Перейти к публикации
Олексій Черевко

как мы отравились кабачками

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Купили на рынке, вроде у знакомых, все ок. Меня еще насторожил чеснок, который посинел через час после контакта, но тогда я еще не знал, что он так реагирует на растительные яды...

Ночью у жены и у меня началась сильнейшая головная боль, рвота с кровью... после дозы активированного угля попустило, меня полностью, жену не совсем, но легче...

ахтунг...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за предупреждение. Мы вот брали на выходных, Бог миловал, обошлось. Теперь пока покупать не будем, пока не появятся наши местные кабачки. Нынче привозными торгуют на рынке. Жесть конечно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Так отравились кабачками или чесноком?

кабачками, а чеснок как индикатор - посинел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
причем тут грибочки? :icon_mrgreen:

Наверное BIZ тоже траванулся :laugh_mini2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
кабачками, а чеснок как индикатор - посинел

хорошие у вас знакомые... :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
причем тут грибочки? :icon_mrgreen:

та я в прошлом году баночку грибов оприходовал :icon_mrgreen: организм крепкий, выдержал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
хорошие у вас знакомые... :icon_mrgreen:

Это у мамы, там все свои на рынке, вот возьмите, хорошие... типа того.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интенсивность проявления симптомов пищевого отравления напрямую зависит от степени загрязнения съеденного продукта. Отравление может начать проявляться уже в первые полчаса после еды, которая содержала ядовитые вещества и продолжать усиливаться несколько дней. Признаки пищевого отравления могут проявляться весьма различным образом. Наиболее распространённые из них - это резкое поднятие температуры тела, резкое снижение аппетита, пожелтевшие глаза и кожа (чаще всего при отравлениях гепатитом А). Также отравление могут вызывать бактерии холеры, стафилококка и сальмонеллы. Отравление, называемое дизентерией, проявляется в виде сильного поноса, сопровождающегося резким повышением температуры. Одной из наиболее опасных форм пищевого отравления считается ботулизм. К его симптомам относится нарушение зрения, сопровождающееся общей слабостью и возможным отказом нервной системы полностью. Этот вид отравления возможен при употреблении недоброкачественных морепродуктов, некоторых сортов колбасы, а так же мёда. Весьма опасны и ядовитые вещества, содержащиеся во многих видах грибов. Отравления, вызванные ими могут стать причиной сильного чувства тошноты, сопровождающегося рвотой, галлюцинаций и даже паралича. При употреблении не прошедших необходимую обработку фруктов и овощей весьма вероятно получение отравления пестицидами, применявшимися к данным продуктам во время роста в качестве удобрений. Отравление такого типа может проявляться в виде слабости, спазмов, повышенном выделении слюны, дрожи в ногах и руках.

Пищевые отравления небактериального происхождения:

1) отравление солями тяжелых металлов. Отравление свинцом носит хронический характер и у детей дошкольного возраста почти не встречается. Отравления цинком встречаются несколько чаще других и возникают при хранении в оцинкованной посуде кислых продуктов и напитков, например кваса, молока, компота и т. д. Признаки отравления появляются быстро, через 20—30 мин после принятия отравленного продукта. Основные признаки — кратковременная рвота, легкое головокружение, слабость;

2) отравления ядохимикатами могут возникнуть при обработке помещений пищеблока или сельхозпродуктов (чаще овощей и фруктов) ДДТ, гексахлораном и др. Основными предупредительными мероприятиями являются строгое соблюдение правил по применению ядохимикатов, проверка и обработка продуктов питания перед употреблением;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Интенсивность проявления симптомов пищевого отравления напрямую зависит от степени загрязнения съеденного продукта. Отравление может начать проявляться уже в первые полчаса после еды, которая содержала ядовитые вещества и продолжать усиливаться несколько дней. Признаки пищевого отравления могут проявляться весьма различным образом. Наиболее распространённые из них - это резкое поднятие температуры тела, резкое снижение аппетита, пожелтевшие глаза и кожа (чаще всего при отравлениях гепатитом А). Также отравление могут вызывать бактерии холеры, стафилококка и сальмонеллы. Отравление, называемое дизентерией, проявляется в виде сильного поноса, сопровождающегося резким повышением температуры. Одной из наиболее опасных форм пищевого отравления считается ботулизм. К его симптомам относится нарушение зрения, сопровождающееся общей слабостью и возможным отказом нервной системы полностью. Этот вид отравления возможен при употреблении недоброкачественных морепродуктов, некоторых сортов колбасы, а так же мёда. Весьма опасны и ядовитые вещества, содержащиеся во многих видах грибов. Отравления, вызванные ими могут стать причиной сильного чувства тошноты, сопровождающегося рвотой, галлюцинаций и даже паралича. При употреблении не прошедших необходимую обработку фруктов и овощей весьма вероятно получение отравления пестицидами, применявшимися к данным продуктам во время роста в качестве удобрений. Отравление такого типа может проявляться в виде слабости, спазмов, повышенном выделении слюны, дрожи в ногах и руках.

Пищевые отравления небактериального происхождения:

1) отравление солями тяжелых металлов. Отравление свинцом носит хронический характер и у детей дошкольного возраста почти не встречается. Отравления цинком встречаются несколько чаще других и возникают при хранении в оцинкованной посуде кислых продуктов и напитков, например кваса, молока, компота и т. д. Признаки отравления появляются быстро, через 20—30 мин после принятия отравленного продукта. Основные признаки — кратковременная рвота, легкое головокружение, слабость;

2) отравления ядохимикатами могут возникнуть при обработке помещений пищеблока или сельхозпродуктов (чаще овощей и фруктов) ДДТ, гексахлораном и др. Основными предупредительными мероприятиями являются строгое соблюдение правил по применению ядохимикатов, проверка и обработка продуктов питания перед употреблением;

Не нашел похожих симптомов. Сфотографировал кабачки перед тем как выбросить, завтра по свободе зашлю сюда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и сразу в тему, что у нас сегодня на ужин :laugh_mini2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
и сразу в тему, что у нас сегодня на ужин :laugh_mini2:

Супчик куриный без зажарки, что же еще :connie_itsabird:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Супчик куриный без зажарки, что же еще :icon_mrgreen:

причем тут супчик, говорю фотки те сразу кидай в тему "что у вас сегодня на ужин" :connie_itsabird:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
причем тут супчик, говорю фотки те сразу кидай в тему "что у вас сегодня на ужин" :connie_itsabird:

аа... тоже вариант :icon_mrgreen: А потом то, что было после ужина тоже кидать? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
аа... тоже вариант :icon_mrgreen: А потом то, что было после ужина тоже кидать? :)

в личку злостным хулиганам форума :connie_itsabird:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не нашел похожих симптомов. 

В принципе, если бы не головная боль... Но головная боль как один из симптомов вполне возможна при отравлении нитратами... Да и время совпадает:

Признаки отравления появляются через 1—6 часов после поступления нитратов

в организм. Острое отравление начинается с тошноты, рвоты, поноса. Увеличивается

и болезненно реагирует на пальпацию печень. Снижается артериальное давление. Пульс

неровный, слабого наполнения, конечности холодные. Отмечается синусоидальная аритмия.

Дыхание учащается. Появляются головная боль, шум в ушах, слабость, судороги

мышц лица, отсутствие координации движений, потеря сознания, кома.

В легких случаях отравления преобладает сонливость и общая депрессия.

 

Да... Стремно сейчас ранние овощи покупать... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Леха, мясной бульон - достаточно тяжелая пища, не ели бы вы его сейчас..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, всегда потемнее лука или чеснока свидетельствует о ядосодержании, грибы так точно проверяют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кстати, всегда потемнее лука или чеснока свидетельствует о ядосодержании, грибы так точно проверяют

Чака в следующей раз к фаршированному перцу клади дольку чеснока :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Чака в следующей раз к фаршированному перцу клади дольку чеснока :rolleyes:

Шо? :blink: Тебе плохо было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Шо? :blink: Тебе плохо было?

та с чего б мне плохо было. все супер!

а если и было б, то я б на коньяк списал :icon_mrgreen:))))

(я забыл когда последний раз пил его в таком количестве :connie_itsabird: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
та с чего б мне плохо было. все супер!

а если и было б, то я б на коньяк списал :icon_mrgreen:))))

(я забыл когда последний раз пил его в таком количестве :connie_itsabird: )

Порчу мущщин:Laie_7:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Порчу мущщин:Laie_7:

т.е. к тебе чеснок не стоит прикладывать? :sarcastic_hand:

сорри за оффтоп. ушел работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...