Перейти к публикации
Олексій Черевко

В дверь постучался праздник

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Накануне Дня Независимости и 260-летия города активисты обществен ной организации "*****", возглавляемой ***, поздравили с праздником и вручили подарки инвалидам по зрению, общества УТОС, инвалидам по слуху, общества УТ0Г, ветеранам войны.

Более 50 ветеранов этих организаций навестили дома активисты общественной организации. Для большинства из них участие в праздновании является недоступным, поэтому праздник постучал к ним в дверь.

Анну Андрееву 17-летней угнали в Германию, где во время взрыва.были травмированы глаза. 16-летней девочкой начала работать Мария Могиленко, после войны поднимая страну. Более 40 лет проработал на предпритии УТОГ Николай Маслов, Людмила Животова до болезни проектировала оборудование для предприятий черной металлургии .

Каждый из ветеранов и многие другие отдали десятилетия своего труда на благо Родины и города, говорит глава организации. И мы счи таем своим долгом, чтобы эти люди не были забыты ни в будни, ни в праздники.

- Спасибо Вам за праздничное на строение, которое мне подарили,-благодарила Наталья Николаевна Лу кьянченко, более 30 лет проработавшая учителем истории. Конечно, мне пригодится дисконтная карточка н покупку лекарств. Ежемесячно я трачу около 100 гривен на медпрепараты. Приятно, когда о нас, ветеранах, помнят, заботятся.

Марина Квитченко

Мы с Женой тоже были у одной бабушки во время поздравлений. Зовут ее Елена Ивановна, ей 85 лет. В 15 лет ушла на фронт, там же и познакомилась со своим бывшим мужем, "он еще дожидался пока я вырасту, чтоб взять в жены", - говорит Елена Ивановна. Сегодня она уже одна, мужа давно нет, дочка живет в Днепропетровске и по мелочам она ее не дергает. Елена Ивановна вяжет... у нее вся квартира вот в этих как их звать... ну такие круглые белые "вязанки", что обычно подставляют под вазы, кладут на телевизор или на диваны. Все коврики в подъезде связала она из тряпок. Вся мебель покрыта этими вязанными произведениями искусства! Елена Ивановна говорит: "Я всю жизнь работала, даже после работы приходила домой, игнорировала посиделки и перемывания костей на лавочке, а бралась дома за какую-то работу. Вот так привыкла и, несмотря на ТРИ инсульта(после них она почти не слышит, не видит и два года сидит дома, потому что еле ходит)" продолжаю делать то, что по силам! Это правда, что она была рада той карточке на скидку в аптеке(10% не мало) да и вообще, просто визит доставил ей огромное удовольствие. Мы посидели часа пол, а впечатлений у бабушки было на неделю еще... жаль, что таких как она много и им некуда деться и никому они не нужны!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и слава Богу, что и в нашем городе есть добрые, небезразличные люди. Старость уязвима, но все мы там будем когда-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Моя жена так распереживалась, что сказала больше ее на такие встречи не звать :)

Но это, конечно же, не значи, что она плохая. Просто настолько жалеет всех бабушек, что аж чуть не срывается в плачь как видит такое..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Моя жена так распереживалась, что сказала больше ее на такие встречи не звать :)

Молодцы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...