Мышка 694 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 У Дніпродзержинську розпочинаються роботи з відновлення одного з символів міста – Будинку зі шпилем У Дніпродзержинську розроблено проект та технічна документація до початку з 19 липня відновлювальних робіт з ремонту фасаду та декоративних частин Будинку зі шпилем (проспект Леніна, 51), який майже півстоліття є одним з символів міста. Про це інформагентству «Придніпров’я» повідомив начальник Управління житлового господарства Дніпродзержинської міської ради Михайло Підгурський. Під час ремонтних робіт звичний для городян вигляд фасаду та колонної групи зі шпилем не буде змінено, передбачено зміцнити конструкції шпиля, провести опорядження колонного комплексу з відновленням декоративної ліпнини. Заплановано фарбування комплексу з використанням сучасних стійких фарб. Концепція реконструкції та основні розрахунки виконані на основі креслень 1949 року, переданих з архіву Дніпровського металургійного комбінату (ДМК вів забудову центра міста). У реконструйованій надбудові будуть використані нові матеріали: ліпнина замінена на пінополіуретанові форми, колонада зміцнена з використанням сучасних технологій. Кошторис робіт визначено у сумі близько 300 тис. грн. Розмови про аварійність надбудови Будинку зі шпилем фахівці вважають дещо перебільшеними: обстеження конструкції та вивчення старих креслень показали, що у 1949 році у споруду закладено міцність з великим запасом. Довідка: «Будинок зі шпилем» у Дніпродзержинську розташований на пр. Леніна фасадом виходить на центральну площу міста. Вважається так званим місцем загального тяжіння (архітектурно-будівельний термін), традиційно біля «Будинку зі шпилем» призначаються побачення, зустрічі земляків. dnepronews.com.ua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олька 135 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 а приви дения с ремонтом согласны?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 587 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Есть и другая инфа: "Башню привидений" - смельчакам бесплатно Ярослав Корчевский, городской голова Днепродзержинска, заявил, что отдаст бесплатно башню "дома со шпилем" тому, кто не побоится ее отремонтировать. Вопрос о необходимости реставрировать одну из "визиток" Днепродзержинска - башню "дома со шпилем" на площади Ленина - подымался неоднократно. По словам Я.Корчевского, башне необходим ремонт. Существуют и чертежи реконструкции, выполненные в 1994 году. Дело за желающим вложить в этот проект деньги. Я.Корчевский помянул о недоброй славе "башни привидений" - о том, что там, по городской легенде, просиходят необъяснимые и пугающие явления. Также градоначальник заявил, что башню могут отдать бесплатно тому, кто решится финансировать ее реконструкцию. (с) "Событие" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 558 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Также градоначальник заявил, что башню могут отдать бесплатно тому, кто решится финансировать ее реконструкцию. Так не бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 587 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Так не бывает. Очень даже бывает. Швец в свое время отдавал так объекты. Например, бывшее здание РОВД по Республиканской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 558 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Ну Швец это отдельная история Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 587 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Ну Швец это отдельная история Тем не менее, прецедентов было не мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 558 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Я слышал и немало прецедентов с обманом Так что останусь при своём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MetotroN 2 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Есть и другая инфа:"Башню привидений" - смельчакам бесплатно Ярослав Корчевский, городской голова Днепродзержинска, заявил, что отдаст бесплатно башню "дома со шпилем" тому, кто не побоится ее отремонтировать. Вопрос о необходимости реставрировать одну из "визиток" Днепродзержинска - башню "дома со шпилем" на площади Ленина - подымался неоднократно. По словам Я.Корчевского, башне необходим ремонт. Существуют и чертежи реконструкции, выполненные в 1994 году. Дело за желающим вложить в этот проект деньги. Я.Корчевский помянул о недоброй славе "башни привидений" - о том, что там, по городской легенде, просиходят необъяснимые и пугающие явления. Также градоначальник заявил, что башню могут отдать бесплатно тому, кто решится финансировать ее реконструкцию. (с) "Событие" Если это правда то в скором времени можно будет с легкостью сходить в новый ресторан "На шпиле" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Балтакса 23 587 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Если это правда то в скором времени можно будет с легкостью сходить в новый ресторан "На шпиле" Это лучше, чем смотреть на этот позор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MetotroN 2 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Это лучше, чем смотреть на этот позор. я думаю что лучше будет отремонтировать его за деньги нашего бюджета и не отдавать его никому в подарок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышка 694 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 если не будет хозяина - будет срач как с котлованом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дима Брежнев 2 469 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 я думаю что лучше будет отремонтировать его за деньги нашего бюджета и не отдавать его никому в подарок. + 100 Сделают гендаль ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor 9 093 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 + 100 Сделают гендаль ... там мало места для кафе или бара + высоко подниматься. А элитные рестораны и так уже есть, никто в ту башню не попрется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олька 135 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Ой,ну я Вас умоляю!!!!!!!!!!!!!!!Канал -уже бросили,Венеция отменяется,площадь ДМКД-тоже самое,тоже ожидает и дом со шпилем.У нас не мэр,а Остап Бендер,не Днепродзержинск,а Нью Васюки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чака 5 835 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Если стилизировать очень даже попруться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чур 1 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Звідти відкривається чудовий краєвид. Дуже мальовничий індустріал. Місце, дійсно, колоритне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Отблеск Вечного Сияния 1 346 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 развесить манекенов, стены кровью заляпать и можно смело туристов водить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady_Ann 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Бесплатно отдаст? Вы в это верите? :blink: :blink: :blink: 150 тысяч на ремонт, 150 тысяч - себе )) Вот и все "бесплатно" будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышка 694 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 каких туристов, в город не вкладывается ничего, только выкачивается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чур 1 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Під словом "бесплатно", як я розумію, мається на увазі те, що міський бюджет за це нічого не отримає. :tongue: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chereshnik 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 В ходе ремонта лепнину планируют заменить пенополиуретовыми формами, а на укрепленных колоннах установить рекламные конструкции я плакал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EDUARD-T 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2010 Возьмусь за работу по реконструкции если будет спонсор.С привидениями договорюсь. :laugh_mini2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шинелька 6 568 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2010 (изменено) привет от привидений))))))))))))) полтергейст Изменено 26 августа 2010 пользователем Шинелька Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Штарк 7 738 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 Сегодня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение