Перейти к публикации
Felix

В Днепропетровской области погибли два солдата

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

В Днепропетровской области погибли два солдата

Трагедия в одной из воинских частей Днепропетровской области. В результате взрыва на стрелковом полигоне 93-й отдельной механизированной бригады погибли два солдата срочной службы. По предварительной версии, взорвался снаряд большого калибра. На месте происшествия сейчас работает комиссия. Подробности у Натальи Грищенко.

Солдаты срочной службы Александр Гудилов и Николай Суриков погибли на этом военном полигоне. Когда проводились стрельбы, они стояли на посту в оцеплении. До окончания срока службы им оставалось всего 2 недели.

На пост солдаты заступили 9 апреля в 6:30 утра - их тела нашли спустя 9 часов. В тот день на полигоне стреляли из автоматов и пулеметов - но ребята погибли не от пуль.

Рядом была воронка диаметром 2 метра - такой след мог оставить только артиллерийский или танковый снаряд большого калибра.

Александр Локота - начальник штаба, первый заместитель командира 6-го армейского корпуса:

Розглядається декілька версій. Він міг взятися і під час виконання попередніх стрільб - протягом 2009 року артилерійськими системами. Не виключено, що це був снаряд ще з часів дислокації радянської армії, тому що полігон працює давно. Міг також бути снаряд Великої вітчизняної війни.

Военные не исключают - чтобы согреться на посту, ребята могли разжечь костер. И если под землей находился снаряд - взрыв был неминуем. То, что солдаты могли найти снаряд и, случайно, по неосторожности его подорвать - исключают. Правила техники безопасности они знали хорошо.

Владимир Карпенко - командир 93-й отдельной механизированной бригады:

Зараз в мене в руках список заходів безпеки цього механізованого батальона, в якому проходили службу солдати. Ось їх підписи. Ознайомлені також з боєприпасами і таке інше.

Командиры убеждены: взорвавшийся снаряд не мог остаться после планових стрельб. По их окончании в воинской части всегда тщательно проверяют полигон. Каждый выпущенный снаряд фиксируется в специальном журнале.

Александр Локота - начальник штаба, первый заместитель командира 6-го армейского корпуса:

Якщо снаряд не розірвався, то він після закінчення стрільб знищується. Випадків або інформації, що якість снаряди не розірвалися, такої інформації не було.

Так ли это - проверяет специальная комиссия. Уже возбуждено уголовное дело. Осколки снаряда отправлены на экспертизу. Ее результаты станут известны в течение 10 дней.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Погибшим Царстствие Небесное.

Матерям искреннее Соболезнование.

А "версия" - отстой! Особенно с костром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Темная история..... :icon_mrgreen: какие-то очень мутные версии по поводу снаряда и удивил еще один факт , что дембеля делали в оцеплении ? Спорить не буду ,везде по-разному , но вот не помню я ,чтоб дембель ходил в оцепление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...