СкиФ 4 320 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 В школах появятся стенды с портретом и программой Януковича 25 августа, 19:25 Гимн Днепродзержинска Во всех учебных заведениях Днепропетровской области должен быть создан постоянно действующий стенд под названием Украина для людей, на котором должны размещаться портрет и программа действий Президента Украины Виктора Януковича. Об этом говорится в письме первого заместителя начальника Главного управления образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации Леонида Олефира, который обнародован на сайте управления (сцылко). "Одним из основных направлений деятельности в области образования является проведение целенаправленной просветительской работы среди ученической и родительской общественности. С этой целью во всех учебных заведениях области необходимо создать постоянно действующий стенд под названием Украина для людей, в котором будут освещать основные направления деятельности президента, Кабмина, Днепропетровской ОГА, облсовета, органов местного самоуправления, вопросы реализации государственной политики в сфере образования, анализировать социально-политические проблемы развития украинского общества. На стенде нужно обязательно разместить портрет и программу действий президента", - отметил в сообщении Леонид Олефир. Также отмечается, что при проведении региональных смотров-конкурсов по подготовке учебных заведений к учебному году необходимо "учитывать наличие и содержание постоянно действующего стенда Украина для людей". Как сообщалось, накануне выборов Янукович заявлял, что в случае своего избрания президентом не будет настаивать, чтобы в государственных, школьных и других учреждениях висели его портреты.Раньше в школе был монумент дедушке Ленину, скоро будет Януковичу... Было же всё это уже, проходили... Тоталитарные замашки, уверенность в вечности своего режима... А деньги на ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ стенд Януковича в каждой школе? Школа возьмёт со своего бюджета, каждая школа. Это же серьёзная сумма в итоге, а нам говорят что нет денег на печать учебников, на достойные зарплаты учителям... А новые демократические (ещё надеюсь) выборы. Ну а если Янукович проиграет? Выкинут со школ стенды, выкинут деньги, потраченные на них, и что? Тратить деньги на новый стенды каждого нового Президента? В демократическом обществе, имеющего в нашем случае постоянный дефицит бюджета, обязывать ставить стенды регулярно переизбираемого, согласно Конституции Президента, считаю неуважением к обществу, к бюджету страны, наполняемому этим же обществом, и к тем детям которые сегодня пошли без книг в школу... Не ужели эта власть может вызывать симпатии у думающего населения? Считаю симпатизировать ПР можно либо по незнанию либо из корысти (потенциальной и реализованной уже сегодня)... Текст письма Главного Управления Образования и Науки ДОГА "Керівникам управлінь, відділів освіти, закладів обласного підпорядкування": Одним із основних напрямків діяльності освітньої галузі є проведення цілеспрямованої просвітницької роботи серед учнівської та батьківської громадськості.З цією метою у всіх навчальних закладах області необхідно створити постійно діючий стенд під назвою «Україна для людей», в якому висвітлювати основні напрямки діяльності Президента України, Кабінету Міністрів України, Дніпропетровської обласної державної адміністрації, Дніпропетровської обласної ради, органів місцевого самоврядування, питання реалізації державної політики у сфері освіти, аналізувати соціально-політичні проблеми розвитку українського суспільства. На стенді обов’язково необхідно розмістити портрет та Програму дій Президента України. Враховуючи необхідність підвищення рівня політичної інформованості населення, головне управління освіти і науки облдержадміністрації звертає увагу керівників установ і закладів освіти на необхідність спрямування виховної роботи на формування національної свідомості та патріотизму, почуття належності до свого народу, політичної та правової культури, любові до своєї Батьківщини. При проведенні регіональних оглядів-конкурсів щодо стану підготовки дошкільних, загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих та позашкільних закладів до нового 2010/2011 навчального року враховувати наявність та зміст постійно діючого стенду «Україна для людей». ... нет слов, хороших уж точно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
www 0 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 давайте на голубой гроб скинемся Яныку :cowboy: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СкиФ 4 320 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) Великим и "Великим" полагаются мавзолеи... Изменено 1 сентября 2010 пользователем Скиф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel 1 215 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 Я полагал, что школа должна быть вне политики. Или мы возвращаемся в светлое время тоталитаризма, когда с младых ногтей будем воспитывать любовь к партии, вождю, строю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СкиФ 4 320 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) Я полагал, что школа должна быть вне политики. Или мы возвращаемся в светлое время тоталитаризма, когда с младых ногтей будем воспитывать любовь к партии, вождю, строю? Шо значит "ИЛИ"? Тут всё категорически прозаично. Достаточно глянуть на опубликованную мною директиву Управления Министерства образования и науки... "Сонечка, мы таки возвращаемся..." (с) "Любите партию, мать Вашу!" (с) Изменено 1 сентября 2010 пользователем Скиф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петриківчанин 1 990 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 Я полагал, что школа должна быть вне политики. Или мы возвращаемся в светлое время тоталитаризма, когда с младых ногтей будем воспитывать любовь к партии, вождю, строю? Та коли це таке було? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чур 1 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 "Если всеми ты любим - быть неплохо голубым!" - це слова з дитячої пісеньки з мультика "Голубой щенок" 70-років 20 сторіччя. Мабуть, презик сподівається, що всемилюбимому буде легше жити. :sarcastic_hand: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СкиФ 4 320 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) "Если всеми ты любим - быть неплохо голубым!" - це слова з дитячої пісеньки з мультика "Голубой щенок" 70-років 20 сторіччя. Мабуть, презик сподівається, що всемилюбимому буде легше жити. :sarcastic_hand: Зря смеёмся. товарищи... :huh: Руссифицированная ранее принудительно Украина очень даже в итоге любит русский язык, и многие теперь считаю русский язык единоправильным и родным... Если вырастет поколение школьников, видящее лишь одну политсилу, одного Януковича на стендах в школе, то не факт, что они не назовут его позже "родным" и единонужным стране президентом... П.С. Это ж тема не про языки, так шо давайте здесь без языковой полемики, пожалуйста. Я просто, на своё усмотрение, исходя из собственного мнения, провел аналогию и не более... Изменено 1 сентября 2010 пользователем Скиф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чур 1 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 Якщо зірки запалюють - значить, це комусь потрібно. Якщо діти ростуть тупими - хай вірують во єдиного Янука. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
www 0 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 Росте майбутьне бидло-маса,яка буде ще тупiше чим ми :fool: слава великому Зеку-Бандюковичу!!! :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serr 679 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 Росте майбутьне бидло-маса,яка буде ще тупiше чим ми :fool: слава великому Зеку-Бандюковичу!!! :dash2: Воистину слава, в натуре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СкиФ 4 320 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) Мысли вслух... Вот бы взять "WWW" и "1273", выделить им тему "Перспективы с Януковичем", запастись попкорном с Пепси и поглядеть эти "бои без правил" Изменено 1 сентября 2010 пользователем Скиф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
www 0 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 Мысли вслух... Вот бы взять "WWW" и "1273", выделить им тему "Перспективы с Януковичем", запастись попкорном с Пепси и поглядеть эти "бои без правил" ню-ню... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel 1 215 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) Мысли вслух... Вот бы взять "WWW" и "1273", выделить им тему "Перспективы с Януковичем", запастись попкорном с Пепси и поглядеть эти "бои без правил" Let's a Мortal Сombat begin! Fight! Изменено 1 сентября 2010 пользователем Pavel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кам'янчанин 40 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 Гимн Днепродзержинска Руссифицированная ранее принудительно Украина очень даже в итоге любит русский язык, и многие теперь считаю русский язык единоправильным и родным... П.С. Это ж тема не про языки, так шо давайте здесь без языковой полемики, пожалуйста. Я просто, на своё усмотрение, исходя из собственного мнения, провел аналогию и не более... Хорошо, без полемики. Но все же позвольте высказать и свое мнение. Благодарю. Так вот, Украина вовсе и не была руссифицирована, как Вы изволили это назвать. Просто она по природе своей ДВУязычна. А подтверждением тому, что не было никаких гонений на украинский - список словарей украинского языка, изданных в УССР, который Вы сами же и привели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 568 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 Как-то на сессии Днепропетровского горсовета, когда с трибуны некоторые оппозиционеры позволяли себе оскорбительные выражения в адрес Президента Украины Кучмы, городской голова Днепропетровска заметил: - мы можем по-разному относиться к Леониду Даниловичу Кучме, но , если мы уважем государство Украина, являемся депутатами, то мы должны с уважением относиться к Президенту Украины. Допускать оскорбления в его адрес - это не уважать себя. Мне не нравится Гимн Украины. Но это Гимн госурства, в котором я живу. И я поднимаюсь при его исполнениии. И что из того, что в школе повесили портрет Президента и его программу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 588 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 Как-то на сессии Днепропетровского горсовета, когда с трибуны некоторые оппозиционеры позволяли себе оскорбительные выражения в адрес Президента Украины Кучмы, городской голова Днепропетровска заметил:- мы можем по-разному относиться к Леониду Даниловичу Кучме, но , если мы уважем государство Украина, являемся депутатами, то мы должны с уважением относиться к Президенту Украины. Допускать оскорбления в его адрес - это не уважать себя. Очень хорошо помню ту сессию и слова Но скажите, В.Я. уже стал пророком и святым? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 568 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) Очень хорошо помню ту сессию и слова Но скажите, В.Я. уже стал пророком и святым? А это был не В.Я. Это был И.И.Куличенко))) Изменено 1 сентября 2010 пользователем Шинелька Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 588 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 А это был не В.Я. Это был И.И.Куличенко))) Я слово-в-слово слышал такое на сессии от В.Я. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 568 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 Я слово-в-слово слышал такое на сессии от В.Я. Ой, не знаю) Я тогда работала в Днепре вечернем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение