даэтоя 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Небольшой немецкий муниципалитет Нидерциммерн (Niederzimmern) в Тюрингии начал распродажу выбоин на дорогах, чтобы таким образом собрать необходимые средства на ремонт дорожного полотна, пострадавшего в результате суровой снежной зимы, сообщает Mitteldeutsche Rundfunk. В рамках акции, название которой можно перевести как «Залатай это» («Teer muss her»), каждый желающий может зайти на официальный сайт Нидерциммерна и выбрать себе выбоину по вкусу . На продажу выставлены около 40 ям, стоимость каждой из которых составляет 50 евро. Имена покупателей будут увековечены на небольших табличках, вделанных в дорогу рядом с залатанными на их средства выбоинами. Некоторые повреждения дорожного полотна уже распроданы. Пример подали представители муниципалитета и жители Нидерциммерна. Кроме того, как сообщает AFP, акцию поддержали ряд телеканалов и газет. Эксперты отмечают, прошедшая зима и непривычно крепкие для Германии морозы серьезно повредили дорожную сеть по всей стране. По данным Союза работников технического надзора, в ремонте нуждаются в целом 30-40 процентов дорог. Как сообщает DW-WORLD со ссылкой на подсчеты специалистов Общегерманского автомобильного клуба (ADAC), на ремонт только тех дорог и улиц, которые находятся в ведении местных властей, потребуется дополнительно более трех миллиардов евро. А что сложного в нашем городе продать эти все ямы и вмонтировать в них таблички с названием спонсоров. Все ездят по этим дорогам+реклама не на один день (если качественно заделана яма). Только это должно быть на добровольных началах, а не сшибание со всех поголовно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Прикольно, не более Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
niger 2 551 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Неплохой ход найти много маленьких инвесторов для решения всеобщей проблемы автомобилистов. Только нашим это не надо. Они будут пенять на власть и говорить, что они козлы, а сами себе не помогут, у нас во дворе пацаны сами заделывают дырки в дороге, засыпают шлаком, заливают бетоном. за свои деньги тратя свое время,потому что это им надо. и не ждут пока кто-то случайно из властей заедет и скажет вам надо делать ремонт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
даэтоя 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Прикольно, не более А в чём проблема, если каждый магазин, банк или офис залатает яму на дороге, ведущейк нему ? Денег в бюджете нет и не будет (их никогда там нет) ... Интересно мнение бизнеса нашего города Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Гетьман 268 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Мешает то, что там аж целых 40(!) ям, на ремонт которых нужна колоссальная сумма в 2000 евро! Даввайте посчитаем колличество ям в Днепродзержинске? Тут все дороги одна сплошная яма, причем - буквально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor 9 233 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 А что сложного в нашем городе продать эти все ямы и вмонтировать в них таблички с названием спонсоров. Все ездят по этим дорогам+реклама не на один день (если качественно заделана яма). Только это должно быть на добровольных началах, а не сшибание со всех поголовно Ха! Вы значала узнайте, сколько нужно заплатить и сборать бумаг что бы повесить свою лайт бокс на столбе.... А тут вы предложили прикрыть кормушку за счет дорог Наивные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 А в чём проблема, если каждый магазин, банк или офис залатает яму на дороге, ведущейк нему ? Денег в бюджете нет и не будет (их никогда там нет) ... Интересно мнение бизнеса нашего города Ну вот вам и мнение Табличку охранять тоже потом надо магазину? Или как на аллее славы в Голливуде, вмуровать в пол? Так выковыряют и будет яма. Стеклянную сделать - разобьют, каменную тоже, металл украдут. Другой вариант, это предложить такое дело ЧП, а за это давать площадь для рекламы на заборе по пр. Ленина. Уже что-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
даэтоя 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 это хорошо все... но если пацаны смогут увековечить своё имя в заделаной яме, а не на заборе и покажут своим детям, отводя их в садик или школу, то эти дети, хочется верить, выростут не сволочами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
niger 2 551 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Ну вот вам и мнение Табличку охранять тоже потом надо магазину? Или как на аллее славы в Голливуде, вмуровать в пол? Так выковыряют и будет яма. Стеклянную сделать - разобьют, каменную тоже, металл украдут. Другой вариант, это предложить такое дело ЧП, а за это давать площадь для рекламы на заборе по пр. Ленина. Уже что-то. Кстати, как по мне очень отличный вариант, но кто на такое пойдет?! А я думаю нашлись бы люди которые отремонтировали интересующие их дороги, если бы им взамен дали в этих местах рекламные плоскости. Это получился бы бартер, но тогда те - кто должны ремонтировать там дорогу, заноют, что у них забрали их хлеб, ведь они на этом имели денежку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
