Юлия Викторовна 1 311 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 Здравствуйте, Ув. Доктор! Скажите пож-ста, помимо творога, различных молочных изделий, стоит ли употреблять мед.препараты (Кальций Д3 либо на Ваше усмотрение) для нормального кол-ва кальция в организме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доктор 275 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 Здравствуйте, Ув. Доктор! Скажите пож-ста, помимо творога, различных молочных изделий, стоит ли употреблять мед.препараты (Кальций Д3 либо на Ваше усмотрение) для нормального кол-ва кальция в организме? Стоит в следующих случаях: 1. Если потребление продуктов -источников кальция незначительное 2. Если есть симптомы недостатка кальция (Ломкость ногтей, волос, остеопороз и.т.д.) 3. Если есть состояния, способствующие дефициту кальция (менопауза и.т.д) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 588 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 Прошу простить, что влажу. Хочу еще заметить, что кальций сам по себе плохо усваивается. Лучше всего он усваивается с фосфором. Более всего фосфор с кальцием сбалансирован в твороге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 А если переесть кальция, то могут быть проблемы с сердцем и суставами. В любом случае нужен вердикт специалиста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 588 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 А если переесть кальция, то могут быть проблемы с сердцем и суставами. В любом случае нужен вердикт специалиста В любом случае, от творога проблем не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor 9 096 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 В любом случае, от творога проблем не будет цена вопроса только велика, + цена натуральности продукта, не совсем уверен что в магазинах он полностью настоящий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kent 5 855 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 Самый просто, дешевый и проверенный годами, дается грудничкам - шкарлупа отваренного куринного яйца перетртая в пыль (гемморойно правда). Можно добавлять в еду. Чистый кальций. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 588 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 Самый просто, дешевый и проверенный годами, дается грудничкам - шкарлупа отваренного куринного яйца перетртая в пыль (гемморойно правда). Можно добавлять в еду.Чистый кальций. Не забыть хорошо обдать кипятком! Сальмонелла не спит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Панночка 13 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 Вот универсальный рецепт от доктора-стоматолога. 1. Яйцо моем с мылом. 2. Варим в кипятке 5 мин. 3. Остужаем и аккуратно снимаем скорлупу, желательно без шкурочки. Сушим (лучше 1 сут.) 4. В ступке, примерно в такой: измельчаем до пылеобразного состояния. 5. Выжимаем 1-2 ст. ложки лимонного сока. Гасим им полученный порошок. Моментально, при помешивании, образуется пенка. Ее тут же нужно съесть. Вкус очень специфический, но с минимальным количеством скорлупы на зубах. Доктор сказала, что образуется "нужный" кальций, который сразу идет на построение зубов, ногтей, костей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иштар Борисовна 572 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 Скорлупка работает! Уже не первый год такое делаю, правильно заметили выше - дело это тоскливое, ну а что делать. Зато заметен эффект. Многие аптечные "кальции" пила - деньги на ветер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kent 5 855 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 Не забыть хорошо обдать кипятком! Сальмонелла не спит. Зачем скарлупу от ВАРЕННОГО яйца обдавать кипятком? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чака 5 835 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 Зачем скарлупу от ВАРЕННОГО яйца обдавать кипятком? Потому что, для яичной муки используют не варенную скарлупу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 Почему удалили мой пост про йогуртницу? Я же не писал, что продам йогуртницу такую-то, по такой-то цене с такой-то гарантией. По-моему мой пост был не более, чем флуд, которого во всем форуме да и в этой ветке, предостаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катя 1 050 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 Не забыть хорошо обдать кипятком! Сальмонелла не спит. Хочу добавить к сказанному: в перепелиных яйцах сальмонеллы нет. Это так, на всякий случай. Даю своему сыну сырые перепелиные яйца с молоком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 Хочу добавить к сказанному: в перепелиных яйцах сальмонеллы нет. Это так, на всякий случай.Даю своему сыну сырые перепелиные яйца с молоком. У меня отец когда-то очень сильно ими отравился, стремно что-то сырое давать... у папы 120 кг и очень плохо было, а то ребенок.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышка 694 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 (изменено) Хочу добавить к сказанному: в перепелиных яйцах сальмонеллы нет. Это так, на всякий случай.Даю своему сыну сырые перепелиные яйца с молоком. жесть Изменено 6 октября 2010 пользователем Мышка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иштар Борисовна 572 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 Хочу добавить к сказанному: в перепелиных яйцах сальмонеллы нет. Это так, на всякий случай.Даю своему сыну сырые перепелиные яйца с молоком. А перепелиные скорлупки не помогают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Панночка 13 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 А перепелиные скорлупки не помогают А можно узнать почему, там меньше кальция или он "другой"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Панночка 13 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 (изменено) Хочу добавить к сказанному: в перепелиных яйцах сальмонеллы нет. Это так, на всякий случай.Даю своему сыну сырые перепелиные яйца с молоком. Сделала запрос в инете: первая попавшаяся ссылка утверждает обратное тут Изменено 6 октября 2010 пользователем Панночка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Викторовна 1 311 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 Вот универсальный рецепт от доктора-стоматолога. Спасибо за интересный рецепт! Скорлупка работает! Уже не первый год такое делаю, правильно заметили выше - дело это тоскливое, ну а что делать. Зато заметен эффект. Многие аптечные "кальции" пила - деньги на ветер. Иштар, а Вы лимонным соком не гасите? просто перетераете скорлупу до порошка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 А можно узнать почему, там меньше кальция или он "другой"? Как минимум яйцо меньше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катя 1 050 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 Сделала запрос в инете: первая попавшаяся ссылка утверждает обратное тут вот, теперь буду заново изучать вопрос (. Почитаю тот форум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Панночка 13 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 Как минимум яйцо меньше Так нет проблем, можно 2-3. Наверное у И.Б. личные впечатления, раз молчит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катя 1 050 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 Уважаемый Доктор, расскажите, пожалуйста, можно ли пить перепелиные яйца? В данном случае (моём), ребёнку 16,5 лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2010 Уважаемый Доктор, расскажите, пожалуйста, можно ли пить перепелиные яйца? В данном случае (моём), ребёнку 16,5 лет. Хоть Вы и спрашиваете лично Доктора, но на то он и форум, чтоб вставлять свое "я". Мое мнение - НЕТ, это неоправданный риск, в наше время что-то есть сырое, тем более яйца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение