Шинелька 6 568 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 С 1 сентября в третий раз за 2010 год госконцерн Укрспирт планирует повысить отпускную цену спирта, сообщил глава концерна Игорь Сухоносов. Как следствие подорожания сырья и энергоносителей с начала осени стоимость спирта увеличится почти на 30% - до 105 грн/дал. "В себестоимости спирта энергетическая и сырьевая составляющие занимают 92%, а 8% – это транспортные расходы и заработная плата. Рентабельность заводов при этом – 5-7%. В июле-августе цена зерновых поднялась более чем на 20%, а природный газ для промышленности с 1 августа подорожал на 9,8%. ",– объясняет Сухоносов. Между тем, производители считают повышение цен на спирт необоснованным, обвиняют Укрспирт в монополизме и требуют улучшения качества продукции. "Качество спирта не меняется, никто не проводит модернизацию",– заявил один из участников водочного рынка. По словам Игоря Сухоносова , спирт соответствует государственному стандарту и является качественным. Вице-президент Украинской торгово-промышленной конфедерации Вячеслав Сокерчак считает, что производители должны через Антимонопольный комитет, чтобы выяснить обоснованность повышения цен. "Логично обратиться в Антимонопольный комитет, потому что ранее цены устанавливали спиртзаводы, а сейчас их диктует центр", - отмечает вице-президент. По подсчетам участников рынка, теперь цена за бутылку водки емкостью 0,5 л вскоре повысится на 2-3 грн. Так, генеральный директор компании Национальные алкогольные традиции Романа Вашколупа, предрекает, что стоимость бутылки водки емкостью 0,5 л увеличится в рознице на 2 грн, а по мнению руководителя департамента маркетинга компании Алеф-Виналь Анатолия Когана – на 3 грн. "Национальные алкогольные традиции продают водку на внутреннем рынке и экспортируют ее, поэтому рост цен на спирт приведет к снижению объемов экспорта. Придется повышать цены, и украинская продукция, я имею в виду не только нашу, может стать неконкурентоспособной",– отмечает господин Вашколуп. Помимо этого, повышение цен на водку будет более значительным из-за пересмотра ставки акциза. "Если в январе мы покупали спирт по цене 72,5 грн/дал, то с сентября будем вынуждены платить 113-115 грн/дал. Это значительный скачок, который отразится на стоимости алкогольной продукции в рознице. Цена зависит и от ставки акциза, который с 1 сентября повысится до 39,4 грн/л 100-процентного спирта",– сказал директор по правовым вопросам ЛВЗ Хортиця Геннадий Васюков. Напомним, что Россия повышает минимальную цену на водку. Так, минимальная цена на водку в России уже в ближайшее время может преодолеть планку в 100 руб.(25,6 грн) за бутылку 0,5 л. По материалам: КоммерсантЪ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чур 1 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 "Если станет 25 - будем снова Зимний брать!" - був собі такий жарт при совєтах. А нині "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"... А взагалы-то мены подобаэться, що спиртне буде дорогим. Я бухаю нечасто, а алкаші почнуть швидше ставати бомжами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Викторовна 1 311 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 Водка пусть дорожает, чем дороже-тем лучше для нашего народа,а вод с гречкой и хлебом слегка напрягает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 568 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 эээ.. не прочувствовали остроту момента Теперь с горя и напиться не за что будет. :girl_werewolf: У них денег куры не клюют А у нас на водку не хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чур 1 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 Ось тоді і пожалкуєте, Шинелько, що здали мєнтам діляночку на Алтайській. :smilesmile: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 568 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 неа.... я нИкАдА! Якби не онука, то я б і не знала, що то таке росте А дітвора зараз "продвинута" вся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чур 1 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 Ой, не подякує онука. Ой, не оцінить... :girl_werewolf: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Викторовна 1 311 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 Теперь с горя и напиться не за что будет. :girl_werewolf: Да разве ж это выход? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiZ 27 557 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 (изменено) я отакое пью ему укрспирт побарабану Изменено 30 августа 2010 пользователем BiZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Урфин Джьюс 19 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 "Если станет 25 - будем снова Зимний брать!" - був собі такий жарт при совєтах. А нині "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"... А взагалы-то мены подобаэться, що спиртне буде дорогим. Я бухаю нечасто, а алкаші почнуть швидше ставати бомжами. Не помню я такого жарта . при подорожании водки в Союзе это обернулось трагедией и она заключалась в том что народ начал заменять водку наркотой алкозависимые люди стали пить все в чем содержался спирт а иногда и не содержался .Короче много людей погибло . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiZ 27 557 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 "Если станет 25 - будем снова Зимний брать!" - був собі такий жарт при совєтах. А нині "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"... А взагалы-то мены подобаэться, що спиртне буде дорогим. Я бухаю нечасто, а алкаші почнуть швидше ставати бомжами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чур 1 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 От і я кажу: треба щось придумати, щоб компенсувати бебі-бум. Регулювати високу народжуваність підвищенням смертності. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышка 694 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 пусть дорожает, это же не еда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чур 1 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 Випивка не відстає від закуски. :smilesmile: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Урфин Джьюс 19 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 пусть дорожает, это же не еда История гласит что :дорожание водки может печально обернутся для правительства . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышка 694 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 и что ты мне этим хочешь сказать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Урфин Джьюс 19 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 и что ты мне этим хочешь сказать? Это Вы у кого спросили то ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirukiko 3 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 К водке отношусь равнодушно, но имхо повышение цен ни к чему хорошему не приведет. Опять полезет самогон, палёнка, рост отравлений алкоголесодержащими и т.д. и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петриківчанин 1 990 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 Боже! Как дальше жить?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ATEC 499 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 Папа, ты будешь меньше пить? Нет, сынок, ты будешь меньше кушать... (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Викторовна 1 311 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 Папа, ты будешь меньше пить? Нет, сынок, ты будешь меньше кушать... (с) Горькая правда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel 1 215 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 но имхо повышение цен ни к чему хорошему не приведет. Опять полезет самогон, палёнка, рост отравлений алкоголесодержащими и т.д. и т.п. А вот это скорее всего... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashka 180 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 (изменено) Дайте отметить днюху, нелюди!!! Изменено 30 августа 2010 пользователем sashka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel 1 215 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 Дайте отметить днюху, нелюди!!! Дык скажи гостям пусть со своей выпивкой приходят! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashka 180 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 не, так низя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение