Перейти к публикации
Михаил Балтакса

Отмена политреформы. Продолжение.

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

7 октября, Верховная Рада привела 32 закона в соответствие с Конституцией редакции 1996 года.

За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 252 депутата при минимально необходимых 226.

В частности, депутаты внесли изменения в закон О Службе безопасности Украины, предусматривающие, что глава СБУ назначается и увольняется Президентом, тогда как ранее это делал парламент по представлению Президента.

Кроме того, Верховная Рада изменила процедуру назначения генерального прокурора - он будет назначаться по согласию парламента и увольняться Президентом, тогда как ранее для увольнения генпрокурора также требовалось согласие парламента.

Также по проекту парламент передал Президенту полномочия утверждать положения о Министерстве обороны, назначать и увольнять руководителя центрального органа исполнительной власти по вопросам исполнения наказаний и его заместителей, а также руководителя Государственной службы специальной связи и защиты информации и его заместителей.

Кроме того, Верховная Рада расширила полномочия Президента в сфере здравоохранения, обращения с радиоактивными отходами и других.

6 октября, Верховная Рада создала временную специальную комиссию для подготовки предложений касательно изменения законодательства в связи с возобновлением действия Конституции в редакции 1996 год.

7 октября, Верховная Рада приняла закон О Кабинете министров. Закон устанавливает, что должностной состав нового Кабинета министров определяется Президентом по представлению премьер-министра одновременно с назначением персонального состава правительства в порядке, установленном законом.

Кроме того, премьер-министр назначается на должность Президентом Украины при согласии больше чем половины от конституционного состава Верховной Рады (больше 226 депутатов).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...