Перейти к публикации
Дима Брежнев

Чемпионат Европы 2010

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Медали которые уже были готовы и лежали на столе в паре метров от бортика бассейна, вот за что сражаются две команды … Кто же выиграет Испания или Россия ? Обе команды уже призеры Чемпионата Европы по водному поло - осталось только решить кто наденет золотые медали, а кто серебряные.

119260186.jpg

Репортаж ТУТ

тема создана с разрешения OZeransky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd
У кого есть осьминог? спросите у него кто выиграет :)

Если выпустить его в бассейн - выиграет осьминог! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
не перенесем. Новость городская прежде всего. Потом спортивная.

чемпионат европы по поло прежде всего городская новость? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
чемпионат европы по поло прежде всего городская новость? :)

Да новость городская, впервые в нашем городе проводятся соревнования такого уровня. Впервые такие соревнования проводятся не только в Днепродзержинске, но и в Украине.

Все кто не был на финале очень много потерял, самый дешевый билет стоил всего 10 грн. за которые можно было получить огромную дозу позитивных эмоций. Действительно это нужно было видеть радость и слезы !

К нам приехал Чемпионат Европы - и не сходить по моему многое упустить, ведь он приехал прямо к нам в город - ехать не куда не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Болельщики сборной Великобритании, прилетевшие поддержать ватерпольную команду, оказались в противовес буйным английским футбольным фанам настолько скромными, что постеснялись дать интервью представителям СМИ.

В воскресенье в бассейне "МиКомп" завершился ватерпольний марафон. Восемь дней продолжался чемпионат Европы по водному поло среди девушек не старше 1993 г.р. Пятнадцать сборных претендовали на звание сильнейшей команды Старого Света. И только коллектив из России добился этой цели.

Виктор Куленко, "Событие"

Воспитанницы тренера Максима Кордонского в финале в очень напряженной борьбе победили своих соперниц из Испании со счетом 17:11. Игра оказалась не только острой, но и удивительно зрелищной. Дебют был за испанскими спортсменками, которые открыли счет. Но россиянок это не огорчило и они тут же отыгрались. Чаши весов к победе качались то в одну, то в другую сторону. И только во втором и третьем периодах спортсменкам нашего северного соседа все же удалось перевесить весы на свою сторону. В течение всей игры соперники не давали друг другу расслабиться ни на минуту. Заполненные до отказа трибуны скандировали "Россия! Россия!".

Апофеозом завершения чемпионата Европы стало награждение команд-призеров соревнований. Бронзовые награды достались сборной Венгрии, которая в упорной борьбе переиграла своих оппоненток из Италии со счетом 11:8.

Не были расстроены серебряным наградам испанские ватерполистки, получившие их из рук Почетного гражданина Днепродзержинска Олега Мороза.

Но больше эмоций, как у победителей таки и их тренеров, вызвало награждение золотыми медалями новых чемпионок Европы - команду России. Болельщики вместе с девочками пели, когда под сводами бассейна звучала знакомая всем нам музыка гимна России.

Максим Кордонский, тренер сборной России: "Мы хорошо знаем команду соперника. Испания известна, как забивающая команда, нам пришлось хорошо подумать как нейтрализовать их нападающих. Сегодня играли две команды, которые очень хорошо знают друг друга и прекрасно подготовлены. Поначалу у наших девчонок чувствовалась нервозность, но потом они показали свою игру. И только после удачных замен во втором и третьем периодах нам удалось поебедить. Это была очень хорошая игра. Думаю, что зрителям сегодняшний спектакль очень понравился. Я и мои девочки очень счастливы, выиграв финальный матч".

На торжественной церемонии закрытия делегат Бюро ЛЕН Бартоломео Мускат подчеркнул, что закончился красивый и интересный, кому-то принесший радость, а кому-то огорчения, чемпионат. Он поблагодарил спортсменов, их наставников, организаторов и болельщиков за прекрасный спектакль, который смог состояться в Днепродзержинске и добавить новые краски в историю состязаний. "Стремительно пролетела неделя соревнований. Она была яркой и интригующей, привлекла внимание большого количества любителей, что подтверждали переполненные трибуны бассейна "МиКомп". Днепродзержинцы и гости получили возможность увидеть будущих участников Олимпийских игр по водному поло. Я убежден, что турнир добавил в развитие этого вида спорта новые имена атлетов, которые будут блистать в дальнейшем на спортивной арене".

Высокую оценку соревнованиям дал и начальник департамента водного поло Европейской лиги плавания (ЛЕН) Марко Бирри. По его мнению проведения чемпионатов в будущем в нашем городе имеет очень высокие шансы. "Финальные игры всегда особенные. Эта тоже не стала исключением из правил. Россия заслуженно победила своих соперниц, показав высокий уровень и зрелищную игру. Возможно в будущем Днепродзержинск еще не раз проведет чемпионаты Европы как среди юниоров, так и среди взрослых. Для этого я здесь и нахожуся (смеется)".

Председатель оргкомитета соревнований Юрий Колесник на память о победе в чемпионате вручил победителям – сборной России огромное деревянное блюдо петриковской росписи от областного управления по делам физической культуры и спорта.

До свидания Чемпионат Европы-2010. Мы с нетерпением будем ждать следующих крупных соревнований по водным видам спорта в нашем городе.

ФАКТЫ ЧЕМПИОНАТА

* Заявки на проведение чемпионата Европы, подали три страны. Европейская Лига плавания (ЛЕН) выбрала Украину, так как до этого времени в нашей стране турниров такого уровня еще не проводилось.

* Сборная Чехии предпочла проживание в Днепропетровске. В гостинице "Центр" жили ватерполистки Венгрии, в "Родине" - Италии, Германии, Греции. Остальные 9 команд поселились в "Олимпии".

* Все команды по очереди проводили тренировки в бассейне СК "Дзержинка".

* Водное поло является одним из самых жестких видов спорта. В первый день чемпионата чешская спортсменка во время игры получила удар ногой в область сердца и потеряла сознание. Санитарные носилки тут же доставил прямо в зал лично член исполкома Национального олимпийского комитета Украины по Днепропетровской области Юрий Колесник. А бригада скорой помощи, доставила ватерполистку в больницу.

* На чемпионате присутствовал медицинский делегат Ян Гордон (Великобритания), а также два антидопинговых офицера из Киевского управления, которые проводили допинг-тесты у спортсменок, которых выбрали среди семи самых сильных команд по жеребьевке. После соревнований эти допинг-тесты были отправлены в лабораторию Москвы.

* Команды играли мячами фирмы MIKASA, предоставленных ЛЕН.

* Для делегатов и судей ЛЕН в музее истории города была проведена экскурсия.

* Генеральным спонсором чемпионата стал HOUM CREDIT BANK. Спонсоры - ОАО "Днепровский меткомбинат", ОАО "ДнепрАзот", завод "ЗИП".

* Информационными спонсорами были 9 телеканал и МІС-ТВ, а также газеты "Событие", "Знамя Дзержинки", Интернет-сайты #### и dndz.ru

* Важным техническим моментом соревнований стала он-лайн трансляция финальной игры чемпионата, организованная ДТРК.

* Идея создания эмблемы прошедшего чемпионата Европы принадлежит Ю.П.Колеснику. Воплотил ее в жизнь коллектив художников, авторов наградных медалей. Основным моментом создания эмблемы было размещение флагов стран-участниц чемпионата. В итоге они разместились по кругу, от Чехии до Украины (по латинскому алфавиту).

* На время проведения соревнований перед входом в бассейн проходила выставка-ярмарка "Народна творчість українських майстрів" изделий прикладного искусства, которые представили на продажу мастера из Харькова, Донецка, Винницы, Киева, Ивано-Франковска, Петриковки, Днепропетровска, Ужгорода, Днепродзержинска. Здесь были петриковская роспись, картины из янтаря, металлическая ковка, бисероплетение, изделия из соломки, золота и серебра, керамика, вышиванки и т.п.

ЦИФРЫ ЧЕМПИОНАТА

* 2 американских тренера делали просмотр спортсменок для их дальнейшей учебы в университетах США.

* 4 города Украины были представлены в сборной: Киев (6 игроков), Харьков (5), Краматорск (3), Днепропетровск (1).

* 10 автобусов фирмы "Материал-сервис" ежедневно обслуживали команды-участницы.

* 10 спортсменок с травмами обратились за время турнира к медикам. К счастью повреждения оказались не сложными.

* 10 этаж гостиницы "Олимпия" был предоставлен ватерполисткам сборной Украины, где они жили вместе со вторым тренером Натальей Мельничук. Главный тренер команды Александр Дзержинский получил одноместный номер на 7 этаже.

* 14 человек (из 30 подавших заявки) работали волонтерами. Были специалисты со знанием греческого, сербского, чешского, испанского, немецкого, английского, французского и турецкого языков.

* 14-е место заняла сборная Украины (7:8 - с Сербией, 0:39 - с Венгрией, 6:17 - с Великобританией, 8:17 - с Хорватией, 8:1 - с Турцией).

* 14 голов, больше всего в сборной Украины, забила Мария Андрийчук.

* 15 команд участвовали в чемпионате Европы среди девушек не старших 1993 г.р.

* 20 болельщиков из Великобритании прилетели поддержать свою команду.

* 39:0 - самый крупный счет. Он был показан в матче Венгрия - Украина.

* 43 мяча было забито во встрече Россия - Германия 38:5. Это рекорд чемпионата.

* 300 грн - стоимость каждой наградной медали.

* 500 литров питьевой воды "Родник" за время проведения чемпионата поставило частное предприятие "Кашуба".

* 4 тыс. бутылок воды емкостью 0,5 л. было выпито за время чемпионата.

КУРЬЕЗЫ ЧЕМПИОНАТА

* Австрийские авиалинии не довезли багаж делегата ЛЕН Стефана Бодлика (Словакия), а также спортсменок из Франции. На следующий день представитель этой авиакомпании прямо в гостиницу "Олимпия" доставил найденный багаж и вручил лично каждому пострадавшему.

* Из-за отсутствия авиабилетов, почти в каждой команде одна-две спортсменки добирались ежедневно в Днепродзержинск с помощью членов Оргкомитета в течение трех дней.

* Интересные ритуалы производили перед играми представительницы разных команд. Так венгерки, взявшись всей командой за руки, при объявлении судьей-информатором фамилии каждой спортсменки, дружно кланялись зрителям, а затем так же держась, цепочкой спрыгивали в воду. Гречанки, все как одна, осеняли себя крестом.

* Англичане так громко болели, что даже перекрикивали остальных зрителей. Но оказались в противовес своим землякам, буйным футбольным фанам, наводящих ужас на европейских стадионах, настолько скромными, что даже постеснялись дать интервью журналистам.

* К пъедесталу почета венгерские девушки прыгали на одной ноге все как одна. Этой иммитацией они показали, что сочувствуют одной из своих подруг по команде, которая получила травму ноги и ее вели под руки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...