niger 2 551 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 это хорошо все... но если пацаны смогут увековечить своё имя в заделаной яме, а не на заборе и покажут своим детям, отводя их в садик или школу, то эти дети, хочется верить, выростут не сволочами Объясни зачем, если это человек делает для себя, ему не нужно свое имя там увековечивать, да и все равно дорога снова потом разобьется ее снова будут делать, и снова ставить табличку, и в итоге дорога превратится в братскую могилу табличек?! Если вы ищите выгоду в этом, ваше право, но есть люди которые просто помогают себе. Ведь во дворе они ездят часто на своих машинах, и это как то влияет на состояние их машины, и если сделать здесь дорогу лучше, то ты поможешь своей машине и люди во дворе тебе скажут доброе слово. и люди будут как-то следить за своим двором. И это большой плюс, они сделают детям площадки, а не будут ждать, пока очередной мер, со своими обещаниями во дворе им не подарит эту площадку, а он ведь не подарит, он только обещать может, а со своего кармана он ничего не сделает, его это не интересует, его не интересует судьба города, он в этом ищет только выгоду, свою выгоду, где взять, как взять и как потом это не вернуть. И пусть он хоть будут с кровью из носа писать, что это не так, никто в это уже не верит, все знают, зачем все рвутся к власти - чтобы успеть оторвать свою часть пирога.Печально это всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 это хорошо все... но если пацаны смогут увековечить своё имя в заделаной яме, а не на заборе и покажут своим детям, отводя их в садик или школу, то эти дети, хочется верить, выростут не сволочами Точно, камушками выложу ЛЕХА 2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
даэтоя 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Это получился бы бартер, но тогда те - кто должны ремонтировать там дорогу, заноют, что у них забрали их хлеб, ведь они на этом имели денежку. Да пусть они себе денежку и имеют, но от конкретного человека, который им платит за конкретную яму, а не от какого-то управления каких-то дорог на какие-то квадратные метры какого-то дорожного покрытия ... Другое дело здесь украсть сложнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олексій Черевко 3 352 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Объясни зачем, если это человек делает для себя, ему не нужно свое имя там увековечивать, да и все равно дорога снова потом разобьется ее снова будут делать, и снова ставить табличку, и в итоге дорога превратится в братскую могилу табличек?!Если вы ищите выгоду в этом, ваше право, но есть люди которые просто помогают себе. Ведь во дворе они ездят часто на своих машинах, и это как то влияет на состояние их машины, и если сделать здесь дорогу лучше, то ты поможешь своей машине и люди во дворе тебе скажут доброе слово. и люди будут как-то следить за своим двором. И это большой плюс, они сделают детям площадки, а не будут ждать, пока очередной мер, со своими обещаниями во дворе им не подарит эту площадку, а он ведь не подарит, он только обещать может, а со своего кармана он ничего не сделает, его это не интересует, его не интересует судьба города, он в этом ищет только выгоду, свою выгоду, где взять, как взять и как потом это не вернуть. И пусть он хоть будут с кровью из носа писать, что это не так, никто в это уже не верит, все знают, зачем все рвутся к власти - чтобы успеть оторвать свою часть пирога.Печально это всё. Ну почему же.. сли человек приходит надолго и он настоящий хозяйственник, то он будет делать. Корчевский не делал, он будет МЭРом второй срок? Как бы и первый досидел. Есть шансы вылететь. Тот же Швец ведь тоже не до конца был у власти? Пусть приходит хозяин и народу перепадет. И лично мне все равно сколько там откатов он получит и так далее, пусть делает что-то для города. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
даэтоя 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Пусть приходит хозяин и народу перепадет. И лично мне все равно сколько там откатов он получит и так далее, пусть делает что-то для города. Поддерживаю мнение ... Можно и откаты брать и не на один срок остаться у кормушки, если не жадный и меру знаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
niger 2 551 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Если бы они делали нормально. К примеру тот же ИНФО-КОМ, они преподносят услугу и берут за это денежку, кому то от этого кроме властей плохо?-НЕТ! Всем удобно и хорошо и люди не против платить, но их не устроит, потому что как они говорят в бюджет деньги не идут, а под бюджетом они подразумевают свой карман. Борцы за правое дело, блин. Да ради бога, пусть хоть продадут право на ремонт дороги какому то частнику, пусть он с этого получает какой то доход, я думаю если дороги будут ровные, то и люди будут платить за такую услугу..А то налог с авто берут, а дороги не делают. КОЗЛЫ, по другому не скажешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
даэтоя 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Беда в том, что мы тут все поговорили и разошлись ... А если бы на форум заглядывали те кто отвечает за город, то Вот же вам идея ... Берите даром ... Только воплотите в жизнь ... Я уже не могу рулить по этим дорогам. Меня уже просто укачивает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
niger 2 551 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Им эта идея не нужна. Пока есть проблемы касающиеся хоть каким то образом финансов их устранять не будут - так как это источник дохода. Это тоже самое, что человеку который поставляет оружие, сказать:"Зачем война, давай сложим оружие и будем жить мирно." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
даэтоя 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Пока есть проблемы касающиеся хоть каким то образом финансов их устранять не будут - так как это источник дохода.Это тоже самое, что человеку который поставляет оружие, сказать:"Зачем война, давай сложим оружие и будем жить мирно." То есть у нас нет шансов увидеть нормальные дороги. Крали, крадут и красть будут ? Я думаю, что если бы тырили на менее видной, чем дороги сфере, то было бы не так заметно... А если не в общих фразах... По ул.Ковалевича нет живого места на дороге ... Было бы интересно редакции "Событий" договориться с горадминистрацией по работе по такой схеме ? Интересно услышать мнение потенциальных спонсоров заделки ям ... Может им-то это действительно не интересно и не выгодно (это все-таки бизнес) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
niger 2 551 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 То есть у нас нет шансов увидеть нормальные дороги. Крали, крадут и красть будут ?Я думаю, что если бы тырили на менее видной, чем дороги сфере, то было бы не так заметно... А если не в общих фразах... По ул.Ковалевича нет живого места на дороге ... Было бы интересно редакции "Событий" договориться с горадминистрацией по работе по такой схеме ? Интересно услышать мнение потенциальных спонсоров заделки ям ... Может им-то это действительно не интересно и не выгодно (это все-таки бизнес) Спонсор, сначала должен все это просчитать, узнать на каких условиях он это будет делать, какие обязательства с его стороны и какие со стороны властей.Не выгодно или выгодно - вряд ли кто-то сможет сказать об этом сразу не зная всех тонкостей и нюансов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
даэтоя 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Спонсор, сначала должен все это просчитать, узнать на каких условиях он это будет делать, какие обязательства с его стороны и какие со стороны властей.Не выгодно или выгодно - вряд ли кто-то сможет сказать об этом сразу не зная всех тонкостей и нюансов. Я уже посчитал. Себестоимость ямы=стоимости прокатки четырех дисков или ремонта двух литых дисков+реклама на год (минимум, при условии качественно проведённой работы по ремонту ямы)+PR+доброе дело (в конце-то концов), за которое тебе кто-то (что вряд ли, будем реалистами) скажет "спасибо" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
niger 2 551 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Я уже посчитал. Себестоимость ямы=стоимости прокатки четырех дисков или ремонта двух литых дисков+реклама на год (минимум, при условии качественно проведённой работы по ремонту ямы)+PR+доброе дело (в конце-то концов), за которое тебе кто-то (что вряд ли, будем реалистами) скажет "спасибо" Я думаю, что там все серьезнее, что все-таки, чтобы ее заделать или ремонтировать дорогу, необходимо нанимать людей(зарплата), покупать технику с помощью которой производить ремонт, оплачивать аренду офиса, коммунальных услуг и прочее. и посчитав это и еще другое, человек должен знать, что же он от этого получит, быть может налог который собирают будет иметь такой пункт(ремонт дорог) или придорожная зона будет как бы принадлежать ему, и он сможет ставить там рекламу или давать эти кусочки в аренду под рекламу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олег Плачков 224 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 это хорошо все... но если пацаны смогут увековечить своё имя в заделаной яме, а не на заборе и покажут своим детям, отводя их в садик или школу, то эти дети, хочется верить, выростут не сволочами Как Вы думаете,сколько в Днепродзержинске сотрудников милиции,готовых увековечить своё имя в заделанной яме ? Ваше предложение в лучшем случае утопия,если не сказать больше...И это не потому,что они безразличны к проблемам города. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
даэтоя 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Я думаю, что там все серьезнее, что все-таки, чтобы ее заделать или ремонтировать дорогу, необходимо нанимать людей(зарплата), покупать технику с помощью которой производить ремонт, оплачивать аренду офиса, коммунальных услуг и прочее. и посчитав это и еще другое, человек должен знать, что же он от этого получит, быть может налог который собирают будет иметь такой пункт(ремонт дорог) или придорожная зона будет как бы принадлежать ему, и он сможет ставить там рекламу или давать эти кусочки в аренду под рекламу. Я конечно дико извиняюсь, а что будет если я, например, возле своего офиса/магазина/лоточка залатаю яму и вкатаю туда табличку со стрелочкой и указателем "50 метров до..." ... Придёт мэр города с ломом и выКорчует её ? :laugh_mini2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
niger 2 551 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 АГа, и там снова будет яма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Халак 1 043 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 Я конечно дико извиняюсь, а что будет если я, например, возле своего офиса/магазина/лоточка залатаю яму и вкатаю туда табличку со стрелочкой и указателем "50 метров до..." ... Придёт мэр города с ломом и выКарчует её ? :laugh_mini2: Рекомендую ознакомиться с темой: http://forum3.sobitie.com.ua/index.php?showtopic=10724 Инициатива наказуема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение