Igor 9 233 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Кто-то знает в городе варят пиво? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel 1 215 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Когда то варили на мини пивзаводе который был расположен на одной повысительной насосной площадке горводоканала... Еще при Судаке кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Саенко 6 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Когда то варили на мини пивзаводе который был расположен на одной повысительной насосной площадке горводоканала... Еще при Судаке кажется. ...расположенной по улице 9-го мая; но по моему там его уже дааавно не варят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Accountant 2 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 По слухам у нас немало мини-пивоварен, которые работают на кафе, рестораны и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel 1 215 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 ...расположенной по улице 9-го мая; но по моему там его уже дааавно не варят... Да-да... Там по слухам было довольно качественное оборудование, да и пиво говорят варили отменное. Интересна судьба оборудования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 558 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 По слухам у нас немало мини-пивоварен, которые работают на кафе, рестораны и т.п. А в Днепродзержинске разве есть места где можно попробовать нестандартного пива? Ну кроме материка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 А как это, нестандартное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелека 15 553 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 А в Днепродзержинске разве есть места где можно попробовать нестандартного пива? Ну кроме материка. якщо мається на увазі живе пиво - то валом ... На лівому березі - малинка на диспетчерській , бульвар Будівельників , 41 здається - в арку на диспетчерській заходиш - і одразу наліво , по місту не пам'ятаю , але десь бачив , і то чимало... Але не дніпродзержинське... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viram 1 012 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 Рекомендую "Пивные традиции". Сам регулярно там покупаю пиво. Их точки находятся: на съезде с моста(л/б), рынок "Фантом", Рынок "Кваки", рынок на 10м микрорайоне, угол дома по пр.Победы 57. Вроде еще точка на соцгороде открывается. Большой асортимент живого пива, производства Полтавы, Запорожья, Севастополя, Охтырки, Днепропетровска. Есть и неживые пивы. Часто бывает в продаже отличная вяленая рыба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ascetic 1 098 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 в днепродзержинске пиво не делают, в днепре есть - кильчень, оно же "ZIP" - вкусненькое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Levis 10 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 Рекомендую "Пивные традиции". Сам регулярно там покупаю пиво. Их точки находятся: на съезде с моста(л/б), рынок "Фантом", Рынок "Кваки", рынок на 10м микрорайоне, угол дома по пр.Победы 57. Вроде еще точка на соцгороде открывается. Большой асортимент живого пива, производства Полтавы, Запорожья, Севастополя, Охтырки, Днепропетровска. Есть и неживые пивы. Часто бывает в продаже отличная вяленая рыба. да, да, неплохо. а пьете где!? честно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Халак 1 043 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2010 пошел оффтоп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clown 9 583 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 По слухам у нас немало мини-пивоварен, которые работают на кафе, рестораны и т.п. вот откуда у нас столько свежего козла, варштайнера и будвайзера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serr 679 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 вот откуда у нас столько свежего козла, варштайнера и будвайзера самому не смешно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Отблеск Вечного Сияния 1 346 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 пикча не очень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serr 679 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 пикча не очень так и пиво тоже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 Вот что мне ответил человек, который в курсе дела: ""Живое" - маркетинговый ход, и в бутылки и в кеги всё льется из одного "танка" почти всё пастеризуется и косервантится. Срок реализации живого мах до 18 дней, у нас в области это "ZIP", "Ботэ", "Кильчень", "Ягер". Рекомендую "Ягер" "Мартовское", закупка на ул.Янтарной г.Дн-вск р-н "Jager" (не всегда работает). П.с. по настоящему живое, лучше употреблять на 5-6 день после розлива." Покупал ZIP на Пелина возле хлебзавода, мне не понравилось - водянистое. ОЧЕНЬ нравится Бергшлосс светлое, точик у них: Мурахтова(сразу за Визитом, не путайте с Шепетова, именно Мурахтова), Фуршет центральный, Малинка на левом. Вот фото, только у нас продается крепленое, 6.8% кажется. http://www.doroga.ua/Handlers/ContentImage...57&Size=Big Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Халак 1 043 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 в Малинке на Левом тоже есть Бергшлосс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 Малинка на левом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clown 9 583 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 самому не смешно? очень :wacko: Бергшлосс светлое на этикетке написано - ровенский пивзавод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 на этикетке написано - ровенский пивзавод А что еще там написано? А то я что-то читать разучился %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clown 9 583 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2010 А что еще там написано? А то я что-то читать разучился %) там (в заголовке топика) написано "Днепродзержинское пиво" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 там (в заголовке топика) написано "Днепродзержинское пиво" Просьба к модераторам, по логике Клоуна, удалите все сообщения из этой ветки. Ответ Игорю - НЕТ, остальное флуд. P.S. Пью БОТЕ - круто! http://bote.com.ua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СкиФ 4 320 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2010 Местное пиво не знаю, но про Живое пиво знаю кое что. В 97-98 годах был сина с ним связан. Кое что расскажу. Живое пиво должно настояться. Самый "синус" на 3 день с момента производства. Это самый лучший срок для него. Пить его лучше всего с 3 по 6 день с разлива. Разницы технологически между бутылочным/кеговым ЖИВЫМ ПИВОМ нет! Еще скажу шо такое пиво срок годности имеет не более 8-10 дней. На 12 день такое пиво организм адекватного человека отторгнет. Видите пиво со сроком годности 2 недели и больше - это однозначно пастеризат. Еще было нефильтрованое пиво. Его реально не фильтровали (всмысле пили на этапе до фильтрации). Густое пашти как разогретый мёд. Пил. Но такое пиво не производят - врачи не пропустят. Месяц попить такое пиво и меняйте почки. По этому шоб хоть попробовать разок такое пиво (для интереса) нада было иметь связи на заводе (иначе пей на територии завода или решай на проходной про вынос с охраной). Т.к. не фильтрованое живое пиво не бывает конечным продуктом производства, то и достать его можно было только не газированым. Но вкуснятина пипец! В те годы мне был известен (жил в Запорожье) только один завод с живым пивом - Запорожский пивзавод #1 (не путать с ЗПЗ#2, он же "Славутич"). На ЗПЗ#1 без выхода на первых лиц завода договориться о поставках нельзя было. Летом отпускали одному закупщику пиво лишь раз в 3 дня. Очередь была пипец. Работая с заводом 2 сезона понял. Они одни делали Живое пиво, т.к. ! Не усовершенствовали технологии производства в отличии от уже шурующих в то время полным ходом пастеризат Славутича, Рогани и Сармата(ваще ужас, т.к. в донецке вода скважинная и отвратная). Тада вроде еще было пара марок Живого пива на ПЗ"Днипро". А ЗПЗ#1 в то время (щас может удивитесь) гнал пиво для Израиля. Приходила фура их на завод и тока тада запускали для них линию и шуровали, но Без каких либо опознавательных знаков на таре. Израильтяне сами уже дома этикетку клеили. Это ли не показатель качества? Такого пива больше нет, да и завод "рейдернули" и закрыли. Из-за ценной земли. А када работал, то Каждое утро реально под заводом стояла очередь бабушек за пивными дрожжами, Настоящими. Они типа сина полезные, не знаю чем. Завод их как отходы производства продавал. Запомните: живое пьют на 3-6 дни, не хранят 2 недели, нефильтрат в магазинах не продают. Кеговое пиво ни чем не лучше бутылочного, а даже хуже чуточку разлитого на заводе в Коричневую СТЕКЛОтару. Пиво Правильно тарить только в Коричневую Стекляную бутылку, иначе метал(кега), светлое стекло и ПЭТ-бутыль меняют свойства пива. Кеговое пиво лишь пиво затареное в кегу. Может быть как пастеризат так и живое. Живое пиво должно Дорого стоить, т.к. Быстро пропадает. Такое в век супермаркетов не поставишь на магазин. Молоко найдете со сроком хранения неделя? Отак и с пивом. Найти живое свежее пиво в нашу эру пищевого консерванта - удача. Пил из интереса пиво в новых пивных сетевых магазинчиках -обычных кеговый пастеризат. И БОТЕ то же. Не ведитесь на рекламу. Вроде кадата Кильчень и Ягер были Живым пивом. Щас не знаю. ГМО и Пастеризат практически всё что делается промышленно. Требования конкуренции&рынка&рентабельности. Вот такой экскурс в ПИВО. Видел производство изнутри, наслышан от технологов. И ПИЛ НАСТОЯЩЕЕ ЖИВОЕ ПИВО! П.с. В дорогих ресторанах иногда можно выпить Свежее Живое пиво, привезенное прям с завода к примеру Германии. Но не всегда есть та и дорого сина как для пива. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение