rdenya 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 ПРОЕКТ УКРАЇНА ДНІПРОДЗЕРЖИНСЬКА МІСЬКА РАДА _________________сесія________________скликання РІШЕННЯ Від №____________ м. Дніпродзержинськ Про затвердження тарифів на послуги з централізованого водопостачання та водовідведення, що надаються комунальним виробничим підприємством Дніпродзержинської міської ради «Міськводоканал» З метою забезпечення стабільної роботи водопровідно-каналізаційного господарства міста шляхом приведення тарифів на послуги з централізованого водопостачання та водовідведення до розміру економічно обґрунтованих витрат на надання цих послуг, ураховуючи клопотання комунального виробничого підприємства Дніпродзержинської міської ради «Міськводоканал» (Терещенко) щодо затвердження тарифів на послуги з централізованого водопостачання та водовідведення (вх. від 16.03.2010 №13-17/66, вих. від 06.04.2010 №01-09/489, вх. від 09.04.2010 №13-17/84), висновки Державної інспекції з контролю за цінами в Дніпропетровській області від 12.03.2010 №6/2/3-48, №6/3/3-49, відповідно до, Закону України «Про засади державної регуляторної політики у сфері господарської діяльності», постанови Кабінету Міністрів України від 12.07.2006 №959 «Про затвердження Порядку формування тарифів на послуги з централізованого водопостачання та водовідведення», керуючись п.2 ч.1 ст.7, ч.3 ст.31 Закону України «Про житлово-комунальні послуги», ст.25, ч.1 ст.59 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», міська рада ВИРІШИЛА: 1. Затвердити тарифи на послуги з централізованого водопостачання та водовідведення, що надаються комунальним виробничим підприємством Дніпродзержинської міської ради «Міськводоканал» (додаються). 2. Установити, що у разі надання послуг не в повному обсязі, відхилення їх кількісних і якісних показників від нормативних, підприємство здійснює перерахунок розміру плати відповідно до постанов Кабінету Міністрів України від 21.07.2005 №630 «Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення» та від 17.02.2010 №151 «Про затвердження Порядку проведення перерахунків розміру плати за надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення в разі ненадання їх або надання не в повному обсязі, зниження якості». 3. Управлінню житлового господарства міської ради (Підгурський) звітні матеріали надавати до управління з питань споживчого ринку, розвитку підприємництва та захисту прав споживачів міської ради (Забора) у строки, передбачені Законом України «Про засади державної регуляторної політики у сфері господарської діяльності». 4. Інформаційно-аналітичному відділу, прес-службі міської ради (Гайнуліна) оприлюднити це рішення в міських засобах масової інформації не пізніше, як у десятиденний строк після його прийняття. 5. Це рішення набирає чинності з 01.06.2010. 6. Організацію виконання цього рішення покласти на головне управління економіки міської ради (Рудєва) та управління житлового господарства міської ради (Підгурський), координацію – на виконуючого обов’язки першого заступника міського голови з питань діяльності виконавчих органів міської ради Чабана О.А. та заступника міського голови з питань діяльності виконавчих органів міської ради Астапенка М.В., контроль – на постійну комісію з питань житлово-комунального господарства та комунальної власності міської ради (Сокуренко). Міський голова Я.С. КОРЧЕВСЬКИЙ Додаток до рішення міської ради від___________ № ______ ТАРИФИ на послуги з централізованого водопостачання та водовідведення, що надаються комунальним виробничим підприємством Дніпродзержинської міської ради «Міськводоканал» № п/п Види послуг Категорія споживачів Тариф з ПДВ, грн/м3 1. Водопостачання Бюджетні установи 3,05 Інші споживачі 3,86 Населення та релігійні організації 2,65 2. Водовідведення Бюджетні установи 4,03 Інші споживачі 4,79 Населення та релігійні організації: з 01.06.2010 2,50 з 01.07.2010 3,00 з 01.08.2010 3,50 Секретар міської ради М.Г. Гурська Дніпродзержинськ новини Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна Торишняя 8 142 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 Не слабо, чтои говорить, особенно тарифы на водоотведение...! Ну ладно воду они покупают у Аульского водовода и те её постоянно повышают, а стоки то Горводоканал своими силами очищает, тут уже на Аулы не кивнешь: мол "не мы виноваты - нам цену подняли", тут уже сами цену устанавливают...только не понятно из каких расчетов стоимость стоков ПРЕВЫШАЕТ стоимость воды?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 И еще и три месяца ее повышать ?ничего себе расчетики :swoon: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна Торишняя 8 142 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 Посмотрев на это решение, невольно задумываешься, что с каждым месяцем сходить по нужде будет все дороже и дороже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дима Брежнев 2 469 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 :laugh_mini2: за воду которой нет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 обосновать такой тариф на водоотведение не хотят? или это чтобы все дырки за наш счет закрыть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Лесничий 1 191 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 А кто из форумчан расскажет как происходит со стоками?Кто в курсе что происходит с ними после того как они покидают вашу квартиру? :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 а вы хотите сказать что очищение повысилось в цене больше чем в два раза? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна Торишняя 8 142 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 А кто из форумчан расскажет как происходит со стоками?Кто в курсе что происходит с ними после того как они покидают вашу квартиру? :rolleyes: Может Вы просветите или ответственные представители Водоканала? было бы интересно послушать и я уверенна не только мне... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Панночка 13 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 Просим в студию!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Панночка 13 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 № п/п Види послуг Категорія споживачів Тариф з ПДВ, грн/м31. Водопостачання Бюджетні установи 3,05 Інші споживачі 3,86 Населення та релігійні організації 2,65 2. Водовідведення Бюджетні установи 4,03 Інші споживачі 4,79 Населення та релігійні організації: з 01.06.2010 2,50 з 01.07.2010 3,00 з 01.08.2010 3,50 ??? А для тех, кто без счетчика? Было бы интересно узнать, если можно плиз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 Слышала сумму около 50 грн на чел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kent 5 855 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 Возьмем тариф с водомером - 2,98 (примерно 3 грн) и без водомера, примерно 30 грн Новый тариф - 7,44 Т.е. рост,более чем в 2 раза Умножаем 30 *2 и получаем 60 грн. с человека. Теперь точно все будут платить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 Возьмем тариф с водомером - 2,98 (примерно 3 грн) и без водомера, примерно 30 грнНовый тариф - 7,44 Т.е. рост, примерно в 2 раза Умножаем 30 *2 и получаем 60 грн. с человека. Теперь точно все будут платить. а чего 7.44? У меня другая Населення та релігійні організації 2,65 з 01.06.2010 2,50 з 01.07.2010 3,00 з 01.08.2010 3,50 итого 6.15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна Торишняя 8 142 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 а чего 7.44? У меня другая Населення та релігійні організації 2,65 з 01.06.2010 2,50 з 01.07.2010 3,00 з 01.08.2010 3,50 итого 6.15 Все равно получается около 60 грн.: 6,15/2,98*30=61,91 грн. Но точнее могут сказать только представители Водоканала или г-н Лесничий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лека 18 920 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 очень даже может быть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kent 5 855 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 а чего 7.44? У меня другая Населення та релігійні організації 2,65 з 01.06.2010 2,50 з 01.07.2010 3,00 з 01.08.2010 3,50 итого 6.15 Все верно. То я часом ынших споживачыв порахував Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Лесничий 1 191 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 Я попросил Терещенко и Кильчановым,сейчас по стокам вам все распишут,думаю все люди здравомыслящие и поймете в чем суть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна Торишняя 8 142 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 Я попросил Терещенко и Кильчановым,сейчас по стокам вам все распишут,думаю все люди здравомыслящие и поймете в чем суть. спасибо, будет интересно узнать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармель 2 393 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 а можно так же и нормы водопотребления и водоотведения на 1 человека для тех у кого нет счетчика? Пожалуйста. И еще, какая заложена рентабельность в тарифе для каждой категории потребителей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Лесничий 1 191 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 спасибо, будет интересно узнать... Ну вкратце я Вам поясню,а они уже подробнее.Я тоже раньше не знал.Суть в том что выходя с раковины вода попадает в коллектор и оттуда бежит не в Днепр а по трубе 1200 мм, через комплекс канализационно -насосных станций гонит все это г... в очистные сооружения на ул.Дальней где и происходит очистка сточных вод.Представьте масштабы.Пьем мы от силы 3% того что заходит в дом,а все остальное сливаем в канализацию.Сколько нужно затратить только эл.энергии чтобы с центра города поднять эти миллионы тон воды в месяц на 200 метров в верх?На водоочистке работает несколько сот человек,операторы,лаборанты,химики,слесаря и.т.д.В процессе очистки используют массу материалов и прочее.В общем канализация то это не труба как думают все ,а целый производственный комплекс содержание и работа которого стоит ого-го.Ну а насколько быстро там все портится думаю пояснять не надо,это агрессивная среда ,а не просто водичка.Ну а подробней Вам пояснят позже,просто сегодня опять приехала облпрокуратура и КРУ тоже областная ,и все с ними катаются и показывают по 20 кругу то что уже проверяли. 19 проверка за 5 месяцев,я отстрелялся и тут,а Кильчанов катается,поэтому отпишется в понедельник. а можно так же и нормы водопотребления и водоотведения на 1 человека для тех у кого нет счетчика? Пожалуйста.И еще, какая заложена рентабельность в тарифе для каждой категории потребителей? Посмотрите где-то в соседних темах уже выкладывали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармель 2 393 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 (изменено) Посмотрите где-то в соседних темах уже выкладывали. Нашла, но не в соседней ветке а ТУТ Вот бы еще и заложенную рентабельность(%) найти бы. Или кто-то знает и может ответить? Изменено 16 апреля 2010 пользователем Кармель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис Кильчанов 4 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 Ну вкратце я Вам поясню,а они уже подробнее.Я тоже раньше не знал.Суть в том что выходя с раковины вода попадает в коллектор и оттуда бежит не в Днепр а по трубе 1200 мм, через комплекс канализационно -насосных станций гонит все это г... в очистные сооружения на ул.Дальней где и происходит очистка сточных вод.Представьте масштабы.Пьем мы от силы 3% того что заходит в дом,а все остальное сливаем в канализацию.Сколько нужно затратить только эл.энергии чтобы с центра города поднять эти миллионы тон воды в месяц на 200 метров в верх?На водоочистке работает несколько сот человек,операторы,лаборанты,химики,слесаря и.т.д.В процессе очистки используют массу материалов и прочее.В общем канализация то это не труба как думают все ,а целый производственный комплекс содержание и работа которого стоит ого-го.Ну а насколько быстро там все портится думаю пояснять не надо,это агрессивная среда ,а не просто водичка.Ну а подробней Вам пояснят позже,просто сегодня опять приехала облпрокуратура и КРУ тоже областная ,и все с ними катаются и показывают по 20 кругу то что уже проверяли. 19 проверка за 5 месяцев,я отстрелялся и тут,а Кильчанов катается,поэтому отпишется в понедельник.Посмотрите где-то в соседних темах уже выкладывали. Доброго времени суток участникам форума. Повышение тарифов-данность. Иначе город останется без воды и канализации вообще. На сегодня можно благодарить лишь Советский Союз за то, что строили и изготовляли материалы на совесть с тройным запасом прочности, но он не бесконечен. Кому действительно интересно истинное положение дел и масштабы происходящего приглашаю посетить место проведения ремонтных работ на л.б. в районе парка (пока не закопали котлован) либо могу организовать экскурсию, например, на правобережные очистные сооружения. "Убитые" сети и основные фонды-это факт. Существует ошибочное мнение, что канализация заканчивается, простите, нажатием ручки унитаза. Это только начало. Затем стоки начинают свое путешествие по самотечным и напорным канализационным коллекторам различного диаметра, проходящих на различных глубинах, изготовленных из разных материалов. По напорным коллекторам стоки перекачиваются огромными насосами, расположенными в помещениях канализационных насосных станций и попадают на очистные сооружения левого и правого берегов. При этом перепады высот достигают 200 метров. Состав стоков л.б. и п.б. различаются. На правом берегу дополнительное загрязнение за счет промышленности. Соответственно технологии очистки и обеззараживания отличаются. В итоге имеем огромный комплекс зданий, сооружений и технологического оборудования, который обслуживается около 700 людьми в т ч. ремонтными бригадами. Пропорция обслуживающего персонала вода/канализация-30/70. Перейдем к цифрам. Себестоимость услуги водоотведения (канализации) увеличилась в 2010 году по сравнению с 2008 (дата принятия действующего тарифа) за счет следующих факторов: - приведение в соответствии с фактической технологической схемой общепроизводственных и административных затрат (30/70) - подорожания стоимости электроэнергии на 45% - увеличения затрат на оплату труда на 108% за счет увеличения минимальной заработной платы - в действующем тарифе волюнтаристским методом было уменьшено количество сотрудников, обслуживание канализацию на 120 чел. на этапе его формирования по причине заигрывания с электоратом. Соответственно вырос коммунальный налог - увеличились затраты на теплоснабжение на 151% - и т.д. Никакой агитации. Только факты. Все разговоры о необоснованной дороговизне и попытках нажиться на людях от лукавого. Более того планируемый уровень тарифов поможет только поддерживать жизнедеятельность водопроводно-канализационного хозяйства города не говоря уже о каких либо серьезных обновлениях ОФ. Понимая всю сложность ситуации, постараемся за счет внутренних резервов и оптимизации всего, чего возможно в т.ч. структуры, схемы, методов работы и т.д. проводить постепенную модернизацию. Без лишнего пафоса скажу. Больше нас для предприятия и громады не сделает никто. Хотите-верьте, хотите-нет. Нам «за державу обидно» ведь мы такие же жители города (т.н. госсектора) и отдельных подводов сетей к нашим домам нет. :laugh_mini2: за воду которой нет ? Что постоянно нет? :nono: обосновать такой тариф на водоотведение не хотят? или это чтобы все дырки за наш счет закрыть? Если Вы относитесь к категории тех, кто платит-чесчть Вам и хвала. Но и в данном случае прошу понимать, что платите Вы не Кильчанову лично, а вносите свой вклад в поддержание имущества территориальной громады в рабочем состоянии для обеспечения быта себя же. Если же Вы не платите, то о каких дырах и за чей счет говорите. а вы хотите сказать что очищение повысилось в цене больше чем в два раза? Да. Возьмем тариф с водомером - 2,98 (примерно 3 грн) и без водомера, примерно 30 грнНовый тариф - 7,44 Т.е. рост,более чем в 2 раза Умножаем 30 *2 и получаем 60 грн. с человека. Теперь точно все будут платить. Пусть не платят. Прийдем к посадкам и кустам, а вода-ведрами из Днепра. Спорить на эту тему все равно, что доказывать, что 2х2=4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дима Брежнев 2 469 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 Ну вкратце я Вам поясню,а они уже подробнее.Я тоже раньше не знал.Суть в том что выходя с раковины вода попадает в коллектор и оттуда бежит не в Днепр а по трубе 1200 мм, через комплекс канализационно -насосных станций гонит все это г... в очистные сооружения на ул.Дальней где и происходит очистка сточных вод.Представьте масштабы.Пьем мы от силы 3% того что заходит в дом,а все остальное сливаем в канализацию.Сколько нужно затратить только эл.энергии чтобы с центра города поднять эти миллионы тон воды в месяц на 200 метров в верх?На водоочистке работает несколько сот человек,операторы,лаборанты,химики,слесаря и.т.д.В процессе очистки используют массу материалов и прочее.В общем канализация то это не труба как думают все ,а целый производственный комплекс содержание и работа которого стоит ого-го.Ну а насколько быстро там все портится думаю пояснять не надо,это агрессивная среда ,а не просто водичка.Ну а подробней Вам пояснят позже,просто сегодня опять приехала облпрокуратура и КРУ тоже областная ,и все с ними катаются и показывают по 20 кругу то что уже проверяли. 19 проверка за 5 месяцев,я отстрелялся и тут,а Кильчанов катается,поэтому отпишется в понедельник.Посмотрите где-то в соседних темах уже выкладывали. Нужно будет и по сотому кругу пойдете... а вы думали , отключить воду на 3 дня так просто ? Мое мнение что вас недостаточно проверяют ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Урфин Джьюс 19 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2010 Доброго времени суток участникам форума. Повышение тарифов-данность. Иначе город останется без воды и канализации вообще. На сегодня можно благодарить лишь Советский Союз за то, что строили и изготовляли материалы на совесть с тройным запасом прочности, но он не бесконечен. Кому действительно интересно истинное положение дел и масштабы происходящего приглашаю посетить место проведения ремонтных работ на л.б. в районе парка (пока не закопали котлован) либо могу организовать экскурсию, например, на правобережные очистные сооружения. "Убитые" сети и основные фонды-это факт. Существует ошибочное мнение, что канализация заканчивается, простите, нажатием ручки унитаза. Это только начало. Затем стоки начинают свое путешествие по самотечным и напорным канализационным коллекторам различного диаметра, проходящих на различных глубинах, изготовленных из разных материалов. По напорным коллекторам стоки перекачиваются огромными насосами, расположенными в помещениях канализационных насосных станций и попадают на очистные сооружения левого и правого берегов. При этом перепады высот достигают 200 метров. Состав стоков л.б. и п.б. различаются. На правом берегу дополнительное загрязнение за счет промышленности. Соответственно технологии очистки и обеззараживания отличаются. В итоге имеем огромный комплекс зданий, сооружений и технологического оборудования, который обслуживается около 700 людьми в т ч. ремонтными бригадами. Пропорция обслуживающего персонала вода/канализация-30/70. Перейдем к цифрам. Себестоимость услуги водоотведения (канализации) увеличилась в 2010 году по сравнению с 2008 (дата принятия действующего тарифа) за счет следующих факторов: - приведение в соответствии с фактической технологической схемой общепроизводственных и административных затрат (30/70) - подорожания стоимости электроэнергии на 45% - увеличения затрат на оплату труда на 108% за счет увеличения минимальной заработной платы - в действующем тарифе волюнтаристским методом было уменьшено количество сотрудников, обслуживание канализацию на 120 чел. на этапе его формирования по причине заигрывания с электоратом. Соответственно вырос коммунальный налог - увеличились затраты на теплоснабжение на 151% - и т.д. Никакой агитации. Только факты. Все разговоры о необоснованной дороговизне и попытках нажиться на людях от лукавого. Более того планируемый уровень тарифов поможет только поддерживать жизнедеятельность водопроводно-канализационного хозяйства города не говоря уже о каких либо серьезных обновлениях ОФ. Понимая всю сложность ситуации, постараемся за счет внутренних резервов и оптимизации всего, чего возможно в т.ч. структуры, схемы, методов работы и т.д. проводить постепенную модернизацию. Без лишнего пафоса скажу. Больше нас для предприятия и громады не сделает никто. Хотите-верьте, хотите-нет. Нам «за державу обидно» ведь мы такие же жители города (т.н. госсектора) и отдельных подводов сетей к нашим домам нет. Что постоянно нет? :nono: Если Вы относитесь к категории тех, кто платит-чесчть Вам и хвала. Но и в данном случае прошу понимать, что платите Вы не Кильчанову лично, а вносите свой вклад в поддержание имущества территориальной громады в рабочем состоянии для обеспечения быта себя же. Если же Вы не платите, то о каких дырах и за чей счет говорите. Я плачу регулярно ! Но меня всегда посещает мысль почему так дорого ? Почему Те кто все время подымают оплату ,не спрашивают у малоимущих людей ,а как Вам наши цены ? И есть еще вопрос почему Корчевский когда в своих предвыборных агитациях обещал не повышать цены на ЖКХ , обманывает жителей ? И вообще как Вам живется ,спиться ? Нормально ? Других способов нет как повышать ? Это типа кто платит пусть платит за тех кто не платит ?Только немного побольше ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение