Перейти к публикации
RTK

Что такое НЛП?

Рекомендованные сообщения

Поскольку люди на форуме неожиданно разнообразно отреагировали на словосочетание НЛП, есть желание рассказать по подробнее о том, что это такое.

НЛП – тема настолько обширная, что ее невозможно охватить несколькими словами.

За аббревиатурой «НЛП», что означает «нейролингвистическое программирование», таится собственно некий совершенно новый, революционный подход к человеческому общению (Общение: здесь и далее – в оперативно-техническом смысле собственно коммуникация («communication») как инстанция и процесс.) и саморазвитию. Некоторые называют его «искусством и наукой совершенствования личности», или «исследованием субъективных переживаний» (Здесь и далее: «переживания» – букв. «опыт» («experience»)). НЛП предлагает эффективные и апробированные средства общения между людьми, практические способы изменения мышления и поведения. Миллионы людей уже воспользовались его простыми принципами и методиками и с их помощью усовершенствовали взаимоотношения с окружающими, повысили уверенность в своих силах, добились успехов в самых разных сферах своей жизнедеятельности.

Освоить НЛП и воспользоваться его прочными результатами может каждый. Полученные знания можно использовать на работе, дома, во всех гранях жизни. Для того чтобы приступить к обучению, нет нужды в специальном образовании.

ЧТО МОЖЕТ ДАТЬ ВАМ НЛП?

НЛП помогает быстрее и действенней достигать своих целей. Иными словами, с его помощью можно добиваться желаемого (и даже большего), больше узнавать и, главное, стать таким, каким хочешь. Эффективные приемы общения в духе НЛП позволяют быстрее добиваться взаимопонимания с окружающими. При этом активизируются те умственные способности («нейро »), о существовании которых вы даже не подозревали. Кроме того, НЛП помогает совершенно особым образом использовать язык (« лингвистическое») для достижения своих целей. Наконец, благодаря ему можно научиться управлять состоянием своего разума, своей психики, приводить свои убеждения и ценности в соответствие с желаемыми результатами («программирование»).

Такой уровень самоконтроля приносит уверенность в себе и повышает уровень самооценки. Он также способствует личным достижениям, успеху во взаимоотношениях и в саморазвитии. Более того, теория и практика НЛП помогают творчески, изобретательно решать возникающие в жизни проблемы и сложности.

НЛП уделяет практике, то есть умению, больше внимания, чем теории – пониманию. Как правило, новички в НЛП замечают, что суть технических приемов открывается лишь тогда, когда их применяют на практике. Немалая доля начинающих практиков переживает значительные внутренние перемены, которые затем отражаются на отношениях с другими людьми и внешних обстоятельствах в целом. Подводя итог, можно сказать, что теория и практика НЛП помогают:

– установить личные взаимоотношения и их улучшить;

– развить дар убеждения;

– перейти к позитивному мировосприятию;

– повысить уровень самооценки;

– преодолеть последствия негативных переживании прошлого;

– сосредоточиться на намеченных целях и направить все силы на их достижение;

– действовать с максимальной производительностью;

– управлять своими ощущениями;

– согласовывать с намеченными целями свои убеждения и систему ценностей;

– избавиться от нежелательных привычек;

– верить в свои силы в любых начинаниях;

– добиваться того, что прежде казалось невозможным;

– достигать взаимопонимания с клиентами, заказчиками и коллегами;

– творчески решать возникающие проблемы;

– получать удовольствие от того, что прежде вызывало страх;

– эффективнее распоряжаться своим временем;

– углубить и укрепить ощущение полноты жизни;

– выработать в себе те качества, которые восхищают вас в других;

– получать от жизни больше удовольствия.

Возможно, для занятий НЛП вам потребуется больше веры – не той веры, которая, скажем, вера в личного гуру или какую-либо древнюю мудрость, а веры в то, что поистине чудесны и неисчерпаемы возможности вашей собственной нейрофизиологической системы. Просто доверившись ей, как доверяются компьютеру или кассовому аппарату, вы начнете извлекать из нее все большую пользу, в итоге ни много ни мало получив власть над происходящим. НЛП – это то, благодаря чему поразительные скрытые возможности системы «разум-тело» становятся реальностью. НЛП предлагает структуру, которая поможет укрепить ваше подсознание, привить ему привычку достигать намеченных целей.

Изменено пользователем RTK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и че? правда на это ведется кто-то? прибыльный бизнес?

Изменено пользователем Илюшка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

НЛП хорошо когда профессионально, в нужный момент и с четко-поставленной задачей. А не "армия" недоделков, которую Вы выпускаете после своих курсов, которые считают, что бабло ушло не зря и они ну просто МЕГО-психологи, чуть ли не телепаты и некроманты! Которые бегают по миру и тычут всем свои знания, а уровень ниже плинтуса! В итоге Вы просто разбиваете много судеб, люди лишаются друзей, знакомые от них отворачиваются. Они же злятся, пытаются применить свои очень важные и дорогие знания... дай Бог, чтоб вовремя одумались и забыли про эти глупости, полученные НА КУРСАХ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и чего это? У нас уже начали Хабарта внедрять?

Докатилась волна и до провинции.

на чем токи народ не пытается бизнес делать!!!

Изменено пользователем Шинелька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
и чего это? У нас уже начали Хабарта внедрять?

Докатилась волна и до провинции.

на чем токи народ не пытается бизнес делать!!!

Схема та же, что и с цыганами, шулерами и ко - берем неудачника, или отчаявшегося человека, или жадного = доим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Причем, ой как дорого доим))))))))))

Стоимость курса 42тыс. рублей (за весь курс, 3 блока )

расценки вот отсюда)

http://www.mpn.ru/training-nlp.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Боюсь что после таких "курсов" получаются "обезьяны с гранатой".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неаа, обещают выдать какой-то сертификат

Красивый , наверное, с цветочком

Повесишь на стенку и будешь иметь право дугих лохов доить))

Если хочешь стать богатым - придумай религию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю вы сгущаете краски. Дочка моего знакомого прошла курсы наподобие и осталась довольна. Но ей они нужны были по работе-она торговый агент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обожаю нлпишников! Они так забавны.

Люблю, когда нлпишники приходят на работу устраиваться и начинают включать "зеркало". Опытных нлпишников мало, а неопытные подстраивают дыхание и забывают, о чем разговор идет. Я в таких случаях начинаю употреблять огрубленную лексику - фигня, хня, на хрен. Прикольно получается: у них наступает когнитивный диссонанс, файлы не стыкуются.Говорить со мной "на одном языке" не позволяют социальные установки, а без пейсинга они не представляют конструктивных контактов. Боже, Боже, что делать - думает бедный нлпишник...

А еще души не чаю в начинающих пикаперах-нлпишниках. Как они милы! Сядет такой за столиком напротив и зеркалит. Так и тянет в носу поковырять, чтобы проверить качество "пристройки".

Но я сдерживаюсь. Потому что я не только культурная, а еще и добрая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще НЛП - нормальная вещь, не надо только истово веровать и посвящать этому жизнь. Техник много, кому что подходит. Если воспринимать не как истину в последней инстанции, а просто принять к сведению, может принести пользу.

Хотя попахивает манипуляцией. Кто-то пытается мной руководить без моего ведома, более того - считает меня дурочкой. Сейчас он меня отзеркалит, вычислит, кинестетик я али другой какой зверь, и я пойду за ним, как дети за дудочкой крысолова, типа сама не понимая истинной причины... В ситуации, когда я диагностирую такую попытку, конструктива, скорее всего, не получится. Или получится - но вопреки, если я сама решила, что мне это надо.

Однажды попытка "присоединиться" вызвала умиление - после ссоры, застигнув человека за нлпишными приемчиками, я поняла, как наивно и стеснительно он пытается со мной сблизиться и как ему трудно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Боюсь что после таких "курсов" получаются "обезьяны с гранатой".

ХУЖЕ - обезьяны с самодельными гранатами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вообще НЛП - нормальная вещь, не надо только истово веровать и посвящать этому жизнь.

Как косметика для женщин. Кому-то помогает, кто шарит и не перебарщивает, а кого-то уродует :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
НЛП хорошо когда профессионально, в нужный момент и с четко-поставленной задачей.

Да. Имеено так мы и работаем. Грамотно, профессионально, четко ставя задачи и находя их самые эффективные решения.

...бегают по миру и тычут всем свои знания, а уровень ниже плинтуса!

Такое поведение абсолютно не характерно для людей владеющих психологией и в частности НЛП. Я бы даже сказал, что описанные Вами люди вообще не знают НЛП.

и чего это? У нас уже начали Хабарта внедрять?

Ни Ро́нальд Ха́ббард, ни саентология не имеют никакого отношения к НЛП.

Докатилась волна и до провинции.

Мы организовываем тренинги в Днепродзержинске с 2006 года. В Днепропетровске с 2004 года. Поэтому говорить о докатившейся волне не стоит.

Кроме семинаров по НЛП, мы проводим тренинги по направлениям: Эриксоновский гипноз, Физиогномика, Ораторское искусство, Скорочтение, Телесно-ориентированная психотерапия, Школа бизнес-тренеров, Курс управление персоналом, Тренинг Женского Лидерства, Расстановки по Хеллингеру, Тренинг для девушек «Pretty Woman School», ВУМ-билдинг.

Вообще НЛП - нормальная вещь, не надо только истово веровать и посвящать этому жизнь. Техник много, кому что подходит.

Естественно. На тренингах предлагается набор эффективных техник и каждый выбирает более удобные инструменты для достижения своих жизненных целей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

конвейер по производству продавцов биологически активных добавок и массажеров нугабэст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

НЛП - инструмент. Все зависит от профессионализма педагогов и умения, таланта и правильного использования учеников. Это как скальпель. Может убить, а может подарить жизнь.

И еще. Я бы очень осторожно предлагала всем подряд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вообще НЛП - нормальная вещь, не надо только истово веровать и посвящать этому жизнь. Техник много, кому что подходит. Если воспринимать не как истину в последней инстанции, а просто принять к сведению, может принести пользу.

Хотя попахивает манипуляцией. Кто-то пытается мной руководить без моего ведома, более того - считает меня дурочкой. Сейчас он меня отзеркалит, вычислит, кинестетик я али другой какой зверь, и я пойду за ним, как дети за дудочкой крысолова, типа сама не понимая истинной причины... В ситуации, когда я диагностирую такую попытку, конструктива, скорее всего, не получится. Или получится - но вопреки, если я сама решила, что мне это надо.

Однажды попытка "присоединиться" вызвала умиление - после ссоры, застигнув человека за нлпишными приемчиками, я поняла, как наивно и стеснительно он пытается со мной сблизиться и как ему трудно.

Все это грустно тем, что даже если и сработало, то у тебя в "руках" оказывается бракованная вещь. Ничего долгосрочного эти приемы не дают, а быстрый эффект очень дешев. Если бы НЛП вело к настоящему внутреннему прорыву, было бы как в той старой восточной притче

"Однажды жители одного города, обнаружили громадную стену. Все кто рисковал на нее взбираться, расплывался в улыбке, прыгал туда и не возвращался. Им было боязно но и интересно что же там. И вот они решили привязать одного из своих сограждан и забросить на стену, а потом насильно стянуть и расспросить. В результате когда они так сделали, испытуемый ничего не смог им рассказать."

Большое количество тренеров желающих за деньги и в сжатые сроки вправить мозги, говорит только об ущербности всего этого направления. Иначе бы они не писали книги, не вели тренинги, а просто были бы уже миллионерами и попивали вино на своих виллах в дальних краях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Все это грустно тем, что даже если и сработало, то у тебя в "руках" оказывается бракованная вещь. Ничего долгосрочного эти приемы не дают, а быстрый эффект очень дешев. Если бы НЛП вело к настоящему внутреннему прорыву, было бы как в той старой восточной притче

"Однажды жители одного города, обнаружили громадную стену. Все кто рисковал на нее взбираться, расплывался в улыбке, прыгал туда и не возвращался. Им было боязно но и интересно что же там. И вот они решили привязать одного из своих сограждан и забросить на стену, а потом насильно стянуть и расспросить. В результате когда они так сделали, испытуемый ничего не смог им рассказать."

Большое количество тренеров желающих за деньги и в сжатые сроки вправить мозги, говорит только об ущербности всего этого направления. Иначе бы они не писали книги, не вели тренинги, а просто были бы уже миллионерами и попивали вино на своих виллах в дальних краях.

Вообще тренинги - классная вещь. Это очень эффективный способ научения и тренировки навыков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вообще тренинги - классная вещь. Это очень эффективный способ научения и тренировки навыков.

Возможно, в любом случае легко отличаются люди которые их прошли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Возможно, в любом случае легко отличаются люди которые их прошли.

Отличаются?как? Тренинги бывают разные. Например тренинг персонала компании по разработке инноваций в области закручивания гаек. Это тоже тренинг. Я бываю на всякого рода тренингах и семинарах примерно 1 раз в месяц. Это тренинги начиная от "по работе с наркозависимыми", взаимодействия в коллективе, профвыгоранию и т.д.

Вы наверное что-то другое имеете в виду.

Изменено пользователем marianna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Возможно, в любом случае легко отличаются люди которые их прошли.

Согласна абсолютно.

Хочу оговориться, что тренинги - это не направление, а форма обучения. Интерактивное обучение взрослых. Можно на тренинге борщ учить варить, крестиком вышивать, камасутру штудировать - что угодно.

Другое дело, что на рынок хлынули люди, использующие психологические приемы и обучающие психологическим методикам, но не имеющие ни образования, ни нужной квалификации, ни даже необходимых знаний.

Они производят особую породу людей, забавную, со своими понятиями и правилами. Особенно печально, когда эти люди становятся помешанными на какой-нибудь идее (плодим синтоны, удаляем конфликтогены; слушаем подтексты; растим кого-нибудь в себе и т.д.) и навязывают их окружающим. В итоге обычному человеку общаться с ними трудновато, они замыкаются в кругу таких же "тренинганутых". .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То что называют словом "Тренинг" предпологает обучение в сжатые сроки.

Если обучение построенно на временных рамках, то результат будет механическим.

То, что подчинено механике - безжизненно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
То что называют словом "Тренинг" предпологает обучение в сжатые сроки.

Если обучение построенно на временных рамках, то результат будет механическим.

То, что подчинено механике - безжизненно.

Расскажите это Куприю, который за пару занятий у Скама стал журналистом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
То что называют словом "Тренинг" предпологает обучение в сжатые сроки.

Если обучение построенно на временных рамках, то результат будет механическим.

То, что подчинено механике - безжизненно.

А что такое временные рамки? 5 лет вышки, это тоже рамки времени?:)

Если обучение построенно на временных рамках, то результат будет подсознательным.

То, что подчинено подсознанию - естественно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...