Перейти к публикации
Михаил Балтакса

Лазаренко выиграл суд против двух украинских газет

Рекомендованные сообщения

Соломенский райсуд Киева удовлетворил ходатайство бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко к жителю Днепропетровска Геннадию Корбану о защите чести и достоинства лица, и к газетам КоммерсантЪ Украина и Сегодня о опровержении недостоверной информации.

Об этом сообщила в среду, 26 мая, адвокат Лазаренко Марина Довгополая.

"В ходатайстве речь шла о признании судом недостоверно и такой, которая порочит честь и достоинство лица информации, которая была распространена Корбаном через СМИ относительно якобы причастности Лазаренко к гибели в Днепропетровске в октябре 2009 года гражданина Вячеслава Брагинского", - говорится в сообщении.

Как отмечает Довгополая, суд признал недостоверной эту информацию и такой, которая порочит честь и достоинство Лазаренко и вынес решение о взыскании с Корбана 170 тыс. грн морального ущерба в пользу истца и возмещении судебных издержек.

Корреспондент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как пауки в банке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Суд Вашингтона поделил украденные Лазаренко миллионы

Суд в Вашингтоне постановил разделить $100 млн, которые бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко скрывал в офшорах. Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки, банк на островном государстве Антигуа получит $25 млн, а $75 млн, возможно, получит правительство США.
Американской системе правосудия удалось установить местонахождение около $250 млн, которые Лазаренко вывел из Украины коррупционным путем.

По словам партнера юридической компании AGG Джина Берда, Украина упустила шанс официально войти в это дело, которое уже подходит к концу.

В то же время, считает юрист, Киев еще имеет возможность претендовать на деньги, выведенные бывшим премьер-министром.

"Существуют прецеденты, когда те деньги, которые США конфисковали у иностранных лиц, признанных виновными в нарушении американских законов, были использованы для финансирования проектов в этих странах", - пояснил Берд.

В качестве примера он назвал Казахстан, где в свое время была создана специальная организация, которой была передана часть денег.

Чтобы увидеть украденные Лазаренко средства, юрист посоветовал украинскому правительству уже сейчас инициировать переговоры на эту тему с Министерством юстиции США.

Ранее сообщалось, что правительство США продало имение Лазаренко за $5 млн.

Лазаренко занимал пост премьер-министр Украины с мая 1996 по июль 1997. В 2004 году осужден судом США за "финансовые злоупотребления", и приговорен к девяти годам тюремного заключения и штрафу. В ноябре 2012 года был освобожден из федеральной тюрьмы и передан иммиграционным властям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...