Перейти к публикации
Мышка

Наши рецепты

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

 Голубцы с грибами и рыбой

Ингредиенты:

1. Грибы — 300 гр.
2. Лосось — 250 гр.
3. Вино сухое белое — 1/2 стакана
4. Рис — 1/2 стакана
5. Лук зеленый — 10 стеблей
6. Капуста — 10-12 листьев
7. Петрушка — 1 пучок
8. Масло сливочное — 30 гр.
9. Мука — 30 гр.
10. Молоко — 200 мл.
11. Масло растительное — 50 гр.
12. Йогурт натуральный — 200 гр.
13. Лимон — 1/2 шт.
14. Соль — по вкусу
15. Перец белый молотый — по вкусу

Приготовление:

На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка присолиту и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.
Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками. На сковородке распустите 30 гр. сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.
Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис (можно заменить крупой квинуа или булгуром) отварите до готовности. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист «конвертом». Обжарьте голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Суп грибний "Десна" 

 

Порція на 10 чоловік . Склад : 3 літри води , 2 печериці ( можливо одна ) , вишкрібки з учорашніх пакетиків зі сметани ( повар поправила - то виявляється був плавлений сирок ) . Сухарики окремо по-бажанню ))))

 

Гречана каша "по деснянські" . Обов'язкова умова - щоб вона була з водою ( в принципі те ж саме стосується рису й макаронів . Якщо готується картопляне пюре - то на порцію 240 грамів не більше 40 грамів картоплі - решта - вода )

 

Куряче крильце , яке відібрали в тузіка.  ( А я дивуюсь - де собаки з Десни зникли - а вони просто з голоду зконали ) 

 

Салат "Деснянський" 

 

Ну салат - спроба зробити грецький. Тільки одна ложечка . 

 

;) ))))

 

IMG_20190710_135218.thumb.jpg.2465006700c0f6b024744a100e374404.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Новодворская сказал:

Жесть Леша,  оно всё  выглядит ужасным((((особенно суп 

Повара - профі.  Вони 30 років вчились , як паскудити їжу ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Лелека сказал:

Повара - профі.  Вони 30 років вчились , як паскудити їжу ))))

Ну  чтоб было вкусно надо еще чтоб  было из чего готовить. А тут..ужас ужасный.  

Муж  часто возит  продукты  на НАТОвские базы,  так там  такие фрукты  одни только, что  офигеешь..манго и пр...молчу про  остальное..а у нас...печаль. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15.08.2018 в 10:22, BiZ сказал:

шикарные булки даже для самых рукожопых

йоркширский пудинг

пысы.

Не всякий пудинг является десертом. Среди блюд и ингредиентов, носящих это название, можно в частности отметить:

Йоркширский пудинг — кляр с бараньим жиром
Чёрный пудинг — начинка кровяной колбасы
Белый пудинг — та же начинка, но без крови
Красный пудинг — смесь различных сортов мяса и субпродуктов, обжаренная в кляре
Рождественский пудинг, плам-пудинг
Нормандский пудинг — пудинг разных вкусов, который после приготовления обливают нормандским сидром

 

Супер, вкусненько должно быть))

А я все больше по овощам и зелени ударяю)) потому что как начинаю булки есть , то сразу +5 на весах((((

Я даже огород себе устроила на балконе , зелень выращиваю, чтоб поменьше кушать мучного, а побольше растительной пищи было)))))салатов))))

Кстати, кто такой же травоед, то могу посоветовать классный интернет-магазин с семенами https://ogurki.com/  , там много интересной зелени на посадку продается, всегда все всходит и зелень красивая такая ммммм...) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я для себя решил, что пора ломать стереотип, что вкусно готовить - это чисто женское! потому как готовить для меня некому, кушать только пельмени и жареную картошку надоело, а в заведениях - дорого( так что я взял себя в руки, нашел несложные рецепты на каждый день тут и готовлю теперь себе разнообразно и салаты, и жидкое..и уже чувствую, что желудок мне благодарен)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...