Перейти к публикации
Мышка

Наши рецепты

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Цветы из лука

Думаю, назрела необходимость создания отдельной темы с рецептами. m0597.gif

По разным темам женского форума разбросано немало хороших рецептов, не раз проверенных форумчанами. t0212.gift0212.gift0212.gif

Буду искать их везде и перетаскивать сюда. m0546.gif

Ну и предлагаю и дальше делиться проверенными на себе рецептами вкусных блюд! m0554.gif

п.с. девочки, когда пишете тут рецепты - пожалуйста, выделяйте названия жирным шрифтом красным цветом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поддерживаю!

Главное, что рецепты проверены, а некоторые даже с картинками!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супер идея,я как то попыталась просмотреть темку,но не Асилила:)А инфы для вдохновения-немеряно:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от serrа:

Польский ХЛАДНИК!

1 Отварной салатный бурячек на крупную терку

2 Пару отварных картофелин - кубиками

3 пару-тройку свежих огурчиков - кубиками

4 Щедро: зеленый лук, укроп, петрушка (на любителя - молодые перышки чеснока)

5 Заливаем ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЕНОЙ водой

6 Соль, перец - по вкусу

Перед подачей заправить сметаной (майонез, сливки...)

СМАЧНОГО!!! ПРОВЕРЕНО!!!

Забыл добавить пару отварных яиц!

от EXИ:

Итак..ОКРОШКА.

-Варим бульон из 1 куринной филейки(например)...

-Отдельно варим 5картофелин+5яиц.

-Когда мясо уже готово,ставим бульон остудить.

-Режем кубиками свареное мясо,картофель,яйца а также свежие огурцы(из которых ложкой аккуратно вынимаем серединку, чтобы не стекли),зелень(лук+укроп..этого добра не жалеть!!!)

-В остуженный бульон добавляем 0,5 л кефира или сметаны + лимонная кислота(на кончике ножа)

-солим,перчим по вкусу.

приятного ВСЕМ аппетита!

от почтальЁн Печкин:

Луковый суп

Вам потребуются: бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих

косточках) - 1.5 л; лук репчатый - 500г; масло сливочное - 75г; белое вино сухое

- 200мл; мука - 1-2 ч.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; ломтики белого

хлеба - 4 шт.; сыр твердый (швейцарский, грюйер) - 50-70г

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном, в которой

будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на маленьком

огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут. Пассеровка лука - важный момент,

т.к. за счет хорошо пассерованного лука получается густой коричневый цвет супа,

а также своеобразный вкус.

Когда лук станет мягким, насыщенно-коричневым, добавьте ложечку муки, размешайте

и продолжайте пассеровать лук еще минуты 2-3. Добавьте бульон и вино, приправьте

солью и доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь и варите

на маленьком огне еще 30 минут.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на ней хлеб до

румяной корочки с каждой стороны. Сыр натрите на крупной терке. Разлейте суп

в жаропрочные чашки, поверх супа уложите обжаренный хлеб, щедро посыпьте тертым

сыром и поставить в духовку, разогретую до 200С до образования красивой румяной

корочки. Приятного аппетита!

от Editorа

"Вставляет" не по-детски. Сердечко тук-тук, но спать не хочется абсолютно.

Рецепт: На стакан колы одну ложку кофе. Всыпать осторожно - кола пенится и "выползает" из стакана.

от ЕХИ

Блины

Вот мой рецепт!!!

3 стакана молока

2 стакана муки

2 яйца

сода 0,5 ч.л (не гасить уксусом),соль,сахар

Все взбить.Наливать поварешкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Начинка любая!Я люблю с мясом и яйцом.

Мясо отварить(курица,говядина..на выбор), размельчить блендером или мясорубкой, добавить рубленные вареные яйца и поджаренный, до золотистого цвета, лук(на сл масле). Начинку выложить ложкой на блины,свернуть конвертиком или трубочкой, выложить в сотейник,залить сметаной,накрыть фальгой и..в духовку минут на 15...

Приятного!!!

от Кары

Рецепт соблазнителя (-льницы)

Салат очень вкусный))))

Для этого понадобится:

Курица отварная ( мясо) , грибы маринованые, лук маринованый,сыр твердый, специи, майонез....Можно добавить для разнообразия ( кукурузку, и маринованый огурчик)

Способ приготовления: Все ингредиенты нарезать кубиками, посолить, поперчить, и смешать с майонезом.

Очень вкусно))))

Приятного аппетита))))

Изменено пользователем Мышка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличная тема! :) Спасибо Даша! :l_daisy:

Мой муж очень любит рис и очень часто меня выручает это блюдо. Готовится быстро и очень вкусно.

Ризотто

Нам понадобится толстостенная сковорода с плотно прилегающей крышкой, или казанок, но крышка должна

прилегать плотно, чтобы пар как можно меньше выходил из емкости при готовке!

Два ст. круглозёрного риса! (он вкуснее)

Триста гр. мясного фарша.

Две луковицы (я беру большие) но можно и меньше.

Две средних моркови.

Два сладких болгарских перца.

Две-три, дольки чеснока.

Ровно 600мл. воды.

Рис моем (только моем, не замачиваем). Овощи моем, мелко крошим соломкой, морковь можно нашинковать на тёрке.

В сковороду наливаем немного растительного масла, (я не люблю жирно, поэтому наливаю гр.50-60.)

Не забываем включить печь. Когда фарш поджарится, добавляем овощи и тушим (в это же время наливаем в чайник ровно шестьсот грамм воды и ставим кипятить, нам понадобится кипяток).

Когда овощи, почти готовы, добавляем к ним чеснок, тушим ещё чуть-чуть.

Включаем плиту или газ на сильный огонь.

Сверху на овощи высыпаем рис, разравниваем, солим, (рис любит соль) щедро.

Заливаем аккуратно всё кипящей водой (ровно 600мл).

Закрываем крышкой плотно.

Варим на сильном огне (ровно 3 минуты).

Затем на среднем (ровно 7 минут)

На слабом (ровно 2 минуты)

Выключаем огонь и не открываем крышку (двенадцать минут)

Потом открываем, перемешиваем, можно кушать.

Это блюдо можно готовить и просто овощным, без мяса тоже очень вкусно!

самое главное выдержать точно время.

Соотношение риса и воды должно быть всегда: ( 200 мл. риса - на 300 мл. воды)

Изменено пользователем Мышка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подборка рецептов от ЕХИ

Суп куриный

Окорочка куриные - 2-3 шт в зависимости от количества едоков.

Вермишель - 2 горсти

Картофель - 2-3 шт

Морковь - 1 крупная

Лук - 1 шт

Зелень

Заливаем кастрюлю с промытыми окорочками холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения, после этого убавляем огонь на минимум, солим по вкусу (не жалеем соли), кладем неочищенную (!) мытую луковицу и закрываем крышкой.

Через 30 минут вылавливаем луковицу,закидываем порезанную кубиками морковку. Еще через 5 минут закладываем очищеный и порезанный картофель, пробуем, хватает ли соли. Если нет - досаливаем. Оставляем на 10-15 минут.

Затем в кастрюлю добавляем вермишель, засекаем 15 минут. После этого лично я всегда добавляю приправки и специи (щепотку эстрагона, щепотку душистого и белого перцев, можно чуть-чуть черного, в общем, постор для фантазии). Это необязательно, без них тоже вкусно. 5 минут даем супу на пропитывание специями и выключаем. Пусть супчик отдохнет минут 7-10 и можно наслаждаться!

Зеленью можно посыпать сразу после выключения или прямо в тарелку. Если нет свежей, за 5 минут до готовности можно добавить сушеную. К супу хорошо отварить яйцо вкрутую и, разрезав его на половинки, положить в тарелку.

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком

Лук спассировать на сливочном масле и положить в бульон.

Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин.

Мясо мелко порезать (на фото: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона).

В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.

При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.

Я кладу еще картофель,порезанный кубиками, вместе с спасированным луком.

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Печёночный торт(закуска)

Печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; морковь, лук репчатый - 1-2 шт.; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.

-Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

-Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.

-Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.

-Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.

ПРИЯТНОГО! :)

КАПУСТНЯК

Мясо(я беру говядину(грудинку,ребрышки)) промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.

Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.

Капусту(на 5 л кастрюлю)или половину огромной или одну целую маленькую перекрутить через мясорубку...бросаем в бульон.Когда закипит я бросаю пшено(где-то 50-70г(чуть меньше,чем пол стакана)).

Отдельно варю 4 средних картофелины.Которые перетираю через сито или на терку и добавляю в капустняк, постоянно помешивая,чтобы он был однородный(цельный)

Когда пшено хорошо разварено и капуста готова, добавляю зажарку(морковь на крупную терку+луковица+томат(помидоры),зажаренные на подсолнечном масле до прозрачности).

Соль, перец, лавровый лист...

Вроде бы все!!!!

Да...при подаче на стол желательно добавить сметаны!!!

от Кары

салат " ОХОТНИЧИЙ"

- варенная куриная грудка

- сыр

- маринованные грибы

- маринованные огурчики

- кукуруза консервированная

- лук маринованный.

Все! Все нарезать и смешать...с майонезом

салат " ВКУСНЫЙ"

- ЯЗЫК ОТВАРНОЙ

- СЫР ТВЕРДЫЙ

- ЛУК МАРИНОВАННЫЙ

- ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ

- ПОМИДОР

-МАЙОНЕЗ

Все нарезать очень крупно! перемешать с майонезом

салат " НЕ ПОМНЮ НАЗВАНИЕ"

- сыр твердый( натереть на терке)

- ананасы консервированные

- курица копченная

- майонез.

от Ариши

Зайчик (национальное литовское блюдо, связано с обычаем есть зайчатину по праздникам и отсутствием таковой)

Говядина - 700 гр, свинина, - 700, индюшатина - 500 (лучше грудка, можно заменить куриной) . Пропорции произвольные, я на глаз все кладу, перемолоть. Брать массу руками и с силой бросать в тазик или на доску, отбивать, вбивать воздух, минут 10. Добавить чуть чеснока и немножко лука, мускатный орех, перец, сливок, можно 1 желток, немножко водички. Сало 400 гр нарезать кубиками и все перемешать. Мокрыми руками выложить на противень, придать форму лежащего зайчика или просто сделать рулетик. Обмазать сливками. Поставить в духовку. Когда сок при нажатии будет не красным, а белым, можно вынимать. Нарезать поперечными кусочками, обложить маринованой свеклой и горошком. Лучше есть холодным.

Форелька: филе форельки или сома (кусочки с ладошку) посолить немножко, обсыпать приправкой, внутрь положить сливочное масло и ложечку икры, сколоть. Отдельно натереть сыр твердый, взбить яйцо. Окунуть в сыр - в яйцо - в сухари. Жарить.

Еще с форелькой: стейки посолить-поперчить, лучше приправа для морепродуктов, обвалять в муке, обжарить недолго. Вынуть косточку, разложить на листе, внутрь положить креветки чищеные, полить немножко сливками, сверху обсыпать сыром. Запечь в духовке (недолго, я думаю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от Мышки

Кальмары

мороженые но оттаявшие кальмары опускаются в кипяток целиком на 2 минуты (не больше - иначе будут жесткие)

охлаждаютса до комнатной температуры, режутса соломкой такой, палочками.

жарятся в большом количестве горячей олии пару минут.

подаются как отдельное блюдо, скорей как закуска - берешь по палочке и жуешь понемногу. очень смачно!

от Сэрра

Сало – это не только холестерин, но и много-много вкусного, питательного удовольствия. Любите ли Вы сало так, как люблю его я? Я его просто абажаю

Рецепт наивкуснейшего сала.

Очень прост и быстр в приготовлении, особенно в употреблении…

1,5 литра воды вскипятить в большой кастрюле, всыпать туда 0,5 кг соли поваренной, довести до кипения этот раствор, минуты 3 покипятить, затем раствор процедить через марлю, тряпочку, иначе раствор будет грязный из-за соли. Затем уже чистый раствор ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем самые наивкуснейшие приправы: лавровый лист, перец душистый горошком и опускаем в кипящую воду сало – 2-2,5 кг (на данное количество воды и соли) , предварительно нарезанное брусочками размером примерно 15 х 7 см (небольшие куски лучше просаливаются).

Сало варить 25 минут на среднем огне (не допускать бурного кипения). Затем выключить плиту, и оставить кастрюлю с салом на плите до полного остывания. Затем переставить кастрюлю в прохладное место, но не в холодильник. На сало в кастрюле можно положить большую тарелку, а на нее груз. Так сало лучше просолится.

С момента окончания варки, сало должно простоять сутки в растворе сначала на плите, потом в прохладном месте. Через сутки достаем сало из раствора, хорошенько очищаем его от застывшего жира ножом, выкладываем на чистую тарелку.

А теперь наступает момент творчества. Берем 2 головки чеснока, очищаем их, пропускаем чеснок через чесноковыжималку, или натираем на терке. Натираем этим чесноком каждый кусок сала, посыпаем сало вкусными специями. Я с юга привезла баночку специй «ассорти» - очень вкусно.

Натертые чесноком и специями куски сала укладываются в полиэтиленовые пакеты, примерно по 3-4 кусочка в каждом пакете, затем пакеты укладываются на тарелку, а тарелка в холодильник. Нашпигованное сало должно постоять в холодильнике еще сутки. Через сутки готовое сало можно укладывать в морозилку. После того, как оно слегка подморозится, сало можно есть.

А вот - СОВЕТСКИЕ СУШИ, большая подборка, копировать не стала :)

от Лилии

Рецепт, проверенный годами.

Перец с медом.

5кг болгарского перца, 4ст. растительного масла, 2/3 ст. меда, 2ст. уксуса, 1ст. воды, 2ст. л соли, душистый перец, чеснок.

Перец порезать на 4-8 частей и обжарить в кипящем растительном масле (удобнее обжаривать в высокой чугунной жаровне). Разложить в стерильные банки (0,5л) и послойно посыпать мелко нарезанным чесноком. В оставшееся после жарки масло добавить мед, уксус, воду, соль и перец. Закипятить. Заливать кипящим рассолом перец в банках и закатать.

Изменено пользователем Мышка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дашуль, спасибо огромадное :l_daisy:

Хочу на следующей неделе сделать печеночный торт, а тут и рецептик как раз во время. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от Сэрра

Помидоры, фаршированные курицей

рецепт прост как.... 4 копейки

Берем несколько помидорчиков, удаляем из них сердцевинку,

90d92798ff4b.jpg

обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),

ecc000a47e34.jpg

начиняем этой грудинкой помидорчики,

b2b8dcbc4206.jpg

сверху толстым-толстым слоем майонеза

417b96a7a4d4.jpg

и щедрой шапочкой сыр,

c7473698224a.jpg

ставим в горячую духовку (240-260гр)(можно в гриле)минут на 15, чтобы сыр подрумянился.

cb9644d7c5b9.jpg

Изменено пользователем Мышка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я расскажу, как надо выбирать сало. Ведь иногда, вроде, мягкое, а потом-- не жуётся.)

Взять зубочистку (спичку, нож и т.д.) и пробовать на мягкость возле шкурки. Нож должен просто входить в сало, без усилий. Если прямо "проваливается", то сало будет после засолки мягкое.

Повторяю-- работать на участке возле шкурки)))

Изменено пользователем Мышка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от Тамплиера

рецепт печенюшки овсяной

3 стакана овсянки (мелкой)

3 яйца

0.5 стакана сахара

0.5 стакана подсолн. масла

чуть ванильного сахара

туда же можно изюм , орехи и прочее по вкусу.

Всё это перемешать , сделать круглые коржики ( с помощью двух больших ложек) на лист (бумага для выпечки) и выпекать при 180 градусов 20-30 минут (в зависимости от мощности духовки)

от Кента

Грузинское харчо.

Берем грам 700 свинины (в крайнем случа курятины, можно и меньше по массе) на 3 литровую кастрюлю, режим кусками, около 5 см. Варим около 1.5 час на меделенном огне. Промываем рис, примерно, стакан, бросаем в наш бульйон, минут 5 хорошо помешиваем (что бы рис не приставал ко дну кастрюли). Пока варится рис делаем зажарку: режем мелко среднюю луковицу, на сковороде обжариваем до золостистого цвета (ессно на растительном масле), бросаем около двух столовых ложек приправы хмели-сунели без горки (желателно фирмы Kamis, подойдет Galeo - это по собственному опыту, даже приправа до курки, но опять же Galeo - АТБ), добавляем две столовых ложки, с горкой, томатной пасты (желательно с "Бабушкиной грядки") помешываем около 5 мин., зажарку выключаем. Чистим 7 зубков часнока. Мелко режим: часнок, петрушку, укроп, кинзу (у кинзы вкус своеобразный, некоторым не нравится, но именно эта трава придает неповторимый вкус и полезна для ЖКТ). Как только рис в бульйоне сварится (разварится) добаляем зажарку, 3-4 листа лаврового листа, солим и перчим по вкусу. После этого минут, через 10 бросаем в кастрюлю чеснок, зелень, перемешиваем. Варим еще 5 мин. и Выключаем. Вкус "спецфический" (с)

от Сэрра

Салатик мущщинский

Закусывать воттку например, потому что сытный очень. Или перекусить с голодухи. Итак:

1 банка красной фасоли (только не в томатном соусе) - откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой водой, чтобы смыть сок.

2 копченые куриные грудки (можно заменить на адекватное количество колбасы или мяса, но с курятиной вкуснее) - порезать небольшими кубиками.

1 банка консервированных шампиньонов либо иных грибов на вкус повара - можно купить уже резаные, можно порезать самостоятельно.

1 небольшая луковица - мелко порезать и чуть припустить на сковородке, для отбития резкого запаха.

Штук 10-15 острых корнишонов - порезать не особо мелко.

Как вариант (на любителя) - одно небольшое кислое яблоко мелко порезать или даже потереть на терке, или маленький свежий огурчик - эти продукты придают свежий аромат, но не обязательны, без них некоторые любят больше.

Свежая зелень петрушки либо кинзы, специи по вашему выбору (хорошо сюда идут разнообразные перцы).

Все продукты смешать, заправить оливковым или кукурузным маслом. Блюдо очень калорийное, содержит много белка. Худеющим кушать не рекомендуется.

Время приготовления - 15-20 минут.

от Ванек

Куриные рулетики с грибами

Кароче пишу со слов молодой жены )):

Куриное филе порезать пластинами и отбить.

Грибы поджарить с луком и специями.

Завернуть грибы в филе рулетами и выложить в форму. Залить это дело заправкой - сметана+вода+специи, вместо сметаны можно и майонез.

Запекать в духовке.

Вобщем, всё просто. И можно импровизировать

Изменено пользователем Мышка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трубочки с вишней.

На фото с малиной и вишней. Фото мои ,с времен сидения на кулинарном форуме. вот тут оригинал рецепта.

http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=177.0

ccb88886d574t.jpgd8edf13faf28t.jpg

500 гр слоёного теста, 1 банка консервированной вишни

Раскатать тесто, разрезать на квадратики, в каждый квадратик выложить вишню. закрутить вишню в тесто, края и верх защипнуть.

Выпекать до золотистого цвета, готовый трубочки выложить в один ряд в подходящую форму.

1 банка остывшей варёной сгущёнки ( 2,5 часа), 1 банка не варёной сгущёнки, смешать вместе и залить слоёные трубочки

Если готовые трубочки получились большими можно разрезать ещё раз пополам, трубочки выкладывают ложкой не забывая при этом самого низа выгребать сгущёнку ох и вкусненько

Изменено пользователем Мышка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от Отблеска

Улитки по-бургундски

— улитки — 100г

— белое вино — 1 л.

— уксус 3% — 200г

— мука — 3 ст. л.

— морковь — 2 шт.

— лук репчатый — 2-3 шт.

— петушка — по вкусу

— лавровый лист, тимьян — по вкусу

— соль

— улиточное масло — 800г

для улиточного масла:

— лук репчатый — 100г.

— чеснок — 3 зубчика

— петрушка (нарезанная) — 80г

— соль — 25г

— молотый перец — по вкусу

— сливочное масло — 700г.

Залить улитки холодной водой, довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем.

Затем вынуть ее из раковины и отрезать у нее черный кончик. Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью.

Добавить 2 нарезанные морковки, 2 луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук.

Посолить из расчета 10 г. на литр и варить в течение 4-х часов. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. Затем промыть их чистой водой и обсушить.

Приготовить улиточное масло. Для этого мелко нарезать лук, чеснок и петрушку, добавить соль и черный молотый перец. Туда же положить мягкого сливочного масла и все тщательно перемешать.

Мясо улиток порезать и размешать. Затем раковины нафаршировать мясом, накрыв доброй порцией того же масла. Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить их в горячую духовку на 7-8 минут.

от Сэрра

Мясо по-гавайски

e1abd8ee661e.jpg

Ингридиенты: Мясо свинина (биточное), ананасы конс., лук, майонез, сыр, соль и перец.

7f539fc69dc8.jpg

Приготовление: Мясо отбить и замариновать в соке ананасов на 2 часа. Смазать форму подс. маслом, мясо поперчить, посолить и выложить в форму. Сверху на мясо лук (порезанный кольцами и разъединенный), кусочки ананаса (не вплотную, а с расстоянием), полить майонезом (кривой линией :)) и посыпать тертым сыром.

19be9724eaea.jpg

Между кусочками мяса налить немного сока (или просто воды), запекать в духовке при 180 град. до готовности.

92699e291802.jpg

В качестве гарнира можно использовать классический отварной молодой картофель с маслом и укропом. Приятного аппетита!

от Веноеля

закуска Овощная смесь "4 поры года"

(кукуруза, спаржа, лук, морковь опять таки) ниче, нормально. Правда по рецепту её варить, а не жарить надо было, но то мелочи. Добавил чеснока, пряностей, обжарил в масле - порядок. Чтобы совсем ужин не был травянисто-вегетарианским, к столу были поданы сыр и белое вино.

от Кента

Свинина тушеная

взял свинину, порезал кубиками 5*5 см

добавил 4 луковицами порезанные полукольцами

хмели-сунели (Галео), лавровый лист, базилик

постояло 2 часика

потом 3 яйца на 30 минут (очень рекомендую как перед жаркой мяса та и для шашлыка, спасибо скажите )

Обжарил отдельно мясо, залил вода+томатная паста+соль, добавил маринованный лук с лавровым листом и приправами, дотушивается

жене гречка, мне спагетти, малые сами определятся

Изменено пользователем Мышка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться рецептом очень-слабосоленой селедки

Все, кто ни пробовал - не могут оторваться и хвалят.

В общем по порядку:

понадобятся:

- 3-4 свежемороженные сельди (1 - 1,5 кг)

- 2 стограммовые рюмки соли (старые такие, граненные стопарики )-каменной, или 1 рюмка экстра

- лавровый лист, пару луковиц, черный перец горошком - почучуть, 4 столовые ложки столового уксуса 9%, растительное рафинированное масло

Приготовление:

1. Сельди помыть, отрезать голову и крупные плавники типа хвоста, вычистить внутренности

2. Приготовить рассол: в 1 литр воды комнатной температуры всыпать 2 рюмки соли. Размешать.

3. В старую кастрюлю 2-3 литровую положить сельди и залить этим рассолом НА 12 ЧАСОВ (я делаю обычно в 8 вечера, что бы в 8 утра сменить рассол на маринад)

4. Приготовить маринад: 1 л воды закипятить, бросить штук 5 лавровых листов и перец горошком штук 10-15, прокипятить 2-3 минуты и оставить остывать.

5. На следующее утро в 8 утра встать, рассол вылить, в холодный маринад добавить 4 ст.л. уксуса, сельди сполоснуть и залить маринадом на 4 часа.

6. В 12 дня готовую селедку вынуть, обмыть слегка, очистить шкурку, порезать на порционные кусочки, уложить в судочек, туда же порезанный кольцами лук, залить небольшим количеством масла. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Ну или сьесть сразу же и не пачкать крышку

В общем, рекомендую, девочки - не пожалеете, даю гарантию!

п.с. вместо сельди можно в принципе любую морскую рыбу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рыба по корейски

1,5кг свежемороженной сельди

4 луковицы

пол стакана томатной пасты

1 рюмка уксуса

соль,перец

стакан растительного масла.

Лук режем полукольцами,рыбу отделяем от костей и нарезаем кусочками,перемешиваем с солью,перцем и уксусом.Томатную пасту пережариваем в растительном масле,даём остыть и заливаем рыбу.Всё перемешиваем и в холодильник на ночь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так старался........

СТАРАТЕЛЬНИКИ :)

картошка + кабачки

bde3b0e73e4a.jpg

на крупную терку

db76cac8958c.jpg

соль,приправы по вкусу +4 яйца (на это количество)

d58920d135e4.jpg

около полстакана муки и на сковородку

fc6009186aba.jpg

готово :(

1e0b0b63949a.jpg

с сыром и со старым добрым гамбринусом :(

9ed1ab39b141.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас самый сезон арбузов,рекомендую следующий рецептик:

Арбуз(лучше немного недоспелый,но не в коем случае не переспелый!)порезать кусочками,что бы входили в банку.По возможности плотно уложить(не трамбовать) в банки.Залить кипячей водой,накрыть крышкой и укутать.Оставить на 30 мин.В кастрюлю слить воду из банок с арбузом,положить соль,сахар и уксус.Довести до кипения,залить маринад в банки,закатать,укутать и оставить на 12 часов остывать.

На 3-х литровую банку:1 ст.л.соли;80 гр. уксуса;150 гр.сахара.

Зимой пальчики оближешь.Вещь получается первостатейная,особенно как закусь под водочку.Огурцы и помидоры-рядом не стояли.

b1b3a919f3d3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мужчины! А ну как прекратить флуд в святой теме!

Отдавая дань пожатой твоей лапке на форумке. Решил внести свой позитивный вклад в женский форум. Блюдо называется "если Вам вечером нечего делать".

1. Нарезаем хлеб, для этого понадобится острый нож и дощечка :(

bef3c9cb2b02.jpg

2. Разбиваем в глубокую тарелку два яичка, если яички маленькие, то три

eea6b44de752.jpg

3. Все это взбалтываем, есть специальные для этого штуки, но я делаю обычной вилкой, получаем однородную массу

eb3c5458a7f4.jpg

4. Обмакиваем хлеб с двух сторон, и все это на сковороду.

5e4a4a81997e.jpg

5. Газ ставим на минимум

4393f044465b.jpg

6. Не жалеем масла, это действительно важно

2f639b86a0a3.jpg

7. Следим что бы хлеб не подгорел, переворачиваем

3e24cb05700c.jpg

8. Это еще не все...

499f5b225aea.jpg

9. Добавим сыра, я предпочитаю Голландский, хотя без разницы

e422bb505b08.jpg

10. Где-то еще была вроде колбаса...

0827df633c89.jpg

11. Есть и шпроты.

928caef03cd9.jpg

12. В это время разогреваем духовку на максимум. Наверно, можно пользоваться и микроволновкой, но тогда не будет нужного запаха

0d2c234b5180.jpg

13. Будет два варианта

5957abe35ac0.jpg

14. Накрываем начинку сыром

560a25b01801.jpg

15. Внимательно следим, что бы сыр расплавился до нужной кондиции

37cfa8ce2009.jpg

16. Поддержим в этот раз украинского пивопроизводителя, хотя мои рекомендации в пользу Австрийского Гессера

55a49d5a1cd6.jpg

17. Украинское пиво перекувыркивается в чешский бокал, честно склиптоманенный в одном из Пражских кафе :)

9d04862e4a45.jpg

18. Хорошая книга/фильм/музыка и можно приступать

539890fd0d36.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большая просьба!

Тут - только рецепты!

Не превращайте тему во вторую "Что у нас сегодня на ужин"

Сами же потом во флуде ничего не найдете

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог или пицца с мясом

Нужно: 500-700 грамм филе индюшки, готовое тесто 1 кг, 2 помидора (или соус Краснодарский или кетчуп), 2 луковицы, 3 больших болгарских перца, сыр

f1be448b659c.jpg

Мясо мелко порезать и обжарить на большом огне

a03aa1f0f532.jpg

На смазанный противень уложить тесто, сверху помидоры (томатный соус)

463f85f0b565.jpg

Потом поджаренное мясо

706b3259fea4.jpg

Сверху порезанный полукольцами лук и перец (красивее кольцами, но потом готовый резать неудобно)

755d5a02c9ff.jpg

Можно еще сверху соус Тартар, но это для сочности, если не используются помидоры

Из остатков теста обычно леплю простейшие булочки с шоколадом:

38c6c1766824.jpg

83ebd9409838.jpg

db1ef89bfcf5.jpg

Все в духовку 200-210 градусов на полчаса

ab77c65c6b89.jpg

Готовую пицу посыпать тертым сыром и еще на 5 мин в духовку

99e6fa4a4e7a.jpg

Употреблять с холодным пивом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица с фасолью холостяцкая

Берете курицу гриль (можно половинку) и банку консервированной фасоли. Мне больше нравится в белом соусе. Открыть, в миску и в микроволновку разогреть (если курица была холодной уже. Припрвить каким-нить грузинским соусом, например аджикой. И пивко, кто любит. Отличное блюдо, готовится усего за 5 минут ))

А чтобы удивить барышень можно сделать жареных бананов. На сливочном масле. Говорят, что можно нарезать прямо со шкуркой. Но я жарил уже очищенные и нарезал вдоль, а не кольцами. Жарить до приятного золотистого цвета. Потом в тарелку и сверху полить сгущенкой. Как на мой вкус получается немного приторно, поэтому для баланса можно и лимончиком взбрызнуть. Отличная закусь под брют.

Изменено пользователем Мышка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На волне заболевших форумчан и по "наводке" Игоря а также на волне полного энтузизизма (маево канешна) :icon_mrgreen:

сделал я ГЛИНТВЕЙН тока без камина т.к. жарко еще :icon_mrgreen:

немного , две трети стакана воды или ближе к половине заливаем в кастрюлю и ставим на огонь

перец

293c28c6d13a.jpg

корица и гвоздика , доводим до кипения и пока не пойдет характерный запах специй по кухне

82bcda22f858.jpg

подготовил вино (молодое каберне). брать дорогое вино для глинтвейна не стоит

10a92a4e1410.jpg

после того как пошел запах специй и они немного покипели , забрасываем подготовленные фрукты

яблоко ,слива,инжир,изюм , сушенный киви и тоже даем этому немного повариться в воде (ее к этому времени почти не осталось)

4f9141327d7f.jpg

чуть лимона и красного грейпфрута (всё таки при болячках они помогают)

еще минута-две

c8c83877f66d.jpg

и заливаем вино

d4e13d4aae66.jpg

еще чрез минуту ложку мёда

021ffb4018f4.jpg

не доводим до кипения , как только начинают появляться бульбочки можно выключать

a971280aced6.jpg

процеживаем (эт хто как умеет) , специи в сторону , фрукты без цитруса возвращаем к вину

наливаем в чашку

e8acd3472dcc.jpg

и готово

96d05428899e.jpg

П.С. Тамплиерша уже пьяная :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Фурановая птичка" - рецепт в тему.

глинтвейн как сделать

Раньше это блюдо называлось проще - медовые крылышки. Но времена меняются, так что будем подстраиваться.

Блюдо с подтекстом китайской мифологии. По легенде, еще до появления ножек Буша, это блюдо было самым популярным в Поднебесной. Готовится с одной стороны очень просто, а с другой требуется большая интуиция в подборе ингредиентов, так как никакой рецептуры с точным весом нет в природе. Все делается на китайский глазок. Если интуиция правильно сработала - получаешь медовые крылышки, ошибся - фурановая птичка.

Короче. Берете нное количество крылышек. Я брал 8 штук, столько вмещалось в мою чугунную сковородку, еще от бабушки. Обжариваете с небольшим добавлением масла. Затем добавляете на глаз кари и немного протушиваете крылышки. Главное - ощущать баланс ингредиентов в самом аромате, это ж крылышки, все должно буквально парить.

Иногда не забываем высаживаться на грешную землю и солим. Опять же с учетом того, что в последствии придется добавить фуранов.

Фураны, он же мед, буквально одну столовую ложку. Можно две, если кому здоровья не жалко, разводим таким же количеством соевого соуса (тоже говорят, отрава еще та, но мне очень нравится). Если соус получается густоватым - добавьте ложку-две воды кипяченой.

Когда увидите, что курица практически готова - вливайте соус и перемешивайте. Крылышки должны стать золотистыми.

Если все ингредиенты подобраны правильно, то у блюда получится очень утонченный вкус. Если ошиблись - фигня фигней. не зря это блюдо в Китае называется "Золотые крылья Поднебесной". Скажу чесно, у меня два раза вышло, а последний раз стратил (блюдо все равно вкусное, но исчезает тонкий баланс между пряностями, медом и соевым соусом).

Смачного!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уточка с яблоками а-ля Скам

Утка - 1 шт (1,5 кг), яблоки антоновка - 3 шт, перец душистый, перец черный, перечная смесь, бадьян, фенхель, чеснок (4-5 зубчиков), лавровый лист, гвоздика, соль. Утку и яблоки нарезать кусками. Выкладывать в посуду слоями, пересыпая указанными специями. Все залить водой и тушить 2 часа. Подавать утку вместе с кусочками яблок. Афигенно!!!

Изменено пользователем Skam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Древнебританский заменитель колбасы - он же ростбиф.....

берм кусочек говядины или телятины...1-3 кг...филейной части....смазываем обильно растительным маслом....посыпаем молотым имбирем....

и в духовку температурой 220-250 градусов...каждые полчаса снижаем температуру на 15-20 градусов....но не ниже 100-120.....время приготовления зависит от веса кусочка....1,5-3 часа....не солить во время приготовления....употреблять по вкусу - можно горячим с горчицей...можно холодным....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×