Перейти к публикации
Михаил Балтакса

9-я больница без лифта...

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Трудный путь наверх

Из-за неработающего лифта больные не могут попасть в больницу, приходится просить помощи у прохожих.

Дочь привезла больную мать в 9ю больницу. Самостоятельно подняться на третий этаж, в терапевтическое отделение, старушка не могла, а дочь сама не в силах была ей помочь. Два с половиной часа она искала людей, которые за деньги помогли бы матери подняться в отделение. Медперсонал помогать не захотел, посоветовал.. звонить в МЧС. А больная более двух часов просидела возле больницы, под палящим солнцем.

"Маме стало плохо, - рассказывает Инна Решняк в своем письме в газету "Событие" . - Мы приехали к отделению, нас встретили, маму посадили в кресло-каталку. А дальше - как хочешь. Стоим мы возле трехэтажного здания и не знаем что делать. Оказывается, что больше года не работает лифт. Санитаров нет. В отделении две медсестрички молоденькие. Мы стоим на солнцепеке, человек умирает. А сестры вокруг стоят и разводят руками. Маме 77 лет, она прожила тяжелую жизнь, всегда работала. В конце концов она заслужила, чтобы ее просто доставили к врачу!"

Около часа Инна металась по отделению. Но никто не мог (или не хотел) ей помочь. Кто-то из медперсонала посоветовал обратиться к посетителям находящегося рядом кафе "Весна" или позвонить в МЧС. Или того лучше в... похоронную службу.

Наконец, Марию Афанасьевну привезли в палату, где лежали еще десять человек таких же больных. Оказалось, что у них всех были такие же

проблемы. Их родственникам также пришлось побегать по дворам в поисках "носильщиков". Еще старики рассказали, что аптека находится на первом этаже и за медикаментами им приходиться спускаться самим.

Когда Мария Афанасьевна пришла в себя, то пообещала, что как только выйдет из больницы, напишет коллективное письмо и направит к меру с просьбой отремонтировать несчастным старикам лифт. Но не успела...

"Мама умерла. Я приезжаю - она лежит в коридоре, на топчане, накрытая простыней. И некому снести ее в морг. Что делать - не знаю, хоть волоком тащить по ступенькам. И опять я бегу ищу людей... От ужаса волосы дыбом. Прожил жизнь, а в морг не могут отправить. Кстати, холодильники в морге не работают. А такая жара," - плачет Инна Решняк.

Мама Инны была учителем русского языка, директором отработала 13 лет в речевом интернате. Инна вспоминает, как мама когда-то рассказывала ей о каком - то африканском племени, посреди стойбища которого всегда росла пальма. Когда человек стареет, его высаживают на эту пальму, а все племя ее раскачивает. Если он удержался, то его снимают, и он живет дальше.

"Этот лифт - та же пальма. Мама всегда шутила: "Мне пальму еще не посадили?" Так вот, оказывается, посадили... Выходит, если добрался до врача - тебя спасут, а если нет... Может вообще не стоит идти в больницу, а тихо лежать и умирать дома?" - вопрошает Инна.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Главврач 9-й горбольницы Нина Чумаченко успокоила - средства на ремонт лифта, а это 136 тыс. гривен, уже выделены и скоро должен начаться ремонт. «Мы знаем эту проблему. Столько писем написали и наконец добились, что нам в бюджет заложили необходимую сумму. Так что в скором времени будет сделан капитальный ремонт» - сказала Нина Чумаченко.

Вот только Марии Афанасьевне и ее дочери от этого не легче...

Лина Юрьева "Событие" (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Медперсонал помогать не захотел, посоветовал.. звонить в МЧС.

уроды.

странно, что этому обстоятельству комментарий не был дан главврачом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

он тоже в шоке,как у Грека в 7 ой...

Ужас,а у нас мер парк счастья сажает...

Изменено пользователем Лека_73

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Статья проняла до самых печенок. Ведь от больницы никто не застрахован...

А ответ главврача отмазка. Неужели нельзя нанять несколько санитаров мужчин, которые бы помогали немощным больным. Или сделать пандус как на первом этаже, до третьего. Не думаю, что бы это стоило бешенную сумму денег. В общем, кто хочет что-то изменить к лучшему, тот ищет возможности, а кто не хочет причины и отмазки

Изменено пользователем Margo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...