Перейти к публикации
Альф

Нужен рецепт

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Собственно хотелось бы заиметь какой то новый рецепт консервации болгарского перца,только без особых заморочек и проверенный.В инете их полно,но то что получалось в итоге из "божественных" салатов и прочих "вкусняшек",приходилось понемного скармливать собаке вместе с кашей.

Из имеющихся в наличии рецептов:лечо(куда же без него),жаренный перец в маринаде,перец в кисло-сладком маринаде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А на счет перца, не пробовали консервировать с помидорками сразу, на праздники то что надо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А на счет перца, не пробовали консервировать с помидорками сразу, на праздники то что надо!

Рецептик,плиз.

странно :laugh_mini2:

а вы понастойчивее :rofl_mini:

Это уже будет жестокое обращение с животными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну не такая уж она и бедная

cc5c21505200.jpg

Ох и хитрые глаза, класс! люблю овчарок.

Изменено пользователем igor_dndz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сам их люблю.Была еще мечта с детства иметь овчарку,но родители оказались умнеее и понимали,что такая собака не уместна в квартире на 5-м этаже.Когда появился дом,сразу осуществил мечту.

А глаза таки на врут,хитрый гад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сам их люблю.Была еще мечта с детства иметь овчарку,но родители оказались умнеее и понимали,что такая собака не уместна в квартире на 5-м этаже.Когда появился дом,сразу осуществил мечту.

А глаза таки на врут,хитрый гад.

Аналогично, пока жил в детстве с родителями на 5-м этаже :) были всякие маленькие собаки, а купил свой дом, завел почти такого же :) Что нравится в овчарках так это то, что они умные, ну и окрас чапрак тоже нравится. Только своего в дом пускаю только зимой, когда температура ниже -10 градусов.

Изменено пользователем igor_dndz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Рецептик,плиз.

Помидорки консервировали когда-либо? только теперь добавьте в ту же баночку на пополам порезанный перец, по-больше долек чеснока и лука

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я консервирую помидоры по нескольким рецептам,которые отличаются между собой по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Альф, лучше тебя на етом форуме перец никто не консервирует, как ты видишь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Из имеющихся в наличии рецептов:лечо(куда же без него),жаренный перец в маринаде,перец в кисло-сладком маринаде.

У Вас с медово- чесночной заливкой? Если нет, то могу дать рецепт. А я перец замораживаю и зимой фарширую. Мммм…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В медовой когда пробовал,не очень понравилось,сильный привкус меда(может потому что мед был гречаный).Если не сложно,давайте Ваш вариант,может он отличается.Только пожалуйста,проверенный рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рецепт, проверенный годами. :)

Перец с медом.

5кг болгарского перца, 4ст. растительного масла, 2/3 ст. меда, 2ст. уксуса, 1ст. воды, 2ст. л соли, душистый перец, чеснок.

Перец порезать на 4-8 частей и обжарить в кипящем растительном масле (удобнее обжаривать в высокой чугунной жаровне). Разложить в стерильные банки (0,5л) и послойно посыпать мелко нарезанным чесноком. В оставшееся после жарки масло добавить мед, уксус, воду, соль и перец. Закипятить. Заливать кипящим рассолом перец в банках и закатать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо.Но есть несколько вопросов:

1.5 кг перца,это еще с семенами и хвостиками или уже порезанного

2.на каком огне жарить(на сильном,среднем или малом),накрывать ли крышкой

3.когда я жарю перец целиком,олия остается перегорелая и весьма непрезентабельного вида.Тут так же?

4.олию скорее всего надо немного охладить,перед добавкой воды,уксуса и т.д. потому,что брызги будут и на потолке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста! :)

1.Я беру 5 кг. целого неподготовленного перца

2.Масло довожу до кипения на сильном, а жарю на среднем огне. Крышкой не накрываю.

3.Да, масло становиться коричневатым.

4.Естественно масло должно немного остыть, а все остальные ингредиенты я растворяю в воде и потом вливаю в масло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я перец замораживаю и зимой фарширую. Мммм…

Просто в морозилке? Как-то его упаковывать нужно перед этим?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

там от перца одна внешняя пленочка остается, мякоть сдувается.

не понимаю вкус размороженных овощей и фруктов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
не понимаю вкус размороженных овощей и фруктов.

Пробовал морозить очень многое.Понравилось:клубника(после разморозки передавить с сахаром),вишни,ч.смородина(на компот),петрушка и укроп(предварительно вымытые,высушенные и порезанные).Естественно все герметично упаковать.Остальное не понравилось.Правда в этом году забыл кукурузу отварить и заморозить,говорят прикольно выходит.

Изменено пользователем Альф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну вот петрушку и укроп я согласна - морожу их в стеклянных банках.

остальное - разве что на компот.

да и витаминов в них - ноль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
да и витаминов в них - ноль

От чего же? Витамины как раз должны сохраняться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...