Перейти к публикации
СкиФ

"Кобра" повертається

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

В ГАИ возрождают спецподразделение «Кобра»

11.10.2010 джерело

В ближайшее время на дороги страны вернется спецподразделение ГАИ «Кобра», расформированная бывшим главой МВД Юрием Луценко зимой 2008 года.

Как известно, решение расформировать «Кобру» было принято после среднего пальца, который кортежу тогдашнего спикера Верховной Рады Арсения Яценюка якобы показал замкомандира этого спецподразделения Алексей Кожа.

«Приказ о создании Отряда милиции особого назначения при Департаменте ГАИ подписал министр внутренних дел Анатолий Могилев», - сообщил в комментарии газете «Сегодня» руководитель пресс-службы департамента Евгений Кравец.

«В свое время «Кобра» была очень эффективным и мобильным отрядом быстрого реагирования, который использовался на трассах в регионах со сложной криминогенной обстановкой. Для сотрудников подразделения не существовало никаких авторитетов, не действовали телефонное право, взятки. Да, их боялись, потому что знали: там, где «Кобра», - больше порядка и с этими парнями лучше не шутить», - пояснил Кравец.

Как сообщили в Департаменте ГАИ, главная задача отряда - отрабатывать в оперативном плане регионы, где высокая аварийность, слабая водительская дисциплина и растет преступность на дорогах. Сопровождение делегаций также остается в ведении ОМОНа. В его штате будет 4 отделения и 162 сотрудника. Каждую неделю 10-12 кандидатов проходят собеседования. Конкурс серьезный, берут ранее служивших в ГАИ, «Беркуте», «Соколе» и заслуживших там положительные характеристики.

Насчет черной «кобровской» форменной одежды ясности еще нет, и пока отличать бойцов в обычной милицейской форме будут белые рубашки. Средняя зарплата ожидается на уровне 4000 гривень в месяц (у рядовых гаишников на 30% меньше). И стаж засчитывается как год за полтора.

На вопрос, примут ли в отряд Алексея Кожу, если тот захочет вернуться, в Департаменте ГАИ ответили отрицательно: «Хватит нам и одного пальца».

Кобрі Бути, якщо матеріал не бреше. Наразі наказ підписано, питання тепер лише у часі.

Я власне не пересікався з кобрівцями, та жаху на людей вони таки наводили. Чув що кобрівці були прискіпливі, інколи нахабні, але на хабарі начебто не велись, та протоколи "з неба" не малювали при цьому. Є досвід спілкування з Кобрівцями минулих часів? Поділіться, цікаво, хто що про них знає/розкаже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Когда мы узнаем, что в машине депутат, мы желаем ему счастливой дороги"

http://video.oboz.ua/movie.php?aWQ9MTA0NjYmdnQ9MA==

видеподборка по Кобре

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вместо того чтобы заставить немалую армию бездельников, плодят спецподразделения, с усиленным финансирование, с хорошими условиями. Которые большую часть время тратят на перекрытия дорог во время визитов випов куда либо. Очередной дебилизм дебильной власти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот, еще одна силовая структура. Вслед за налоговым спецназом возродили "Кобру". Очевидно нынешняя власть со своим народом способна общаться исключительно с позиции силы. Кстати встречал в Интернете информацию, что несколько бывших офицеров "Кобры" являются фигурантами в делах об угоне автомобилей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...