Carlo 266 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Проблема следующая: ПК после простоя в 10 минут зависает Осмотрел материнку и видеокарту, вздутых конденсаторов не заметил. Переустановил драйвера, проверил комп на вирусы, ничего не помогло. В процессе работы никаких проблем не наблюдается, а вот ели отойти минут на 10, то все зависает. Что посоветуете? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sagittarius 352 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Проблема следующая:ПК после простоя в 10 минут зависает Осмотрел материнку и видеокарту, вздутых конденсаторов не заметил. Переустановил драйвера, проверил комп на вирусы, ничего не помогло. В процессе работы никаких проблем не наблюдается, а вот ели отойти минут на 10, то все зависает. Что посоветуете? Спасибо. Выключи переход спящий режим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tin-sid 85 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Обычно после 10мин включается заставка, по умолчанию, попробуй выключить ее или сменить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo 266 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Выключи переход спящий режим. Ждущий и спящий режим у меня отключены. Обычно после 10мин включается заставка, по умолчанию, попробуй выключить ее или сменить. Заставка у меня тоже отключена. Монитор при зависании не тухнет, все окна программ которые были выведены на монитор так и остаются, только все процессы останавливаются, и сделать с этим ничего не получается. Выход - перезагрузка ресетом. Пока сижу возле машины, нажимаю кнопки шевелю мышью - все в порядке. Отойду минут на 10. Все. Торба. :huh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis Kornienko 1 771 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 какая ОСь? ровно 10 минут? или это приблизительно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo 266 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 какая ОСь? ровно 10 минут? или это приблизительно? XP SP3 точно не засекал, но что-то около 10 минут, может быть и точно 10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis Kornienko 1 771 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 сколько ленеек памяти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo 266 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 сколько ленеек памяти? Стоят две планки, одна на 1 гиг, вторая на 500 мб. частота помоему у них разная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis Kornienko 1 771 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 хм, попробуйте это - вытянети одну планку, проработайте на одной, а если есть возможность то переставьте в другой слот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo 266 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 хм, попробуйте это - вытянети одну планку, проработайте на одной, а если есть возможность то переставьте в другой слот Спасибо. Буду пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo 266 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 не помогло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 не помогло Проверь настройки менеджмента питания в БИОС. Запрети все энергосберегающие режимы и т.п. Память - почисть резинкой контакты. Попробуй вставить поочерёдно планки в свободный сейчас слот не используя те что задействованы сейчас. Подставь другую видеокарту и БП. Повытаскивай все шлейфы и повставляй на место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo 266 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Спасибо. Задал ты мне задачку. Пока почистил контакты памяти. Местами плаки менял в разных вариантах. В биосе буду разбираться завтра. Запасной видеокарты и блока питания нет. Шлейфы повытягивал и вставил на место. Сейчас гляну как будет себя вести комп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илюшка 24 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 битый винт или память Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis Kornienko 1 771 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 посиди в безопасном режиме, если зависнит - дело в железе, не зависнит - дело в прогах или Винде, скорей всего нужно перебивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo 266 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 битый винт или память Спасибо, обращу на это внимание. посиди в безопасном режиме, если зависнит - дело в железе, не зависнит - дело в прогах или Винде, скорей всего нужно перебивать Спасибо за совет, буду пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Отблеск Вечного Сияния 1 346 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 жесткий диск. инфа почти 100% т.к. сталкивался. IDE? SATA? попробуйте вставить шлейф от винта в другой разъем, обратите внимание на режим и расположение перемычек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serr 679 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 Может видеокарта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo 266 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 жесткий диск. инфа почти 100% т.к. сталкивался. IDE? SATA? попробуйте вставить шлейф от винта в другой разъем, обратите внимание на режим и расположение перемычек SATA, попробую переключить шлейф. Может видеокарта? К сожалению нет другой карты, чтобы проверить. Я так понял, что причина может быть где угодно. :huh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo 266 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 посиди в безопасном режиме, если зависнит - дело в железе, не зависнит - дело в прогах или Винде, скорей всего нужно перебивать В безопасном режиме оставил комп на час - никакого зависания не было. Хм. Похоже придется переустановить ОС. Денис, спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ascetic 1 098 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 у меня была такая проблема. решил - формат ц и новая винда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo 266 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 у меня была такая проблема. решил - формат ц и новая винда Как раз занят поиском новой винды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 588 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 Как раз занят поиском новой винды На торрентах куча Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo 266 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 На торрентах куча Я там и смотрю , просто не хочу качать каку-нибудь нестабильную сборку и лиценцию тоже стремно качать, из-за отсутствия в ней всяких драйверов и библиотек. Пока почитываю релизы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 588 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 Я там и смотрю , просто не хочу качать каку-нибудь нестабильную сборку и лиценцию тоже стремно качать, из-за отсутствия в ней всяких драйверов и библиотек. Пока почитываю релизы. Не надо сборки. Лучше чистую Виндузовскую, как по мне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение