траве, резвятся. Извиняюсь за качество фотографий, снимал на телефон: Водопой На свободе Они там такие любопытные, сами подошли к нам Крупным планом На территории Далее, нас ждала Петриковка В Петриковке тоже есть байкеры Вилкул кругом А это Петриковское озеро, красивое место с мостиком и ивами И куда же без сувениров Этот грузовичек местные называют как-то по своему, не вспомню как именно, может тут подскажут? А это Петриковская свалка которая не пахнет шанелью номер 5 Бонус http://img.pslan.com/uploads/55b3203634a34...a24f28f76ff.jpg Фотографии с соревнований с участниками от конезавода Фотографии спортивных лошадок И немного видео: А вот как тренируют лошадей Спасибо за внимание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олег Плачков 224 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Выложите фото своих тренировок. Форумчанам будет интересней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor 9 093 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Выложите фото своих тренировок. Форумчанам будет интересней. не думаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олег Плачков 224 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 не думаю Свои стесняетесь- выложите фото тех,с кем тренируетесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 568 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Спасибо. За удовольствие)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармель 2 393 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Спасибо, Игорь! Вообще-то считается, что разводить лошадей - это прибыльный бизнес, хоть и довольно хлопотный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Викторовна 1 311 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 офигеть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармель 2 393 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Кстати, там проводят экскурсии, а детей катают на пони. Скорее всего так. Кстати, там проводят экскурсии, а детей катают на пони. Нам нужно еще немножко подрасти. Да и финансово пока это проблематично. палатки туристические Кто же откажет начальнику милиции? Игорь, почему такой серьезный????? Не сосредоточенный, а серьезный! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor 9 093 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Игорь, почему такой серьезный?????Не сосредоточенный, а серьезный! уж какой есть, я иногда все же улыбаюсь, вы не переживайте за меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Викторовна 1 311 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Это месть за минеральную воду? а ты проницателен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олег Плачков 224 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 а ты проницателен Ну,а Ваше фото ? уж какой есть, я иногда все же улыбаюсь, вы не переживайте за меня Вот видите, насколько к Вам возросло внимание противоположного пола ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармель 2 393 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 уж какой есть, я иногда все же улыбаюсь, вы не переживайте за меня Игорь, ну что же Вы так "в штыки" сразу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виталий Куприй 30 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Спасибо, Игорь!Вообще-то считается, что разводить лошадей - это прибыльный бизнес, хоть и довольно хлопотный. Хозяин - депутат горсовета, наши дети дружат. Человек порядочный и довольно интеллигентный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Отблеск Вечного Сияния 1 346 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 а как туда добираться? хочу поснимать на камеру, пустят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor 9 093 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 а как туда добираться? хочу поснимать на камеру, пустят? Просто так не пустят, разве повезет, как нам, что лошади будут гулять. Добираться без автомобиля сложно, от Петриковки наверно 5 км придется топать пешком, а в Петриковку маршруткой. Хозяин - депутат горсовета, наши дети дружат. Человек порядочный и довольно интеллигентный Так и бизнес очень здоровый, вряд ли непорядочный и неинтеллигентный человек будет таким заниматься. Рад, тому что завод принадлежит земляку, это приятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Отблеск Вечного Сияния 1 346 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Просто так не пустят, разве повезет, как нам, что лошади будут гулять. Добираться без автомобиля сложно, от Петриковки наверно 5 км придется топать пешком, а в Петриковку маршруткой. эх Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor 9 093 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 эх можно на экскурсию туда поехать, там их организовывают, если соберемся в кол-ве 5 человек, думаю уже не накладно будет, а если двумя машинами то и 10 человек можно собрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мандрагора 12 103 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 можно на экскурсию туда поехать, там их организовывают, если соберемся в кол-ве 5 человек, думаю уже не накладно будет, а если двумя машинами то и 10 человек можно собрать. а когда проходят экскурсии и может знаете их стоимость? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor 9 093 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 а когда проходят экскурсии и может знаете их стоимость? узнаю, отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мандрагора 12 103 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 узнаю, отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тамплиер 186 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 Игорь всё ХАЛТУРА ! в следующий раз будут фото с телефона- месяц бан Красивые лошадки , очень и очень. Не хватает ёжика , который их искал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) Тесть там работает. Давно приглашал, а я все не соберусь. Жена и дети уже достали. Да и соседка тоже Изменено 19 ноября 2010 пользователем viram Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 587 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 Очень красиво! Спасибо, Игорь! палатки туристические Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катя 1 050 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Спасибо, Игорь, красота необыкновенная... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor 9 093 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 Игорь всё ХАЛТУРА ! в следующий раз будут фото с телефона- месяц бан Товарищ начальник, все понял! Срочно докупаю телеобъектив к зеркалке и исправлять ситуацию Спасибо, Игорь, красота необыкновенная... Мне приятно, постараюсь еще понаполнять туристический раздел форума. Тесть там работает. Давно приглашал, а я все не соберусь. Жена и дети уже достали. Да и соседка тоже Давайте соберемся и поедем туда на экскурсию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение