Перейти к публикации
Дмитрий Павлусь

Земля сгорит 22 сентября 2012 года

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

NASA совместно с Национальной академией наук США произвела расчет, согласно которому Солнце сожжет человечество ровно через три года

Мировые СМИ еще несколько месяцев потрясли мир сообщением о том, что NASA совместно с американской Академией наук (NAS) подготовила доклад под названием «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия».

Согласно докладу агентства, Солнечный шторм настигнет нашу планету и истребит треть ее населения в сентябре 2012 года.

И вот совсем недавно стало известно, что активность Солнца начала, действительно, увеличиваться.

Канадские ученые заявляют, что на Солнце активизировался ядерный синтез - ускорение реакции слияния легких атомных ядер в более тяжелые ядра, происходящее при сверхвысокой температуре и сопровождающееся выделением огромных количеств энергии.

Нынешнее увеличение активности Солнца связывают с предстоящим началом нового цикла звезды. Именно солнечная активность грозит человечеству уничтожением, говорят в Академии наук США. Изложим вкратце по этому поводу суть доклада международного аэрокосмического агентства.

По подсчетам ученых NASA, 22 сентября 2012 года произойдет солнечный шторм. Причиной шторма будут геомагнитные бури невиданной силы, вызванные колоссальными вспышками на Солнце — так называемыми корональными выбросами. «Последствия шторма сравнимы с ядерной войной или падением гигантского астероида на Землю, заявил профессор Дэниель Бейкер, эксперт по космической погоде из Колорадского университета и глава комитета NAS, ответственный за подготовку доклада.

Заряд плазмы, который извергнет на Землю Солнце, парализует все электрические сети и все то, что работает от электричества. За несколько секунд свет исчезнет на всей планете.

Перед этой катастрофой сигнал тревоги со спутника, наблюдающего за Солнцем, поступит в Хьюстон, в центр космических исследований. В распоряжении у человечества окажется всего несколько минут, полагают ученые, но любые усилия будут бесполезными.

Вначале люди смогут наблюдать сияние, подобное полярному, но во много раз более яркое. Затем из строя выйдут все энергосистемы и трансформаторы. По оценкам экспертов, только в США через 90 секунд после удара Солнца сгорят 300 ключевых трансформаторов и без электроэнергии останутся более 130 миллионов человек.

Никто не погибнет, и последствия солнечной атаки проявятся не сразу. Но сразу же людям престанет поступать питьевая вода, отключатся бензоколонки, перестанут функционировать нефте — и газопроводы. Автономные энергосистемы в больницах проработают три дня, затем остановятся. Все люди, находящиеся в туннелях метро, останутся «погребенными» под землей. Выйдут из строя системы охлаждения и хранения продуктов.

В итоге, подсчитали ученые, в течение года после шторма на планете умрут миллионы людей из-за последствий паралича экономики.

Кстати, подобная магнитная буря произошла в 1859 году. Но тогда промышленность только начала развиваться, и поэтому мир не понес больших потерь.

Эксперты NASA говорят, что в этот раз ключевую роль сыграет потеря трансформаторов: их нельзя отремонтировать, а можно только заменить, но заводы, на которых они производятся, будут парализованы. Поэтому процесс восстановления жизнедеятельности будет очень медленным.

«Если произойдет событие, аналогичное тому, что случилось осенью 1859 года, то мы его можем и не пережить», — говорит Джеймс Грин, один из директоров NASA и специалист по магнитосфере.

Что же касается вероятности, что такая электромагнитная буря пронесется по Земле, то ученые говорят: вопрос не в том, случится она или нет, а только в том, когда именно это произойдет. Специалисты НАСА прогнозируют солнечный шторм на сентябрь 2012 года, когда активность светила достигнет максимума. Но точную дату (22 сентября или другой день) назвать сложно.

Инфо взята отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продам солнцезащитные очки дорого :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наши отечественные трансформаторы выдержат любые электромагнитные бури и будут работать после ядерной бомбардировки :russian:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Срочно продаём Фсё, буяним, безобразничаем и делаем чЁ хотим, даже если конца света не будет, то он наступит для нас, потом. Блин, от это я оптимист. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лето 2010 г. В Москве проводится закрытое бета-тестирование армаггедона

2012.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Похоже на баян.

Силовые Трансформаторы на подстанциях самая нечувствительная к таким электромагнитным солнечным бурям железяка. Пожалуй, чувствительная электроника защиты отключит его раньше.

Внутри силового трансформатора такие рабочие магнитные бури, что при воздействии аналогичной магнитной силы на человека, человек сразу загнётся, а трансформатор в таком режиме работает десятилетиями.

Последствия воздействие электромагнитной бури, которая испортит Силовой трансформатор, люди уже не увидят.

Сценаристы пытались написать сценарий нового Армагеддона, а журналисты ухватили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О это они насмотрелись фильм - Знамение,где от Солнца погибло все человечество,а двоих избранных забрали в безопасное место для продолжения жизни на Земле :)

Изменено пользователем OZ's sister

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...