Перейти к публикации
Дмитрий Павлусь

Рынок тушили водой с лягушками

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

В среду вечером в Днепропетровске произошло то, чего всегда так опасались горожане — во время планового отключения воды на Левобережье начался крупный пожар на вещевом рынке «Образцовый», расположенном на пересечении улиц Калиновой и Образцова.

Как нам сообщили в пресс-службе МЧС в Днепропетровской области, пожар начался около десяти вечера. В считаные минуты первые пожарные машины уже были на месте происшествия. Но люди обратились в МЧС с запозданием, когда киоски уже вовсю полыхали.

Кроме того, с началом работы пришлось немного подождать, пока прибыли аварийные службы «Горэлектросети» и «Днепрогаза». «Мы не могли начинать тушить огонь, пока не были отключены газ и свет, — пояснил начальник пресс-службы Александр Дмитерко. — Но не это было основной проблемой, а то, что в момент пожара в районе было полностью отключено водоснабжение, и мы не могли подключиться к пожарным гидрантам».

Для тушения пожара к рынку стянули все восемь имеющихся в распоряжении пожарных цистерн и еще две заняли у городских коммунальных служб. Машинам постоянно приходилось отъезжать на дозаправку к ближайшим водоемам и эмчеэсовцы даже шутили между собой, что у них в цистернах теперь поселились лягушки. Всего на борьбу с огнем ушло более 50 тонн воды. Но даже в такой экстремальной обстановке бойцам МЧС удалось побороть огненную стихию в течение 40 минут.

За час огонь уничтожил 13 торговых павильонов на общей площади 300 квадратных метров. Пострадали киоски с одеждой, хозяйственными товарами и парфюмерией, а также один склад мясной продукции. «Туда как раз в четверг днем завезли новую партию мяса», — рассказала продавец бытовой химии Руслана, выметая из павильона осколки стекла. Ее магазинчику повезло, так как пожарные успели его спасти — обгорела только одна стена и от жара полопались окна, зато товар остался невредим.

По предварительным данным, пожар возник из-за короткого замыкания электричества. «Предположительно, загорелась электрощитовая, расположенная на внешней стене помещения для разрубки мяса. Сейчас на месте ЧП работает специальная комиссия, которая подсчитывает размеры ущерба, нанесенного огнем, и расследует причины пожара. Результаты этого расследования будут известны через 10 дней», — рассказал Александр Дмитерко.

«СЛАВЯНКА» БУДЕТ К ДЕКАБРЮ

Почти год назад днепропетровцы пережили сильнейший пожар на вещевом рынке «Славянский». Тогда, к счастью, тоже обошлось без человеческих жертв, но сам базар сгорел дотла. Сейчас на месте пепелища полным ходом идет строительство капитального здания новой «Славянки». Накануне Пасхи, в апреле, сюда завезли строительную технику, и всего за два месяца выросла уже добрая половина здания. Сейчас строители занимаются вторым этажом. Согласно планам директора «Славянского базара» Елены Здоровец, все строительные работы должны быть закончены в декабре нынешнего года, а перерезать красную ленточку она хочет к Новому году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да и ежу понятно палят рынки чтобы построить торговый центры , поэтому и совпадает с отключением воды и "никто не виноват".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...