viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Вчера поливал прилегаюшие к дому газоны. Воду брал из своей квартиры. Так соседка прибежала, начала возмущаться, что я так воду расходую. В селах колодцы повысыхали, я тут газоны поливаю. И говорит, что если представители водоканала узнают, то меня оштрафуют. Так вот вопрос: Имею ли я право использовать водопроводную воду для полива? В частном секторе так все делают. Или у них там тарифы другие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олька 135 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 в частном секторе при отсутствии канализации- по счетчику платят 2,28,а вот при отсутствии счетчика там огромные суммы летом за полив. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Значит при поливе огорода, тарифы другие? А как они их назначают? Исходя из рассказов абонента? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олька 135 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Значит при поливе огорода, тарифы другие? А как они их назначают? Исходя из рассказов абонента? думаю,они знают размер участка,но лучше иметь счетчик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна Торишняя 8 142 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Брать воду из своей квартиры для полива придомовой территории Водоканал не запрещает и штрафных санкций при этом не предусмотрено (конечно при условии наличия у Вас счетчика). Если у Вас счетчика нет - то тут вопрос спорный, в нормативных актах, которыми руководствуется в своей работе Водоканал, нет нормы закона прямо запрещающей это делать, но могут сослаться на предоставление недостоверных фактов при установлении Вам нормы водопользования. Куда серьезнее нарушения, когда берут воду для полива из подвала - за это никто не платит, хотя содержание придомовой территории это обязанность ЖЕКа и платить за полив газонов должен ЖЕК, но по сути, так как ЖЕК этого не делает - получается хищение воды (незаконное водопользование). В частном секторе в летний период (6 мес.) при отсутствии счетчика берется в расчет размеры участка согласно плану БТИ (за исключением дома). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Счетчика нет. Потому и не ищу нычек в подвале. Хотя, если бы и был, я на пиво гораздо больше трачу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel 1 215 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Вчера поливал прилегаюшие к дому газоны. Воду брал из своей квартиры. Так соседка прибежала, начала возмущаться, что я так воду расходую. В селах колодцы повысыхали, я тут газоны поливаю. И говорит, что если представители водоканала узнают, то меня оштрафуют. Так вот вопрос: Имею ли я право использовать водопроводную воду для полива? В частном секторе так все делают. Или у них там тарифы другие? Но из-за таких как Вы уважаемый viram в доме по стояку падает давление воды. В результате невозможно ни покупаться, ни посуду помыть. У нас на Черемушках этот вопрос актуален. Если бы я купался, а в этот момент из-за Вас у меня пропала вода, я бы не стесняясь объяснил Вам куда засунуть Ваш полив прилегающей территории. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Халак 1 043 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Но из-за таких как Вы уважаемый viram в доме по стояку падает давление воды. В результате невозможно ни покупаться, ни посуду помыть. У нас на Черемушках этот вопрос актуален. Если бы я купался, а в этот момент из-за Вас у меня пропала вода, я бы не стесняясь объяснил Вам куда засунуть Ваш полив прилегающей территории. на Левом таких проблем нет Давление отличное и на 9-х этажах, и на 14-х. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олька 135 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 на Левом таких проблем нет Давление отличное и на 9-х этажах, и на 14-х. все-то ты про 14 этаж знаешь-если поливают из подвала-у них те же проблемы,по крайней мере у нас в доме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Pavel, давление падает от неисправности водопровода. А не от того, что кто-то поливает. По крайней мере, у нас. Вот по стояку ванной комнаты у меня все в порядке. А по стояку кухни, как Вы и говорите, на верхних этажах вода пропадает. Но она пропадает, если я открываю кран в кухне, чтоб помыть посуду. Хотя оба стояка подключены к одной и той же магистральной трубе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Халак 1 043 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 все-то ты про 14 этаж знаешь-если поливают из подвала-у них те же проблемы,по крайней мере у нас в доме. круг сужался У меня на восьмом проблем нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 558 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Pavel, давление падает от неисправности водопровода. Водопровод рассчитан на определённое потребление, на полив газона он явно не рассчитан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 (изменено) Водопровод рассчитан на определённое потребление, на полив газона он явно не рассчитан. На полив газона у меня идет такой же напор, как и при принятии душа, например. Так что проблема только в водопроводе. Изменено 15 августа 2010 пользователем viram Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 558 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Причём тут напор. Водопровод рассчитан на потребление квартиры, а не за её пределами. Грубо говоря максимально долго вода литься может когда вы наполняете ванну на подпитку