Перейти к публикации

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, Ув. Доктор! Скажите пож-ста, помимо творога, различных молочных изделий, стоит ли употреблять мед.препараты (Кальций Д3 либо на Ваше усмотрение) для нормального кол-ва кальция в организме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Здравствуйте, Ув. Доктор! Скажите пож-ста, помимо творога, различных молочных изделий, стоит ли употреблять мед.препараты (Кальций Д3 либо на Ваше усмотрение) для нормального кол-ва кальция в организме?

Стоит в следующих случаях:

1. Если потребление продуктов -источников кальция незначительное

2. Если есть симптомы недостатка кальция (Ломкость ногтей, волос, остеопороз и.т.д.)

3. Если есть состояния, способствующие дефициту кальция (менопауза и.т.д)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошу простить, что влажу.

Хочу еще заметить, что кальций сам по себе плохо усваивается. Лучше всего он усваивается с фосфором. Более всего фосфор с кальцием сбалансирован в твороге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А если переесть кальция, то могут быть проблемы с сердцем и суставами. В любом случае нужен вердикт специалиста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А если переесть кальция, то могут быть проблемы с сердцем и суставами. В любом случае нужен вердикт специалиста

В любом случае, от творога проблем не будет :chok_mini:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В любом случае, от творога проблем не будет :chok_mini:

цена вопроса только велика, + цена натуральности продукта, не совсем уверен что в магазинах он полностью настоящий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самый просто, дешевый и проверенный годами, дается грудничкам - шкарлупа отваренного куринного яйца перетртая в пыль (гемморойно правда). Можно добавлять в еду.

Чистый кальций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Самый просто, дешевый и проверенный годами, дается грудничкам - шкарлупа отваренного куринного яйца перетртая в пыль (гемморойно правда). Можно добавлять в еду.

Чистый кальций.

Не забыть хорошо обдать кипятком! Сальмонелла не спит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот универсальный рецепт от доктора-стоматолога.

1. Яйцо моем с мылом.

2. Варим в кипятке 5 мин.

3. Остужаем и аккуратно снимаем скорлупу, желательно без шкурочки. Сушим (лучше 1 сут.)

4. В ступке, примерно в такой:

2daf8b0c08e8.jpg

измельчаем до пылеобразного состояния.

5. Выжимаем 1-2 ст. ложки лимонного сока. Гасим им полученный порошок. Моментально, при помешивании, образуется пенка. Ее тут же нужно съесть. Вкус очень специфический, но с минимальным количеством скорлупы на зубах. :chok_mini:

Доктор сказала, что образуется "нужный" кальций, который сразу идет на построение зубов, ногтей, костей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скорлупка работает! Уже не первый год такое делаю, правильно заметили выше - дело это тоскливое, ну а что делать. Зато заметен эффект. Многие аптечные "кальции" пила - деньги на ветер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не забыть хорошо обдать кипятком! Сальмонелла не спит.

Зачем скарлупу от ВАРЕННОГО яйца обдавать кипятком? :chok_mini:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Зачем скарлупу от ВАРЕННОГО яйца обдавать кипятком? :chok_mini:

Потому что, для яичной муки используют не варенную скарлупу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему удалили мой пост про йогуртницу? Я же не писал, что продам йогуртницу такую-то, по такой-то цене с такой-то гарантией. По-моему мой пост был не более, чем флуд, которого во всем форуме да и в этой ветке, предостаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не забыть хорошо обдать кипятком! Сальмонелла не спит.

Хочу добавить к сказанному: в перепелиных яйцах сальмонеллы нет. Это так, на всякий случай.

Даю своему сыну сырые перепелиные яйца с молоком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хочу добавить к сказанному: в перепелиных яйцах сальмонеллы нет. Это так, на всякий случай.

Даю своему сыну сырые перепелиные яйца с молоком.

У меня отец когда-то очень сильно ими отравился, стремно что-то сырое давать... у папы 120 кг и очень плохо было, а то ребенок..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хочу добавить к сказанному: в перепелиных яйцах сальмонеллы нет. Это так, на всякий случай.

Даю своему сыну сырые перепелиные яйца с молоком.

жесть

Изменено пользователем Мышка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хочу добавить к сказанному: в перепелиных яйцах сальмонеллы нет. Это так, на всякий случай.

Даю своему сыну сырые перепелиные яйца с молоком.

А перепелиные скорлупки не помогают :chok_mini:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А перепелиные скорлупки не помогают :chok_mini:

А можно узнать почему, там меньше кальция или он "другой"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хочу добавить к сказанному: в перепелиных яйцах сальмонеллы нет. Это так, на всякий случай.

Даю своему сыну сырые перепелиные яйца с молоком.

Сделала запрос в инете: первая попавшаяся ссылка утверждает обратное тут :chok_mini:

Изменено пользователем Панночка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот универсальный рецепт от доктора-стоматолога.

Спасибо за интересный рецепт!

Скорлупка работает! Уже не первый год такое делаю, правильно заметили выше - дело это тоскливое, ну а что делать. Зато заметен эффект. Многие аптечные "кальции" пила - деньги на ветер.

Иштар, а Вы лимонным соком не гасите? просто перетераете скорлупу до порошка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А можно узнать почему, там меньше кальция или он "другой"?

Как минимум яйцо меньше :chok_mini:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сделала запрос в инете: первая попавшаяся ссылка утверждает обратное тут :chok_mini:

вот, теперь буду заново изучать вопрос (.

Почитаю тот форум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как минимум яйцо меньше :chok_mini:

Так нет проблем, можно 2-3. Наверное у И.Б. личные впечатления, раз молчит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемый Доктор, расскажите, пожалуйста, можно ли пить перепелиные яйца? В данном случае (моём), ребёнку 16,5 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Уважаемый Доктор, расскажите, пожалуйста, можно ли пить перепелиные яйца? В данном случае (моём), ребёнку 16,5 лет.

Хоть Вы и спрашиваете лично Доктора, но на то он и форум, чтоб вставлять свое "я". Мое мнение - НЕТ, это неоправданный риск, в наше время что-то есть сырое, тем более яйца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...