Перейти к публикации
Мышка

Красивая одежда-та, что по фигуре

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

актуальные новостиКак скрыть мелкие недостатки фигуры и подобрать одежду, которая бы подчеркивала ее достоинства? Наши стилисты помогут сформировать собственный стиль и разобраться в тенденциях нового сезона.

Есть хорошая новость: понятия «модно-немодно» стерлись настолько, что теперь можно носить все, что душа пожелает, – лишь бы было к лицу! Это значит, что твой выбор стилей, фасонов, сочетаний и цветов практически безграничен. Мода больше не диктует – она лишь имеет честь предлагать. Из всего разнообразия ты сможешь выбрать именно то, что подойдет тебе. На самом деле быть красивой просто. Для этого необязательно быть актрисой или супермоделью, иметь счет с шестью нулями, команду личных парикмахеров и друзей-модельеров. Подтянутая фигура, ровная спина, ухоженный вид, блеск в глазах – половина успеха. Строго говоря, не бывает плохих фигур. Есть неверно составленный гардероб. Ориентируйся на свой тип фигуры, комбинируй, не бойся примерять хоть все вещи в магазине. Правильно подобранная одежда – это как огранка драгоценного камня: помогает твоему образу заиграть. Ведь понятия «идеал» и «норма» к женской фигуре неприменимы, и, положа руку на сердце, редко встретишь женщину, которая довольна своей внешностью на все сто.

Прислушайся к Марлен Дитрих: «Я не так уж и красива, просто знаю, что с этим делать», – признавалась кинозвезда. Мы расскажем, что предпринять, если твой тип фигуры не стандартный Х, а Н («перчик»), О («яблоко»), Т («морковка») или А («груша»).

Фигура А: акцент на декольте

У Тани широкие бедра и узкие плечи. Ее тип внешности – «пушкинская девушка», нежная и романтичная. Именно таких изображали на своих полотнах художники того времени – с высокими прическами, открытыми плечами и в пышных платьях. Но как же ей одеться сегодня?

«Ой, какая красивая юбка! Жалко, что для меня она, наверное, слишком широка», – расстроилась Таня. «Тебе только кажется, примерь!» – успокоили ее наши стилисты. Действительно, юбка с широкой кокеткой и карманами по бокам сотворила чудо и самым волшебным образом сделала бедра уже, подчеркнув тонкую талию. «Лучше сделать акцент на достоинствах, чем прятать недостатки», – резюмировала стилист Ира. «А еще наденем блузочку с крылышками – она сделает плечи чуть шире». Наташа теперь не будет носить широченные балахоны!

Делим правильно

Если у тебя фигура типа А, главное правило – зрительно ее уравновесить, сделав акцент на верхней части, подчеркнуть осиную талию и визуально скрыть низ. Здесь есть только одно «но»: не переборщи с аксессуарами и подчеркивай что-то одно: талию или верхнюю часть фигуры. Либо красивый пояс – либо что-то на шее. Если надеть и то и другое – волшебный эффект улетучится! Зато рукава-фонарики, вещи с подплечниками сыграют в твою пользу. У тебя нет корсета? Пора приобрести: его можно будет носить как с блузой, так и с гольфом. Еще одна маленькая хитрость: бедра не так привлекают внимание, стоит только надеть блузку с V-образным или глубоким круглым декольте.

Больше романтики!

Твои брючки – прямые, хоть и есть соблазн надеть что-то пошире или даже расклешенное. Зато их длина может быть практически любой, выбирай хоть капри, хоть бриджи. С ними подружатся облегающие блузочки со всевозможными рюшами, расшитые топы или водолазки. Что касается вечернего наряда, длинное платье-футляр на бретелях зрительно удлинит фигуру. Как и длинное приталенное пальто или плащ. Однозначно тебе подойдет нарядное платье-колокольчик с высокой талией. В нем ты будешь неотразима! И еще: остерегайся коротких стрижек – длинные распущенные волосы и локоны сделают тебя еще красивее.

Исключи из гардероба

• Все, что делит фигуру горизонтально на плечах и поясе: блузы и платья с вырезом «лодочка», топы и платья без рукавов (в них узкие плечи кажутся еще уже). Контрастные верх и низ: белая блуза и черные брюки, конечно, классика, но, увы, – не для тебя.

• Не на твоей стороне играют маленькие вырезы кофточек.

• Бедра становятся еще шире в брюках-галифе, а длинная туника, свободный длинный свитер, рубашка или блуза скроют твой козырь: тонкую талию.

• Избегай юбок и брюк с крупными графическими мотивами: кружочками, квадратами, клеткой, а также крупных цветочных рисунков. Низ должен быть однотонным и не привлекающим внимание!

• Стрейчевые платья, брюки и юбки – не твой вариант. Слишком облегают и не там, где нужно.

• Если длина ног тебя не устраивает или ты невысокого роста, длинная юбка-годе – тоже не для тебя. Разве что с высоким каблуком.

• Шали и платки на широковатых бедрах привлекут к ним излишнее внимание.

Фигура Н: обозначим талию

Если у тебя, как у Лены, не слишком большая разница в обхвате бедер и талии, – это не повод расстраиваться. Оденься так, чтобы были видны только достоинства фигуры!

Наша героиня стройна и в принципе может носить что угодно. Девушку слегка расстраивает лишь тот факт, что ее талия не настолько тонкая, как хотелось бы. «Диеты и фитнес сделали свое дело – я похудела, мышцы подтянулись, но, увы, вожделенного изгиба я так и не добилась», – сетует наша героиня. «Ничего-ничего, талия сейчас будет такая, что ты себе и представить не можешь!» – заверила Лену Люда. И действительно, правильно подобранный наряд придал фигуре желаемые очертания.

Х-силуэт из ничего

Фигуры Н бывают двух типов: «мальчишеские» и более плотные. Представительницам обоих типов стоит носить одежду, линии которой сходятся к центру фигуры, как бы образуя Х-силуэт. Тебе подойдут всевозможные топы и юбки с запахом на талии, жакеты с большим V-вырезом, которые застегиваются на одну пуговицу, а также облегающие куртки и кофточки в спортивном стиле, застежка-молния которых расстегивается снизу и сверху. Хорошо работают и цветовые контрасты: более темные боковые линии на приталенном силуэте.

Помни, что ширина талии – понятие условное. Ее размер мы оцениваем в сравнении с бедрами и плечами. Поэтому если твой размер до 48-го, смело экспериментируй с горизонтальными линиями: широкие пояса и кокетки на бедрах, джинсы «бедровки», а на уровне груди – рюши и воланы, присборенный «цыганский» ворот блузы. Хорош и «японский» крой платья – с пышными верхом и низом, присборенный на талии. Можно сделать акцент и на верхней части фигуры – в зависимости от размера бюста. Красивую грудь подчеркнет платье или блуза с завышенной линией талии – крой, который к тому же визуально удлиняет ноги.

Эффект бантика

В твою пользу работает и «эффект бантика» – особенность кроя платья с широким перекрещивающимся поясом. Твоему типу фигуры идут и костюмы в полоску с косыми линиями. Можно удлинить линию плеча: вырез «лодочка», футболка типа «борцовки» визуально расширят фигуру вверху. Контраст между нижней и верхней частью фигуры при размерах до 48-го достигается с помощью юбки-тюльпана.

Хорошую службу сослужат сочетания: темный верх – светлый низ или наоборот. Запомни! Блуза или свитер должны мягко облегать и заканчиваться на самом широком месте бедер. Кстати, балахоны, туники с линией рукава «реглан» ты можешь носить смело, как и платья-колокольчики. С небольшой оговоркой: они должны быть сделаны из струящейся ткани. При ходьбе создается иллюзия, что талия – тоненькая. Твой вечерний наряд – платье А-силуэта.

Тебе это не нужно!

• Фигуру не украсят платья «футляры», стрейчевые наряды, которые подчеркнуты аксессуарами на бедрах и талии.

• Юбка-карандаш и трикотажная длинная юбка сделает фигуру плоской.

• Вещи прямоугольного силуэта – выброси.

• Присборенные «цыганские» юбки, юбки клеш – не из твоего гардероба. Твои юбки должны слегка расширяться книзу: крой годе или трапеция.

• Одежда, утягивающая талию с расположенной выше пупка застежкой – джинсы, брюки и юбки вряд ли будет хорошо на тебе смотреться. Тебе подойдут вещи со слегка заниженной линией талии.

Фирура Т: больше женственности

У тебя мальчишеская фигура, как у Жени: плечи чуть шире бедер? Тебе пойдет практически все за редким исключением. Ведь это – фигура манекенщицы!

Наша героиня Женя – стройная, хрупкая девушка. Ее привыкли видеть в джинсах: «Это очень удобно!» На самом деле платья и юбки Женя практически не носит, считая, что они ей не идут. «В них я чувствую себя не очень хорошо, как-то несуразно», – пожаловалась девушка. «Сейчас увидишь, как ты была не права!» – заверили Женю Люда и Ира. Действительно, наша героиня превратилась в настоящую красавицу, нежную и очень женственную, которая, вполне вероятно, могла бы украсить собой обложки ведущих изданий о моде. «Мы визуально уравновесили плечи и бедра, слегка выделив талию», – поделились стилисты своими профессиональными секретами.

Работаем над силуэтом

Ты «морковка»? Чтобы сделать T-силуэт женственнее, нужно по возможности «убавить» ширину плеч и добавить объема нижней части фигуры. Наиболее приятный момент: ты можешь носить самые широкие юбки, клеш, трапециевидные юбки любой длины, даже юбки прямого кроя из пушистого натурального и искусственного меха – кстати, это хит сезона. Все это смело компонуй с гольфами и блузами, жакетами и рубашками – главное, чтобы линия плеча в них была укороченной, слегка смещенной к центру. Длина рукава может быть любой, самое важное – это форма. Пусть он будет пышным, главное, без манжета – широкий, не зауженный книзу. Рукав «фонарик» – не твой вариант.

Можно удлинить силуэт, сделав акцент на нижней части фигуры. Всевозможные рюши на брюках и юбках внизу, брюки-клеш и капри с вышивкой – отличное решение. Что касается брюк, выбирать их нужно очень осмотрительно. Не твой вариант – сильно обтягивающие и прямые. Неплохо смотрятся укороченные брючки свободной формы с защипками в стиле а-ля нэп. Галифе покупай смело.

Расставляем акценты

Твое вечернее платье – с закрытыми плечами и V–образным вырезом, расширенного книзу силуэта, длинное. Оно сделает фигуру женственной. Дополни наряд аксессуарами: бусами, колье, кулонами – но длинными.

Визуально расширить таз тебе помогут всевозможные платки на бедрах, красивые широкие пояса, которые носят не на талии. Будет отлично смотреться ансамбль одного цвета с яркой шалью, небрежно повязанной на бедрах. Любишь шляпы – откажись от широкополых, из-за них плечи кажутся шире. Зато шляпки-«таблетки», актуальные спортивные шапочки, украшенные бусинками, цветами, ягодами и перьями, тебе будут к лицу.

Это тебе не идет!

• Нет подплечникам, трапециевидному силуэту пальто! «Американский крой» – не твое. Он стройнит только полные фигуры.

• Не рекомендован квадратный вырез. Что касается выреза лодочкой – может быть, если он подобран правильно: не спускается до конечной точки плеча, расширяя его. Если вырез небольшой, он, наоборот, визуально сужает плечи.

• Не носи всевозможные топы на бретельках и без, майки-борцовки открывают плечи. Тебе это противопоказано!

• Не рекомендуются очень узкие облегающие платья. Вечернее платье – не футляр.

• Будь осторожна с аксессуарами. Если носишь гольф, надевай длинное вытянутое украшение. Всевозможные «ошейники», бархатки носи только с блузами и свитерами, у которых V-образный вырез.

Фигура типа О: прячем животик

Если у тебя красивая грудь, как у Вали, но ты немного полновата, сделай акцент на бюсте и отвлеки внимание от талии. Результат тебя порадует!

Валя любит мини – и правильно делает: ее ногам можно только позавидовать. Но из-за того, что ее талия не идеальна, редко носит блузки, отдавая предпочтение длинным свитерам под горло. «Мне нравится спортивный стиль – джинсы просто обожаю! А вот надеть что-нибудь классическое не рискую», – призналась наша героиня. «Давай все-таки попробуем», – предложила наш стилист Люда. Буквально пятнадцать минут – и Валю просто не узнать! Она вдруг стала выше ростом и стройнее, превратилась в деловую леди, сохраняя при этом свой природный шарм и сексуальность. «Здорово! Теперь так и буду одеваться на работу!» – радовалась девушка.

Удлиняем, худим, приталиваем

Прежде всего нужно укрепить мышцы живота. Качай пресс: начни с 20 раз ежедневно, постепенно дойди до 60 – и через месяц результат будет заметен. Приобрети специальное утягивающее белье – грации и полуграции, комбидресы, которые помогут справиться со складками, если они действительно есть. Будь внимательна и с выбором бюстгальтера: если грудь завидного размера, покупай белье с широкими лямками и следи, чтобы объем был подходящим: иначе на спине и по бокам образуются некрасивые «волны». Бюст – твой козырь, внимание будем акцентировать на нем. Силуэт ампир, где грудь декольтирована, подает твою фигуру в наиболее выигрышном свете. Твой вырез – V, причем линии должны расходиться к плечам, визуально их расширяя. Подойдет и прямой, чуть приталенный силуэт, который замечательно стройнит фигуру.

Да и нет

Если любишь стрейчевые вещи, придется пересмотреть свое отношение к ним. Твои ткани – не плотные, а летящие. Хитом твоего гардероба может стать восточное платьице, которое можно носить с брюками. Вообще, многослойность в одежде очень тебе к лицу. Красиво будут смотреться вещи с завышенной талией, особенно если верх декольтирован, а грудь подчеркнута красивым аксессуаром. Но возьми за правило: линия плеча должна быть чуть расширена. Скажи «да» мягким складкам и драпировкам, всем «распахнутым вариантам»: длинной прямой жилетке, расстегнутому длинному жакету. Не стоит делать акценты на животе: модные сейчас платки на талии тебе вряд ли пойдут. Украшай себя сверху: красивые блузы, шелковые платки и шарфики, бижутерия крупного и среднего размера сыграют замечательно. Твои аксессуары – длинные бусы или другие украшения ниже линии талии, которые оттягивают на себя внимание. В выборе фактур и узоров будь особенно придирчивой. Брючки в цветочек тебе могут пойти, а могут – и нет. Примеряй и смотри в зеркало, доверяя только своим впечатлениям. Кстати, на тебе будут неплохо смотреться прозрачные длинные туники и платья с топом под низ с брюками. Что касается нарядов для парадного выхода, хороша контрастность: темное платье и расстегнутый жакет, даже из блестящей ткани.

Выброси из шкафа

• Платья, блузки, свитера и кофточки с круглым, трапециевидным и квадратным вырезом. Кроме V-образного, тебе может подойти декольте в форме овала.

• Пушистый свитер из ангоры лучше убрать, но если у него вертикальные полоски другой фактуры – можно оставить.

• Вещи в горизонтальную полоску и крупные геометрические узоры тебя полнят. Но ты об этом знаешь и сама.

• Скажи «нет» широким балахонам, пальто-«колокольчикам» до колена, широким вещам из плотной ткани.

• От поясов и ремней на талии, увы, придется отказаться.

• Пиджаки до талии – не твой вариант.

• Откажись от обуви на шпильке. Твой носок – заостренный, но не круглый. Лучше актуальный сейчас удлиненный квадрат. Грубый каблук добавляет грузности фигуре.

Благодарим за помощь в создании материала специалиста Антонину Головко, стилиста, модельера одежды, директора компании NDG-Ukraine

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
нихвига вы фбабах нипанимаите...пацанва

фбабах мы панимаим; а вот ВашЫ уроки фотошобы - даром не прошли! :)

Пы.Сы. Кстати и вполне серьёзно: огромное спасибо! В фотошоп влез и чего там скрывать - перестал его бояться, именно с Вашей подачи! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
фбабах мы панимаим; а вот ВашЫ уроки фотошобы - даром не прошли! :)

Пы.Сы. Кстати и вполне серьёзно: огромное спасибо! В фотошоп влез и чего там скрывать - перестал его бояться, именно с Вашей подачи! :)

Ну хочь якась від мене користь! Працюйте, бо вдосконаленню меж нема...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну хочь якась від мене користь! Працюйте, бо вдосконаленню меж нема...

Дякую! ...Сьогоднi попрацюю на однiй (чи над одною?) ...афроiзрайлiтянцi; звiсно у сенсi фотороботи!.. :003:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дякую! ...Сьогоднi попрацюю на однiй (чи над одною?) ...афроiзрайлiтянцi; звiсно у сенсi фотороботи!.. :003:

Давид, выложи потом! Ужасно хочется посмотреть на еврейского негра... или негритянского еврея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Давид, выложи потом! Ужасно хочется посмотреть на еврейского негра... или негритянского еврея.

Этот подойдёт?

54bb05b886d7.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
:offposhel:

Скопипастив копеешную тему из аналов сети, как минимум глупо расстраиваться, из-за неминуемо образовавшегося в ней ..."оффтопа"... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Этот подойдёт?

Этот уже ушел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Давид, выложи потом!

Если это и произойдёт. то не раньше, чем завтра утром, когда вернусь с работы... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Если это и произойдёт. то не раньше, чем завтра утром, когда вернусь с работы... :rolleyes:

Ночные съемки...ммм...Дава знает толк в афроизраильтянкахдизиаках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ночные съемки...ммм...Дава знает толк в афроизраильтянкахдизиаках.

Не не не не не! Съёмка - перед, а выкладка фото - задпосле ...работы! :smilesmile: На недельке, я только по ночам и работаю! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не разбираюсь, какой я овощ:)

ксж

Овощ?

Ты - фрукт. И еще тот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скопипастив копеешную тему из аналов сети, как минимум глупо расстраиваться, из-за неминуемо образовавшегося в ней ..."оффтопа"... :)

да, просто твои примитивные фотоексперименты все же больше оценят в другой теме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...