Перейти к публикации
СкиФ

Государственные "конверты"

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Власть пытается взять под контроль конвертационные центры

сцылко

1_b.jpg

В распоряжении Фокуса оказался документ из внутренней переписки налоговой инспекции (см. фото). Эта схема в общих чертах описывает некоторые изменения теневого рынка конвертации денег, на которые сейчас готова пойти власть.

По словам источников в налоговой, сейчас нелегальный рынок конвертационных услуг является относительно свободным. «На нем работают конвертационные центры, состоящие из фактически одного человека, в которых заняты до тысячи человек. Грешат этим и банки», - отмечает собеседник Фокуса.

Конвертационный центр – это структура, состоящая из нескольких десятков подставных фирм. При помощи определенного набора финансовых операций центры, фактически, помогают компаниям и банкам уходить от налогов и обналичивать деньги, взимая за это комиссию (по разным данным, от 10 до 15% обналичиваемой суммы)

Согласно предложенной схеме, бороться с «конвертами», как называют их предприниматели, будут жестко. Однако, только для того, чтобы оставить на рынке этих услуг несколько подконтрольных фирм. Сам процесс конвертации будет сосредоточен на двенадцати компаниях (на схеме - операторы), которые будут координироваться и некой структурой-фильтром, например, той же налоговой. При этом устанавливаются и фиксируются доли участников процесса, а сам процесс обналичивания денег будет идти эксклюзивно через один банк. «99% фирм просто будут убраны с этого рынка», - отметил собеседник.

По словам источника, близкого к СБУ, в схеме, как показано ниже, могут быть задействованы финансовые подразделения силовых структур, которые будут координироваться общим официальным или неофициальным Главком. В структуре какого органа власти будет создан этот Главк - вопрос пока открыт. Финподразделения будут совместно бороться с теми участниками рынка, которые не будут вписываться в единую схему. Собеседник предположил, что операция по установлению монополии на рынке конвертации инициирована непосредственно Банковой.

Отметим, что, обладая единой базой клиентов конвертационных центров, силовые структуры смогут легко бороться с компаниями, связанными с политическими или бизнес-конкурентами власти.

Фальсификация информации или Разоблачительная сенсация? Не могу точно знать. Хотя в амбициях Власти и сегодняшних их возможностях я не сомневаюсь.

Снова всплывает принцип "Не можешь побороть хаос, - возглавь его"...

Изменено пользователем Скиф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...