Перейти к публикации
BiZ

Беспорядки в Киргизстане

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

вот это киргизы гонят...

http://day.az/news/world/202912.html

18:02

Протестующие, захватившие сегодня в Бишкеке здание Национальной телерадиокомпании (НТРК), выступают в прямом эфире телеканала ЭлТР – одновременно через канал НТРК и через канал самого ЭлТР.

Об этом Gazeta.ru сообщает со ссылкой на «Кабар».

По их словам, против протестующих были применены не только резиновые пули, но и боевые патроны, и погибли более 10 человек. Выступающие призывают к переговорам и недопущению дальнейшего кровопролития.

Также в Бишкеке прекращено вещание ТРК «Пирамида» и «Пятого канала».

Ранее сообщалось, что протестующие ворвались в здание телевидения в Бишкеке.

В то же время сообщается, что несколько арестованных минувшей ночью лидеров киргизской оппозиции освобождены. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на лидера партии «Ак-Шумкар» Темира Сариева, который также находился под арестом.

«В настоящее время мы направляемся на переговоры к генеральному прокурору, премьер-министру и главе СНБ для переговоров об освобождении остальных оппозиционеров и прекращении стрельбы», – сказал он. Он также добавил, что среди сторонников оппозиции в ходе сегодняшних столкновений с силами правопорядка есть жертвы.

По данным агентства «Кабар», жертвами столкновений стали 17 человек.

-----------------

16:51

В Кыргызстане сторонники оппозиции взяли под контроль государственную телерадиокорпорацию Киргизии. Об этом сообщает Lenta.ru, со ссылкой на «Фергана.ру».

Такой же захват оппозиционные силы осуществляли во время «революции тюльпанов» в 2005 году, когда к власти пришел действующий президент страны Курманбек Бакиев. Вскоре после того, как телерадиовещательный комплекс был захвачен, события в Бишкеке начали транслироваться в прямом эфире.

Однако, по сообщениям «Фергана.ру», на этот раз оппозиция не стала использовать ГТРК в своих целях, а просто разгромила здание. В данный момент телевидение Кыргызстана прекратило вещание. Население вынуждено обмениваться информацией с помощью интернета и средств мобильной связи.

В центре Бишкека, по данным «Фергана.ру», продолжаются перестрелки между охраной Дома правительства Кыргызстана и отрядами оппозиционеров, пытающихся взять здание штурмом. Ворота Дома правительства протаранены грузовиком.

Среди штурмующих есть убитые и раненые из огнестрельного оружия. Сообщается о трех убитых и примерно трех десятках тяжело раненых. Всего в результате беспорядков пострадали более 100 человек.

Ранее появились сообщения о том, что в руки мятежников попал глава МВД Кыргызстана Молдомуса Конгантиев, вице-премьер Акылбек Жапаров и губернатор Таласской области Бейшенбек Болотбеков. Они были захвачены в здании УВД в городе Талас.

Волнения на севере Кыргызстане начались в Таласе 6 апреля 2010 года. Они переросли в серьезные беспорядки, начались массовые столкновения оппозиционеров с милицией. Вскоре акции протеста перекинулись и на столицу страны Бишкек. 7 апреля президент Бакиев объявил в стране чрезвычайное положение. На подавление беспорядков была брошена бронетехника.

В то же время, число погибших во время антиправительственных столкновений в столице Кыргызстана Бишкеке выросло до 12 человек. Об этом сообщает Gazeta.ru, со ссылкой на агентство AP.

Еще несколько десятков человек получили серьезные ранения.

В свою очередь, один из лидеров оппозиции Токтоим Уметалиева заявила, что число жертв на данный момент достигло 17.

-------------

16:20

Мятежники в киргизском городе Талас (областном центре на севере Киргизии) захватили здание областного УВД.

При этом, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИА «Фергана.Ру», они взяли в заложники находившихся там главу МВД Кыргызстана Молдомусу Конгантиева, вице-премьера Акылбека Жапарова и губернатора Таласской области Бейшенбека Болотбекова.

Кроме того, по сведениям агентства, взяв здание УВД штурмом, участники беспорядков захватили находившееся там оружие.

«Толпа неуправляема, - рассказывает корреспондент агентства, - Среди них много пьяных». По его словам, по улицам ходят подростки с оружием.

Здание УВД в Таласе мятежники пытались захватить еще 6 апреля. Однако милиции тогда удалось отбить попытку штурма. В областном центре ранее уже были захвачены здания мэрии и областной администрации.

Беспорядки в Таласе, в которые переросла антиправительственная акция протеста, 7 апреля перекинулись на Бишкек и некоторые другие города. В столице мятежники пытаются взять штурмом здание правительства.

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев объявил в стране чрезвычайное положение.

В ходе беспорядков были ранены десятки людей, есть погибшие.

---------------

13:28

В Бишкеке колонна сторонников оппозиции захватила милицейские автомобили и прорвалась к зданию правительства Кыргызстана в центре города.

Как отмечает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс», демонстранты завладели машинами милиции во время стычек на окраине города. На площади перед зданием правительства была слышна музыка и разрывы хлопушек, в руках у ряда оппозиционеров были палки и щиты. Агентство отмечает, что некоторые демонстранты имеют ранения, полученные, по всей видимости, во время предыдущих столкновений с милиционерами.

Ранее в столице Кыргызстана в связи с народными волнениями были введены повышенные меры безопасности. Сотрудники правоохранительных органов взяли центр города в оцепление, однако колонне оппозиционеров удалось его прорвать.

Милиция приступила к разгону демонстрантов в центре города. Для разгона применяются светошумовые гранаты и слезоточивый газ, передает ИТАР-ТАСС. По сообщениям некоторых источников, на центральных улицах слышны выстрелы.

---------------

13:25

В столице Кыргызстана Бишкеке несколько сот человек участвуют в столкновениях с милицией.

Об этом сообщает Reuters.

В настоящий момент возле здания штаба оппозиционной социал-демократической партии собралось около 200 человек. Между ними и сотрудниками правоохранительных органов возникла потасовка. Участников драки милиция сажает в милицейские автобусы.

Сотрудники милиции применяют спецсредства, они одеты в бронежилеты, используют щиты и собак.

На это время была запланирована пресс-конференция оппозиции, поэтому здесь находится много журналистов, в том числе иностранных.

Премьер-министр Кыргызстана Данияр Усенов назвал произошедшие вчера в киргизском Таласе акции оппозиции государственным преступлением. По его данным, в ходе противостояния с оппозицией в Таласе были ранены 85 сотрудников МВД, 17 из них госпитализированы, пятеро - в тяжелом состоянии, пострадавшие есть и среди мирного населения.

Как сообщает ИТАР-ТАСС минувшей ночью в Кыргызстане были арестованы лидеры оппозиционных партий. Как сообщила руководитель правозащитного центра «Интербилим» Асия Сасыкбаева, в списке задержанных значатся лидер социал-демократической партии Алмазбек Атамбаев, глава социалистической партии «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев, а также его заместители Болотбек Шерниязов и Дуйшен Чотонов. Кроме этого, под стражу были взяты известные оппозиционеры Иса Омуркулов, Эмильбек Каптагаев и Анвар Артыков.

Сегодня утром в аэропорту Бишкека спецназом также был арестован прибывший в столицу республики руководитель партии «Ак-Шумкар» Темир Сариев.

.

ужос

да, и интернет у них уже не работает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а что, сейчас модно таким образом власть менять

олько киргизы что в первом случае, что во втором не знают рамок и в руках себя держпть не умеют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
спецкор БИЗ с места событий.... не переключайтесь

:icon_mrgreen: сплюньте, пошел я додому до хати покушаю холодцу :smilesmile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во идиоты. Надо стрелять на поражение. Положили бы несколько сотен, и все сразу бы стали поспокойнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот так безапелляционно?.. вы видать в курсе кто прав, кто виноват. Гений просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вот так безапелляционно?.. вы видать в курсе кто прав, кто виноват. Гений просто.

Тут не вопрос, кто прав, а кто виноват. Оппозиция похоже на самом деле почти ничего там не контролирует. Просто власть толпы. Так что применение оружия вполне оправданно и закономерно. Кроме того проблема мародеров. В Бишкеке грабят и жгут магазины и дома. Повально причем. Гораздо круче, чем в прошлый раз. В этот раз так легко (если сравнивать с прошлым разом) Киргизия похоже не отделается.

http://morrire.livejournal.com/

В блоге отслеживается ситуация он-лайн. Много фото, видео, ссылок.

http://diesel.elcat.kg/index.php?showforum=76

Киргизский форум "Дизель"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А откуда это всё берется? Довели народ до ручки, вот и хватаются за оружие. Мародёры? А откуда они? Может народ обобрали до нитки, что самые отчаянные идут на такие меры?

Я никого не оправдываю, однако в теме всё слишком однобоко...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тот, кто пришел, чтобы творить насилие, должен быть уничтожен. Если по-человечески не может. Они ведь, не на мирную демонстрацию пришли?

Вот человек пишет, мой коллега из Киргизии:

Крик души вчера ночью разграбили всю мастерскую вынесли всё даже нерабочие машинки клиентов унесли комп и даже диски с прогами в одну ночь остался без ничего даже отвёртки и молотки как дальше работать буду незнаю и как разговаривать с клиентами незнаю .Правительство сменилось в городе бардак магазины бытовой техники разграбили под ноль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

больше всего улыбнул факт, что лидер оппозиции, что говорил мы народомзабираем власть бывший ген прокурор ))) чисто юридическое решение ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://morrire.livejournal.com/616547.html#cutid1

животные, лично мое мнение

http://farm5.static.flickr.com/4033/450248..._f07c77dc52.jpg

министр мвд, представил себе наших....мммм....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Во идиоты. Надо стрелять на поражение. Положили бы несколько сотен, и все сразу бы стали поспокойнее.

Стрелять на поражение ? Ага а потом начнется партизанская война ! Вы б подумали для начала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Стрелять на поражение ? Ага а потом начнется партизанская война ! Вы б подумали для начала

а какие еще выходы в нормальном государстве при попытке силовой смены власти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а какие еще выходы в нормальном государстве при попытке силовой смены власти?

Запомните одну вещь : в нормальных государствах даже и попыток смены власти нет ,я уже не говорю о силовой .

Нужно людям не обещать ,а давать нормальную жизнь ,и все будет прекрасно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Запомните одну вещь : в нормальных государствах даже и попыток смены власти нет ,я уже не говорю о силовой .

Нужно людям не обещать ,а давать нормальную жизнь ,и все будет прекрасно

скажем так , я больше возмущен не ихней сменой власти, а тем, что люди без разбору пошли жечь и грабить все подряд

причем в 2005 было тоже самое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
скажем так , я больше возмущен не ихней сменой власти, а тем, что люди без разбору пошли жечь и грабить все подряд

причем в 2005 было тоже самое

Это выплеск энергии ,накопившееся годами ,это когда обещают ,а жизнь не улучшается , это нормальная общественная реакция , давайте откроем учебник истории и посмотрим ,причины возникновения государственных переворотов ,конечно стоит согласится что за частую в игру между переделом власти попадает пушечное мясо -обыкновенный народ ,дети,старики ,женщины ,но без этого никак не обойтись

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Это выплеск энергии ,накопившееся годами ,это когда обещают ,а жизнь не улучшается , это нормальная общественная реакция , давайте откроем учебник истории и посмотрим ,причины возникновения государственных переворотов ,конечно стоит согласится что за частую в игру между переделом власти попадает пушечное мясо -обыкновенный народ ,дети,старики ,женщины ,но без этого никак не обойтись

это обезьянизм, а не нормальная реакция

если меня два раза обсчитали в атб, мне идти им морды бить и поджечь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
это обезьянизм, а не нормальная реакция

если меня два раза обсчитали в атб, мне идти им морды бить и поджечь?

Ну Вы сравниваете отдельные два случая с систематикой , а если у Вас в АТБ не два раза будут обсчитывать , а постоянно , к тому же товар будет не соотвествовать качеству и весу и так на протяжении продолжительного времени ! Я думаю что предел все таки наступит и Вы будете бить морду , а если будут еще такие же как Вы рядом когда Вы начнете бить ,то и они помогут ! Люди хотят хорошо жить , и они должны жить хотя бы с условиями приближенными к хорошо ! Если нет то и будут потасовки ,теракты ,перевороты ,вооруженные восстания и тд и тп

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Это выплеск энергии ,накопившееся годами ,это когда обещают ,а жизнь не улучшается , это нормальная общественная реакция , давайте откроем учебник истории и посмотрим ,причины возникновения государственных переворотов ,конечно стоит согласится что за частую в игру между переделом власти попадает пушечное мясо -обыкновенный народ ,дети,старики ,женщины ,но без этого никак не обойтись

Это НЕ нормальная реакция. Убивать своих соотечественников за идею это не нормально.

Я никогда не пойму таких способов захвата власти. И нет оправдания этой безумной толпе которая пошла таким способом.

Запомните одну вещь : в нормальных государствах даже и попыток смены власти нет ,я уже не говорю о силовой .

Нужно людям не обещать ,а давать нормальную жизнь ,и все будет прекрасно

Угу, или запугать и идеологически настроить так, чтобы даже в мыслях не было желать чего-то лучшего.

Как в Вашей любимой стране которой уже к счастью нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...