Перейти к публикации
Дмитрий Павлусь

Коммунальные тарифы вырастут до 30%

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Министр по вопросам ЖКХ Александр Попов убежден, что в 2010 году не произойдет «значительного повышения» тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Украине. Реальное повышение будет на уровне 20-30%. Об этом сообщил UBR.UA Ильдар Газизуллин, аналитик, экономист Международного центра перспективных исследований.

«Этот рост значительно отличается по областям. В каждой области тарифы на перечень коммунальных услуг растут и изменяются по-разному. Если говорить в среднем по Украине, то это где-то 20-30%. Я допускаю, что в некоторых областях будет большее повышение, чем по всей Украине», — отметил Газизуллин.

Напомним, в частности, Попов заявил: «Я уверен, что значительный рост цен на ЖКУ в этом году не произойдет, хотя это будет очень не просто и то, что обсуждается вопрос о том, чтобы не было изменения цен на ЖКУ — это тоже правда, и насколько это удастся… увидим».

Министр добавил, что окончательное решение относительно возможности повышения тарифов на ЖКУ будет приниматься после принятия госбюджета. Также Попов отметил, что МинЖКХ будет разрабатывать механизмы дифференцированного установления механизмов оплаты за ЖКУ.

«Мы найдем механизмы, по которым обеспеченные люди будут платить более приближенную к реальной стоимость коммунальных услуг», — подчеркнул министр.

Также он добавил, что с этого года средства из госбюджета на ремонт жилого фонда будут выделяться не ЖЭУ, а непосредственно владельцам домов, в частности объединениям совладельцев многоквартирных домов

первоисточник тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

цикаво, чего ето богатые должны платить больше за то же отсутствие услуг ЖЕКов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а мне интересно другое,каким образом будут решать что человек обеспечен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кабмин возобновит взимание пени за коммунальные долги

Министр жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич прогнозирует возобновление взимания пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2011 года.

Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

"Думаю, что с 1 января 2011 года пеня вернется", - сказал министр.

По словам Хиврича, уже подготовлен законопроект по возобновлению взимания пени.

Он напомнил, что Верховная рада запретила взимать пеню в 1996 году в связи с массовыми задержками выплаты заработных плат и пенсий.

Кроме того, министр отметил, что около 15% долгов прошлых лет являются безнадежными долгами.

Напомним, что 14 июля Кабинет министров принял решение о повышении субсидии населению на оплату жилкомуслуг.

Это решение правительство приняло в связи с повышением с 1 августа Национальной комиссией регулирования электроэнергетики розничных цен на природный газ для населения в среднем на 50% до 72,54-295,41 копейку за кубометр (с НДС).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очередная "обіцянка-цяцянка"

Тарифы на коммунальные услуги обещают снизить

Заседание Кабинета министров 1 июня будет посвящено жилищно-коммунальным тарифам. По итогам заседания возможны кадровые решения, а тарифы будут пересмотрены

«Состояние дел в этой сфере вполне можно сравнить с запущенной хронической болезнью», - отметил премьер Николай Азаров на заседании правительства.

Анализ обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги уже завершен. «Мы выяснили, где необходимо ликвидировать необоснованные накрутки, убрать неоднократную разницу тарифов в разных регионах и городах. Правительство должно утвердить единый алгоритм расчета справедливых тарифов и жестко контролировать, чтобы он всюду соблюдался», - добавил Азаров.

Как сообщает пресс-служба правительства, по результатам анализа обнаружилось, что за уборку одной и той же придомовой территории взимается сумма вдвое, а то и вчетверо большая, поскольку плату берут с жителей всех расположенных рядом домов.

«Два-четыре раза (в зависимости от того, сколько вокруг домов) жильцы платят за уборку территории. Но она стерильной должна быть за такие деньги! Конечно, жэковские махинаторы получат за такое ноу-хау по заслугам. Но почему вообще это было возможно?» - удивляется Азаров.

«Результат будет наглядный и справедливый: во многих случаях тарифы удастся снизить. Во всяком случае, у правительства и граждан будет механизм препятствования необоснованному повышению тарифов», - добавил премьер-министр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

«Результат будет наглядный и справедливый: во многих случаях тарифы удастся снизить.

Не верю (с) Станиславский.

«Результат будет наглядный и справедливый: во многих случаях тарифы удастся снизить.

Не верю (с) Станиславский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а в Киеве недавно сделали - если вовремя платишь комунальные(до 20го числа) - тебе скидка 10%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

25.05.11 Скидка на коммуналку - не спекуляция на тарифах

Введение скидки на жилищно-коммунальные услуги для добросовестных плательщиков - не спекуляция на тарифах, утверждают в Минрегионстрое. Недавно Президент поручил проанализировать опыт Киева относительно скидки в оплате за коммуналку, чтобы распространить его на всю Украину.

Столичный эксперимент дал положительный результат - коммунальные предприятия получили стопроцентную оплату за услуги. С февраля киевляне, которые оплачивают услуги до 20 числа каждого месяца, получают скидку. В частности, за отопление и горячее водоснабжение - на 6 % меньше, а за содержание домов и придомовых территорий - на 10 %. Эксперты же утверждают: при такой дифференциации не понятно, какой из двух тарифов экономически обоснованный - со скидкой или без нее?

"Шесть процентов по теплу киевляне снижают за счет собственных денег на обслуживание внутридомовых систем отопления. У них есть теплопункты внутридомовые и есть такая статья "Обслуживание теплопунктов". За счет сокращения стоимости обслуживания вот этих внутридомовых теплопунктов они людям делают дисконт", - сообщил Юрий Хиврич, заместитель министра Минрегионстроя.

Автор: Ольга Ластовецкая

Источник: Украинский Бизнес Ресурс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Га-га-га!!! :dy: А наши избранники на апрельской сессии провалили такое решение, именно сказали, что это будет недобор денег, в том числе в бюджет. Я писал об этом в "Событии" от 4 мая. Информация "Попытка сэкономить". sarcastic_hand.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Га-га-га!!! :dy: А наши избранники на апрельской сессии провалили такое решение, именно сказали, что это будет недобор денег, в том числе в бюджет. Я писал об этом в "Событии" от 4 мая. Информация "Попытка сэкономить". sarcastic_hand.gif

Ну могли же хоть пообещать "покращення"!?!?!?

Так нет же, взяли и сразу провалили. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эксперты же утверждают: при такой дифференциации не понятно, какой из двух тарифов экономически обоснованный - со скидкой или без нее?

ну и какие они после этого эксперты? :dy:

идея хорошая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...