Перейти к публикации
Дмитрий Павлусь

Днепродзержинские экологи провели пикет возле здания облгосадминистрации

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Целью пикета, который провели сегодня активисты экологической организации "Голос природы" возле здания облгосадминистрации в 11 утра, было инициирование проведения областными чиновниками рабочего совещания для обсуждения и принятия мер, направленных на улучшение экологического состояния Елизоветовского котлована (Голубое озеро).

С самого начала проведение акции оказалась под угрозой срыва. Экологи заранее отослали в горисполком Днепропетровска документы со своими предложениями, а также заявку на проведение акции. Однако чиновники почему-то увидели в этом угрозу "национальной безопасности", и в один из судов Днепропетровска было направленно исковое заявление с просьбой запретить проведение пикета. Суд не удовлетворил заявление и пикет все-таки состоялся.

К сожалению надежды экологов на то, что к ним хоть кто нибудь из областной администрации выйдет пообщаться так и не оправдались. Где то через полчаса после начала акции из здания обладминистрации вышел губернатор области Александр Вилкул и даже не глянув в сторону собравшихся, сел в свою машину ("Лексус" последней модели) и уехал. Простояв еще немного и вручив в секретариат письмо с о своими предложениями, пикетчики разошлись.

Напоминаем, что одной из любимых мест летнего отдыха жителей не только Днепродзержинска, но и всей области, Елизоветовский котлован до сих пор не имеет статуса водоохранного объекта. В документах он числится как песчанный карьер. Это мешает решить многие его проблемы. А их много. Некогда кристально чистая вода сейчас постоянно загрязняется, берега озера разрушаются из-за проведения водно-моторных спортивных мероприятий. Бактериологическая безопасность вод озера по угрозой из-за строительства на берегах туалетов с выгребными ямами. Не говоря уже о кучах мусора возле многочисленных генделиков построенных с разрешения Петриковской сельской администрации.

Если сейчас не начать решать эти проблемы, скоро горожанам и Днепродзержинска и Днепропетровска придется отдыхать на берегах вонючей лужи.

http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=53906

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот правовая оценка проблемы запрета мирных собраний

http://grad-dndz.info/node/645

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Некогда кристально чистая вода сейчас постоянно загрязняется, берега озера разрушаются из-за проведения водно-моторных спортивных мероприятий. Бактериологическая безопасность вод озера по угрозой из-за строительства на берегах туалетов с выгребными ямами. Не говоря уже о кучах мусора возле многочисленных генделиков построенных с разрешения Петриковской сельской администрации.

http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=53906

Ну с постройкой генделиков-вопросы к Петриковской сельской администрации. А водная территория относится к Днепровскому району.Санкционировалось ли проведение водно-спортивных мероприятий ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...