фонтана он не рассчитан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Felix 49 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Скорее всего проблема скрыта в неработающей, повысительной насосной станции в том районе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Причём тут напор. Водопровод рассчитан на потребление квартиры, а не за её пределами. Грубо говоря максимально долго вода литься может когда вы наполняете ванну на подпитку фонтана он не рассчитан. Напор только и причем! Точнее, пропускная способность водопровода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel 1 215 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Я не отрицаю какой то глобальной поломки водопровода. Но когда соседка с первого этажа поливает цветочки вечерком, а я в это время пытаюсь смыть пыль, раздражение и усталость трудового дня, вода странным образом пропадает. Несколько раз порывался голышом и в мыле, сходить к этой жалостливой старушке и попросить пожалеть меня, а не бедные цветочки... Оба раза супруга остановила... В двадцатых числах супруга идет в отпуск и уезжает к родителям... Капец бабке!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Как выбегать будете-голышом и в мыле -кричите,мы на помощь прибежим,заодно и поглазеем на развязку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олька 135 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Я не отрицаю какой то глобальной поломки водопровода. Но когда соседка с первого этажа поливает цветочки вечерком, а я в это время пытаюсь смыть пыль, раздражение и усталость трудового дня, вода странным образом пропадает. Несколько раз порывался голышом и в мыле, сходить к этой жалостливой старушке и попросить пожалеть меня, а не бедные цветочки... Оба раза супруга остановила... В двадцатых числах супруга идет в отпуск и уезжает к родителям... Капец бабке!!!! что-то вы и Грек- бабуль совсем не любите-и оба на почве воды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Халак 1 043 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 что-то вы и Грек- бабуль совсем не любите-и оба на почве воды то они их готовить не умеют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel 1 215 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 (изменено) Как выбегать будете-голышом и в мыле -кричите,мы на помощь прибежим,заодно и поглазеем на развязку Я так понимаю, что потом на свое выступление смогу в Youtube поглазеть? Интересно там будет на коменты глянуть... что-то вы и Грек- бабуль совсем не любите-и оба на почве воды Ша! По поводу любви... Таки не надо меня убеждать, что старые доски лучше горят... От этого горения идет запах нафталина! :laugh_mini2: И не будем отходить от темы... B) Изменено 15 августа 2010 пользователем Pavel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 не умею вставлять на ютуб... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 Брать воду из своей квартиры для полива придомовой территории Водоканал не запрещает и штрафных санкций при этом не предусмотрено (конечно при условии наличия у Вас счетчика). Если у Вас счетчика нет - то тут вопрос спорный, в нормативных актах, которыми руководствуется в своей работе Водоканал, нет нормы закона прямо запрещающей это делать, но могут сослаться на предоставление недостоверных фактов при установлении Вам нормы водопользования.Куда серьезнее нарушения, когда берут воду для полива из подвала - за это никто не платит, хотя содержание придомовой территории это обязанность ЖЕКа и платить за полив газонов должен ЖЕК, но по сути, так как ЖЕК этого не делает - получается хищение воды (незаконное водопользование). В частном секторе в летний период (6 мес.) при отсутствии счетчика берется в расчет размеры участка согласно плану БТИ (за исключением дома). покажите хоть одну фото-копию договора с ЖЭКом в Днепродзержинске, где есть пункт "полив газонов" и с меня коньяк пять звезд Счетчика нет. Потому и не ищу нычек в подвале. Хотя, если бы и был, я на пиво гораздо больше трачу. та нет.. я поливал раньше, расход дикий! Я не отрицаю какой то глобальной поломки водопровода. Но когда соседка с первого этажа поливает цветочки вечерком, а я в это время пытаюсь смыть пыль, раздражение и усталость трудового дня, вода странным образом пропадает. Несколько раз порывался голышом и в мыле, сходить к этой жалостливой старушке и попросить пожалеть меня, а не бедные цветочки... Оба раза супруга остановила... В двадцатых числах супруга идет в отпуск и уезжает к родителям... Капец бабке!!!! попробуйте все таки домыться в струйке и потом насладиться вечерней прохладой во дворе не умею вставлять на ютуб... там просто - "добавить видео" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 та нет.. я поливал раньше, расход дикий! Вы мало пьете пива. :sarcastic_hand: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Felix 49 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2010 (изменено) покажите хоть одну фото-копию договора с ЖЭКом в Днепродзержинске, где есть пункт "полив газонов" и с меня коньяк пять звезд рішення виконавчого комітету міської ради від 25.03.09 № 67 Додаток 2, п.9 ПЕРЕЛІК додаткових послуг з утримання будинків, споруд та прибудинкових територій, що не входять до тарифу та надаються суб’єктами господарювання на договірних засадах 9. Поливання клумб і газонів дополнительный договор, и за отдельную плату -вперед. Изменено 15 августа 2010 пользователем Felix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение