Перейти к публикации
Отблеск Вечного Сияния

Гравюры–иллюстрации 19–го века из Японии

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Заголовки дадут фору нынешней желтой прессе, встречаем - статьи из японских газет 1870х. Точнее, цветных гравюр, которые подписчики получали в качестве приложения к газете. Эти гравюры иллюстрировали самые злободневные новости - убийства, исначилования, появления привидений и т.д. Украшены они были изображениями крылатых ангелочков. Так же интересно, что предварительно эти гравюры должны были пройти цензуру и получить официальную печать. Лишь после этого из разрешено было публиковать (т.е. все, что вы увидите под катом - это изображения, одобренные цензурой

news9.jpg

Мужчина ожил после своих похорон и вернулся в игральный дом, вусмерть напугав своих друзей. 

news_demons_and_dumplings_yb.jpg

Пожилая пара сумела накопить 500 йен, но перед смертью муж завещал, чтобы кошель с деньгами похоронили вместе с ним. По совету родственников, жена решила нарушить данное ему обещание. Через 7 дней после его смерти, родственники угостили старушку пельменями с начинкой из бобов, которые она позабыла съесть. Той же ночью к ней в дом ворвались два демона - красный и зеленый. Демоны потребовали отдать им деньги, сообщив, что поскольку кошелек не был похоронен вместе с покойником, бедняга теперь мучается в аду. Испуганная старушка поспешила за кошельком. Тем временем демоны решили отведать пельменей, но вдруг начали харкать кровью, а потом упали замертво. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это другие родственники старушки (не те, что прислали отравленные пельмени).

news10.jpg

Рикша превысил скорость и налетел на группу слепых массажистов. 

news2.jpg

Патрульный предотвратил изнасилование на кладбище.

news3.jpg

Перед тем как Фусахиро отправился на войну, он и его отец, фермер Ота, отрезали свои мизинцы и обменялись ими на память

news_dog_finds_head_yb.jpg

В деревне Такачихо проживал нелюдимый вдовец по имени Гитаро. Знался он только со старьевщицей, которая время от времени приходила в деревню торговать одеждой. Однажды вечером она постучалась к нему и попросилась на ночлег. Гитаро вежливо пригласил ее, но той же ночью зарезал и забрал все ее деньги и имущество. Поскольку дом стоял на отшибе, соседи ничего не узнали. Но через несколько недель чья-та собака приволокла отрубленную женскую голову. Перепуганные крестьяне начали поиски и обнаружили женский труп, замотанный в солому, позади конюшни Гитаро. Они немедленно сообщили о находке властям, и Гитаро арестовали. Вот так небеса избрали простую собаку своим орудием, дабы она изобличила убийцу. 

news1.jpg

Добродетельная гейша Умекичи отказала своему клиенту-школьнику, упросив его оставить ее и вернуться домой, учить уроки. 

news_men_rape_divorcee_yb.jpg

Девица из деревни Ниекава вышла замуж, но вскоре вернулась к родителями. Пошли слухи, что причиной расторжения брака стало отсуствие у невесты влагалища. Чтобы подтвердить или опровергнуть эти слухи, несколько односельчан выманили девицу из дома и по очереди изнасиловали ее. Родители оскорбленной девушки подали жалобу властями.

news_raised_as_girl_yy_yb.jpg

Мальчика, родившегося в деревне Хигашиками, что в префектуре Кагава, назвали женским именем и воспитывали как девочку. Восемнадцати лет от роду, Оото поступил служить горничной в дом семьи Такаматсу. Вскоре он переспал с дочерью хозяев, а так же с другими женщинами и девицами, проживавшившими в округе. Лакировщик Хаяцо из деревни Ясумото влюбился в Оото и женился на нем, хотя уже знал, что Оото мужского пола. Три года спустя, Оото решил попробовать себя в роли мужчины и коротко обрезал волосы (женщина коротко стричь волосы было официально запрещено). 

news12.jpg

Черный монстр напал на жену плотника.

news_boy_eats_critters_yb.jpg

Пятнадцатилетний мальчик отказывается есть обычную еду, но вместо нее поглощает насекомых, рептилий, даже гнилое мясо. 

news_cop_kills_three_wy_yb.jpg

Городской патрульный заманил трех проституток в свои апартаменты и, угостив их едой и саке, злодейски умертвил всех трех девушек мечом. 

news_geisha_fireman_fined_yb_rac.jpg

Гейшу, которая любила переодеваться в пожарного, забрали в полицейский участок и оштрафовали. 

news_murder-suicide.jpg

Семейная пара в Татсуно наняла горничную по имени Таке. Вскоре супруг завел с горничной интрижку, жена же страдала от ревности и все ночи проводила в слезах. В один прекрасный день, когда супруга не было дома, она вызвала к себе служанку и зарезала ее. После ревнивица вырвала ее половые органы, тонко покрошила их и приподнесла мужу в качестве сашими. Когда он поинтересовался, откуда такая необычная закуска, женщина лаконично ответила "Подарок от кого-то." Но как только муж закончил трапезу, он обнаружил свою жену мертвой. Пока он ел, она покончила с собой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Заголовки дадут фору нынешней желтой прессе, встречаем - статьи из японских газет 1870х.

Какая прелесть!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да я вообще бы сказала, что и сегодняшние восточные фильмы довольно сильно отличаются от западных своим общим мировосприятием.

Все у них не как у людей... :swoon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...