Перейти к публикации
sashka

У днепродзержинской "Стали" новый главный тренер

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

После матча "Сталь" Днепродзержинск - "Шахтёр-3" Донецк на тренерском мостике "сталеваров" произошли изменения. На смену Сергею Михайловичу Задорожному пришёл Виктор Борисович Маслов, ранее работавший в днепродзержинском клубе.

О причинах, побудивших пойти на этот шаг руководство "сталеваров", клубная пресс-служба пообщалась с вице-президентом "Стали" Николаем Колючим.

Николай Семёнович, что стало главной причиной ухода из "Стали" тренерского штаба во главе с Сергеем Задорожным?

- Отвечая на Ваш вопрос, хочу сразу сказать, что мы приглашали на пост главного тренера Сергея Задорожного и двух его помощников для того, чтобы они вывели нашу команду на новый уровень, не забывая о результате. Если вспомните, то в прошлом сезоне, когда Сергей Михайлович принимал команду, отрыв от 1 места был 4 очка, в конце же сезона отрыв от армянского "Титана", который выиграл первенство, уже был 15 очков. Примерно та же тенденция наметилась и в нынешнем сезоне – после 6 тура отставание в очках от идущего на 1 месте донецкого "Олимпика" составляет уже 7 пунктов… Всё это вместе с невыразительной игрой команды и привело к отставке Сергея Задорожного.

Но "Сталь" между тем одержала четыре победы подряд…

- Да, вы правы, но все эти победы были одержаны над командами, укомплектованными 16-18 летними мальчиками, ещё не готовыми к тому, чтобы на равных противостоять взрослым коллективам. Поэтому, я бы не стал преувеличивать значение данных побед и считаю, что нужно было что-то менять. К слову, руководство клуба со своей стороны создало все условия для нормальной работы тренерского штаба. Во время трансферного периода тренеры сами занимались селекцией и брали в команду нужных им исполнителей. Со стороны руководства не было никакого давления на тренерскую работу.

Почему именно Виктор Маслов назначен новым главным тренером "Стали"?

- Виктор Борисович тот специалист, при котором наша команда показывала зрелищную игру, приносящую результат и это, заметьте, было в 1 лиге, т.е. уровнем выше. При этом "Сталь" обыгрывала такие команды как "Оболонь", "Волынь", "Крымтеплица", "Динамо-2" (с Алиевым, Милевским, Рыбкой в составе и другими известными ныне футболистами) и т.д. На домашнем стадионе "Металлург" мы постоянно видели аншлаг – яблоку негде было упасть. Сейчас посещаемость домашних матчей значительно упала и это нас никак не может радовать. Конечно, у уходящих тренеров на этот счёт может быть другое мнение, но статистика говорит о резком снижении посещаемости, даже по сравнению с прошлым сезоном. Поэтому, руководство клуба будет всё делать для того, чтобы вернуть болельщиков на стадион.

Были ли у Вас на примете кандидатуры других тренеров?

- Да, были, но я бы не хотел сейчас об этом говорить, поскольку мы совместно с президентом клуба сделали свой выбор, который, уверен, самым позитивным образом отразится на игре команды и её результатах.

Пресс-служба ФК "Сталь"

31.08.2010 23:20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

к сожалению должен согласиться о невыразительной игре

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бойцы во всей красе под предводительством нового тренера

08cb3c91fbe403b45851192c4682c9f9.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не того замінюють. Пана Колючого треба міняти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не того замінюють. Пана Колючого треба міняти

Я постійно на цьому наголошую. Не буде нічого нового, доки Семенич за кермом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

маслов герой, которій вівел сталь на новій уровень, во вторую лигу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...