Перейти к публикации
СкиФ

Інтерв'ю голови МВД А.Могильова

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Милиция для людей. Интервью с шефом МВД Анатолием Могилевым

джерело

- В последнее время участились случаи фиксации на камеру водителями нарушений со стороны ГАИ. Скажите, у некоторых работников так туго с интеллектом и они не понимают, что обматерив водителя на камеру, они гарантированно вылетят с должности?

- Значит туго, раз так делают. Мы их увольняем и надеемся, что другие поймут, как себя надо вести. Но я хочу сказать несколько слов в защиту ГАИ. Да, попадаются отморозки. Но вообще-то эта служба – самая опасная. Сотрудник ГАИ зачастую не знает, чего ему ожидать от остановленной машины, что там за люди сидят. Процент применения оружия у ГАИ самый высокий. Выше чем у сотрудников уголовного

розыска. Но саму систему работы, построенную на постоянном вымогательстве, надо ломать. Но это дело двухстороннее. Поэтому всем нашим водителям я хочу пожелать в случае нарушения не пытаться решить вопрос за 50-100 гривень, а подписывать протокол и если с чем-то не согласны - обжаловать его в суде.

- А что делать водителям, у которых нет в телефонах камер?

- Горячие линии есть практически у всех департаментов. На двери каждой гаишной машины указан такой телефон. Я лично за два дня проехал 5 областей. По дороге я останавливался и спрашивал всех гаишников, почему у них машины тонированы. Я им объясняю – ваши машины должны быть прозрачными. Какая ситуация складывается? Человека приглашают в машину писать протокол. И другие водители думают, что с него деньги сдирают. Поэтому сейчас я соберу начальников ГАИ и прикажу в двухнедельный срок растонировать все патрульные машины. А вот в Донецкой области мы разогнали половину подразделения ГАИ. Там на одной дороге ложбинка небольшая есть и в ней стоит патруль. Место неопасное, условия для выявления правонарушений отличные: хорошая дорога, безопасное место. Вот они и устроили себе полигон по протоколам. Я там остановился и спросил: «Сколько было на данном участке ДТП?» Они отвечают: «Ни одного не было». Вызвал начальство и жестко с ними разобрался.

- Вы противник того, чтобы ГАИ проводила техосмотр автомобилей. Почему?

- Наша функция – фиксировать нарушения. Мне кажется, для техосмотра нужна независимая структура. То же относится и к выдаче прав. Школы обучают водить, а экзамен сдается в ГАИ. Зачем? Пускай школа и выдает удостоверения. А вот если 5% или 1% или там полпроцента, например, водителей из этой школы попадают в ДТП, то такую школу просто надо лишать лицензии. У нас сейчас подобной непрофильной работой занимается несколько тысяч человек. Сократив их штат, поднимем зарплату остальным. Подняв зарплату, привлечем в милицию более подготовленных людей с более высокими моральными устоями.

- Откуда родилась идея о том, что техосмотр должны проводить страховые компании?

- Из мирового опыта. Такая система работает в Канаде. У нас ведь обязательное страхование. А кто выплачивает деньги при аварии? Страховая. Она сама заинтересована в том, чтобы автомобиль был в исправном состоянии и чтобы водитель был подготовлен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd
"- Наша функция – фиксировать нарушения."

О блин...

Вотак ано чё...

А я по наивности думал, что функция ГАИ обеспечение базопасности на дорогах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я по наивности думал, что функция ГАИ обеспечение базопасности на дорогах...
"Вах, какой маладэц!"

Чітко підмітили, Дреду... :russian_roulette:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
"Вах, какой маладэц!"

Чітко підмітили, Дреду... :russian_roulette:

знайшов... Російське , проте і наші не кращі ...

1233862603_kart17.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...