Иван Переверзев 1 253 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 По возможности поеду в Соледар Я и не думал, что в соляных шахтах оного такие интерьеры Красиво, и главное полезно даже концертный зал есть ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тамплиер 186 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 ухты :swoon: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor 9 096 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 По возможности поеду в Соледар А где это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван Переверзев 1 253 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Совсем недалеко возле города Артёмовск (Донецкая область) заодно можно посетить Артёмовский завод шапманских вин, там тоже интересные экскурсии организовывают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Красиво, это понятно. А чего полезного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван Переверзев 1 253 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Красиво, это понятно. А чего полезного? http://pulmonology.eurodoctor.ru/sanatoriu.../speleotherapy/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 http://pulmonology.eurodoctor.ru/sanatoriu.../speleotherapy/ Так это припарочки. Толку на два дня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван Переверзев 1 253 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Так это припарочки. Толку на два дня. Ну я ж не говорил, шо один-два дня вылечат любые болезни. Слово "полезно" в первом посте не следует воспринимать столь буквально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Полезно шампанского артемовского попить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
magnium 973 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) Так это припарочки. Толку на два дня. Даже два дня очень полезно. Я с Вами абсолютно НЕ СОГЛАСЕН!!! В детстве я без ингалятора и пару часов не мог нормально дышать (задыхался -астма) Перепробовали за 5 лет столько всего одному богу известно... И волею случая и громадных усилий я попал в больницу Солотвино (на границе с Румынией) и там примерно в такой же соляной шахте в течении 2-х месяцев сначала спускались на 4 часа, затем через пару недель спусков уже там просто спали ночью+ спец. дыхательная гимнастика...И Я ПРИЕХАЛ ДОМОЙ УЖЕ ЗДОРОВЫМ!!!!!! Как это не выглядит просто но это единственный способ вылечить астматиков и он действительно работает! P.S. У кого есть такая проблема не дай бог конечно, очень советую. Изменено 27 сентября 2010 пользователем magnium Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
magnium 973 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Какая красота!!!!!!!!!!!! в Соледаре... Где я был не было такой подсветки и то впечатления остались на всю жизнь. Описать словами не смогу, нужно там побывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Викторовна 1 311 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 Ух ты! Скока стоит вход? :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван Переверзев 1 253 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 Ну в среднем цена на 4-х часовой тур в шахту у тур.агентств составляет в районе 200-230 грн. Я так понимаю, туда просто так не пустят, нужно только организованными группами. Вот здесь, например, тур запланирован на 03.10.10. Можно по инету поискать другие предложения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashka 180 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 да... мне бы там астму полечить было бы не плохо. и красиво и шампанское не далеко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелека 15 544 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 (изменено) да... мне бы там астму полечить было бы не плохо.и красиво и шампанское не далеко у нас на лівому березі - в першій поліклініці , на 3 поверсі - є денний стаціонар - там є ( або принаймні була раніше ) соляна кімната якраз для таких випадків ... Колись там дихав ... Поспитайте , мо` й не треба для лікування нікуди далеко їхати не потрібно п.с. Хоча для того , щоб подивитись на цю красоту - тре їхати обов`язково :) Изменено 28 сентября 2010 пользователем Лелека Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashka 180 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 ну мне до левобережной поликлиники ехать примерно столько, сколько до Соледара Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor 9 096 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 Ну в среднем цена на 4-х часовой тур в шахту у тур.агентств составляет в районе 200-230 грн. Я так понимаю, туда просто так не пустят, нужно только организованными группами. Класс. Достопримечательность однако и не за границей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashka 180 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 Класс. Достопримечательность однако и не за границей. кому как Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Викторовна 1 311 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 Класс. Достопримечательность однако и не за границей. Согласна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Панночка 13 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2010 ЗдОрово и здорОво!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармель 2 393 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2010 Красотища! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мандрагора 12 103 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 http://www.sol.dp.ua может кому покажется интересным Соляная комната и Соляное кафе в Днепропетровске В продаже появились светильники из природной каменной соли В процессе работы светильника лампа нагревает изнутри глыбу соли, вызывая при этом процесс испарения глыбы. Испаряющиеся внутри глыбы частицы соли выходят наружу, ионизируя при этом воздух. При нагреве глыбы соли происходит насыщение воздуха помещений отрицательно заряженными ионами, корпускулярными и субмолекулярными частицами соли, т.е. воссоздается атмосфера микроклимата соляных шахт, что позволяет рекомендовать соляной светильник для профилактики, оздоровления и реабилитации аллергических и неаллергических заболеваний бронхо-легочной системы и целого ряда других заболеваний. Сотрудникам офиса соляной светильник поможет повысить внимательность, снять усталость. Светильник, помещенный возле вашего компьютера, в значительной мере нейтрализует вредное влияние электромагнитного излучения монитора, а также находящихся рядом лазерного принтера, сканера, ксерокса. Приведенными научными исследованиями доказано, что микроэлементы, содержащиеся в природной соли, включаются в биохимические процессы быстрее, чем лекарственные препараты, безвредны для организма человека и гораздо быстрее приводят к нормализации нарушенных процессов. При нагреве глыбы соли происходит насыщение воздуха помещений отрицательно заряженными ионами, корпускулярными и субмолекулярными частицами соли, т.е. воссоздается атмосфера микроклимата соляных шахт , что позволяет рекомендовать ионогалогенератор (соляной светильник) для профилактики, лечения и реабилитации аллергических и неаллергических заболеваний бронхо-легочной системы и целого ряда других заболеваний Эффективность лечения этих заболеваний в условиях галоклимата убедительно доказана, научно обоснована и не нуждается в каком-либо подтверждении. Это один из наиболее безвредных и доступных способов лечения многих заболеваний, особенно у детей. Соляной светильник наиболее эффективен при сочетании с галотерапией, которую рекомендовано проходить два раза в год по 10-20 сеансов (в зависимости от диагноза). Разовое посещение: Взрослые - 80 грн. Дети до 5 лет – 30 грн. Дети до 10 лет - 40 грн. Дети до 16 лет – 50 грн. Взрослый + ребенок до 5 лет - 80 грн. Взрослый + ребенок до 10 лет - 90 грн. Взрослый + ребенок до 16 лет - 100 грн. Пенсионеры - 40 грн. Льготные – 40 грн. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариша 1 223 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2010 В Днепродзержинске есть соляная комната в "Светлане". Стоит очень недорого, год назад что-то около 20 грн за посещение. Те, кто был, хвалят. Но это не особенно весело - сидишь на лежачке и втыкаешь. Я была в соляных копях под Краковом. Велички. 20 этажей вниз. Мы спустились только на восьмой. Там церковь внутри, все из соли сделано - и статуи, и лавочки, и светильники, и фрески. И стены в коридорах черные-черные. Наши туристы их лизали, всем было интересно, соль или нет. Соль. Я купила светильник, ребенок по дороге кусочек отъел. Больше в жизни не поеду, красиво, интересно, но хватит одного раза. У подружки чуть клаустрофобия не развилась - так страшно. ГОлова кружилась. Лестницы узкие, деревянные, и бездна в лестничном пролете. Воздух подается принудительной вентиляцией, мы все время думали - а вдруг завал и она поломается, на сколько нам хватит. Иррациональные мысли называется. Причем, кажется, у всей группы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тамплиер 186 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2010 20 этажей вниз. Мы спустились только на восьмой. Мертвое море 420м (примерно 140 этажей) вниз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivona 274 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 Без экскурсии туда кто-нибуть ездил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение