Перейти к публикации
dragon950

Несчастный случай в ОАО "Баглейкокс"

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

27 августа повреждения разной степени тяжести получили 4 работника ОАО "Баглейкокс" (г. Днепродзержинск) - электрик 1961 г.р., электромонтер 1969 г.р., мастер 1961 г.р. и машинист электровоза - женщина 1953 г.р. Работники были зажаты в кабине электровоза в результате падения металлоконструкции двересъемной машины коксовой батареи. Несчастный случай произошел во время выполнения работниками пусконаладочных работ электрической схемы ходовых электродвигателей электровоза вагона гашения кокса. Двое из пострадавших - электромонтер и электрик - с тяжелыми травмами госпитализированы в реанимационное отделение. Расследование случая продолжается.

https://sites.google.com/site/nashdnepropet...aterorabotnikov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да что ж такое творится то... :)

К сожалению, на производстве это часто густо :)

Только далеко не всегда становится достоянием общественности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во время движения электровоза тушильного вагона под вытяжным зонтом двересьемной машины оборвало крепления зонта и кабину электровоза сильно деформировало .

Кабина электровоза небольшая и людей зажало в ней, с трудом их достали. В итоге травмы разной степени тяжести и сложности: электрику цеха (ИТР) подробило фаланги пальцев руки, электромастер получил переломы ребер и ему удалили селезенку, электромонтер сильно травмировал позвоночник и пострадали почки, женщина машинист электровоза получила ушибы тела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Майн готт !

Изменено пользователем Лелека

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Учитывая степень изношенности оборудования и низкой производственной дисциплине скорее нужно удивляться тому, что несчастные случаи происходят гораздо реже, чем могли бы. Сегодня профсоюзы крайне слабо контролируют вопросы техники безопасности, так как каждый раз им отвечают, что проще закрыть производство, чем приводить его в порядок.

И это касается не только заводов, а практически любого предприятия. Например, в телекомпаниях сотрудники часто ломают руки и ноги, зацепаясь за провода. Собственникам лом тратить деньги, чтобы упаковать проводку в короба, а сотрудникам лом переподключать технику к разным розеткам, проще таскать оборудования по павильону вместе с кабелями.

В редакциях печатных СМИ полно случаев, когда сотрудники работают на не соотвествующих стандартам рабочих местах, с плохими мониторами и т.д. потом серьезные проблемы с позвоночником и зрением.

И так можно перечислять очень много. Просто когда на людей свалилась железяка - это заметно, а когда людей тихо калечат ЕЖЕДНЕВНО - этого никто не видит и не ощущает. А работники молчат, пока есть еще здоровье ходить на работу и там платят вовремя зарплату...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

недавно на ДМК молодому парню упало железо на ногу,стопу отрезали уже:) А скольеко еще не известных случаев....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...