viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Кто знает, при постановке/снятии с учета автомобиля, должны ли сверять номер двигателя? У меня в техпаспорте он не указан. А в какой-то базе данных, он есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дима Брежнев 2 469 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Кто знает, при постановке/снятии с учета автомобиля, должны ли сверять номер двигателя? У меня в техпаспорте он не указан. А в какой-то базе данных, он есть. Обязательно ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелека 15 543 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 А якщо номер двигуна не співпадає з тим , що вказаний у техталоні - за це штраф є , чи вже немає... Десь чув , що двигун зараз прирівняно до звичайних запчастин... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 (изменено) Десь чув , що двигун зараз прирівняно до звичайних запчастин... Вот и я про такое чув. Изменено 10 июля 2010 пользователем viram Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 558 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 А якщо номер двигуна не співпадає з тим , що вказаний у техталоні - за це штраф є , чи вже немає... Как за это может быть штраф если номер двигателя в техпаспорте не указывается? Нет такого штрафа. Десь чув , що двигун зараз прирівняно до звичайних запчастин... Так и есть, в случае замены двигателя даже не нужно его регистрировать. Главное что бы тип двигателя соответствовал заводскому, и номера на этом двигателя были. Это и проверяют при регистрации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Кирилл, это достоверная информация? А то на моем двигателе смотрели, и сравнивали с тем, что в ихней базе. И еще вопрос: а чего будет, если он заржавел и его не видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелека 15 543 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Как за это может быть штраф если номер двигателя в техпаспорте не указывается?Нет такого штрафа. в мене якраз вказано дякую за відповідь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Кто знает, при постановке/снятии с учета автомобиля, должны ли сверять номер двигателя? У меня в техпаспорте он не указан. А в какой-то базе данных, он есть. Проверяют. Номер должен быть. Какой - не суть важно, но быть должен. Естественно не перебитый. А якщо номер двигуна не співпадає з тим , що вказаний у техталоні - за це штраф є , чи вже немає... Десь чув , що двигун зараз прирівняно до звичайних запчастин... Так и есть. Его можно менять на аналогичный без внесения изменений в регистрационные документы, где он не прописывается. НО. В БД учёта он есть. И если мотор БН, то ни одной операции с авто МРЭО не проведёт... Кирилл, это достоверная информация? А то на моем двигателе смотрели, и сравнивали с тем, что в ихней базе. И еще вопрос: а чего будет, если он заржавел и его не видно. Информация вполне достоверная! Если бы номер отличался - просто внесли бы новый в БД. Если заржавел и не видно - будут проводить экспетизу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 558 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 в мене якраз вказано Значит автомобиль был зарегистрирован десять и более лет назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 558 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Проверяют. Номер должен быть. Какой - не суть важно, но быть должен. Естественно не перебитый. Проверять то они пытаются, но не всегда получается) На некоторых автомобилях до него добраться это целая история. А в БД вносят просто фотографию подкапотного пространства, абсурд какой-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Если заржавел и не видно - будут проводить экспетизу. Какую экспертизу? Сказали, что где-то в Киеве есть контора, которая в таких случаях набивает новый номер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дима Брежнев 2 469 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Кирилл, это достоверная информация? А то на моем двигателе смотрели, и сравнивали с тем, что в ихней базе. И еще вопрос: а чего будет, если он заржавел и его не видно. Они там мастера ржавчину снимать ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Проверять то они пытаются, но не всегда получается)На некоторых автомобилях до него добраться это целая история. А в БД вносят просто фотографию подкапотного пространства, абсурд какой-то Обязательно в учётную карточку вносят номер, а не то их... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Какую экспертизу? По месту экспертами НИЭКЦ. Сказали, что где-то в Киеве есть контора, которая в таких случаях набивает новый номер. Есть такая! Называется Сантадор. Набивает дубликаторы, если основной номер ПОВРЕЖДЁН, но есть возможность установить его подлинность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альф 5 224 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 У меня на обеих машинах в техпаспорт вписан только номер кузова.При регистрации,никто на двигатель не смотрел.Может номер двигателя был указан на документах из автосалонов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 558 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Обязательно в учётную карточку вносят номер, а не то их... А де они его берут? Не везде его просто так посмотреть можно, ой не везде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 А де они его берут? Не везде его просто так посмотреть можно, ой не везде Высматривают! Фонарик, зеркало и т.п. Нет номера - нет регистрации. У меня на обеих машинах в техпаспорт вписан только номер кузова.При регистрации,никто на двигатель не смотрел.Может номер двигателя был указан на документах из автосалонов? Когда регистрировали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альф 5 224 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Когда регистрировали? Одна 2004,вторая 2008 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Одна 2004,вторая 2008 Где-то со средины 8го года номер двигателя смотрят обязательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альф 5 224 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Регистрировал в марте.Тогда не смотрели... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 Фото делаемые в МРЭО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альф 5 224 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 У меня машину фотали,а под капотом только № кузова с линейкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 У меня машину фотали,а под капотом только № кузова с линейкой. Ну вот сейчас должно быть так как я наглядно показал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альф 5 224 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 За сейчас,не спорю,а тогда было так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Judge_Dredd Жалоба Опубликовано: 10 июля 2010 За сейчас,не спорю,а тогда было так. Эх... Были времена когда машину просто осматривал инспектор МРЭО и ВСЁ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение