Перейти к публикации
Florimel'

Мэр Херсона просит людей самим латать дороги

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Херсонский городской председатель Владимир САЛЬДО призывает общественные объединения, организации города и обеспеченных горожан восстанавливать автодороги города своими силами и за собственные средства.

Соответствующее обращение размещено на официальном сайте мэрии областного центра.

"Я приглашаю к сотрудничеству все общественные объединения и организации независимо от политических вкусов, обеспеченных херсонцев, которые представляют эти общественные формирования, - давайте объединимся для решения одной из важнейших проблем в этом году – восстановления дорожного покрытия", - говорится в обращении.

Также в документе отмечается, что городским советом предусмотрено финансирование первоочередных работ по капитальному и текущему ремонту дорог. Но бюджетного финансирования, даже в менее сложные времена, не хватает для проведения их в необходимых объемах. Решение этой проблемы требует консолидированных усилий.

"Предлагаю вам выбрать участки, где силами общественного формирования провести комплекс соответствующих работ. Это станет своеобразным конкурсом конкретного вклада в общее дело развития города. А проконтролировать качество проведенного ремонта смогут сами горожане, представители общественности, депутатского корпуса городского совета" - призвал горожан В.САЛЬДО.

Также в документе указывается, где именно нужно прилагать усилия, поскольку на основании дефектных актов определены наиболее критические участки дорог, поврежденные во время зимы, где, кроме того, есть большая нагрузка на дорожное полотно в связи с огромным количеством транспорта.

Кроме того, городской председатель предлагает всем неравнодушным к проблеме направлять свои предложения относительно дополнительных (кроме бюджетных) источников финансирования первоочередных работ по ремонту асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети и перечень объектов, которые будут отремонтированы, в адрес исполнительного комитета городского совета.

Херсонский городской совет выделил на своей сессии 26 февраля около 0,6 млн. грн. на восстановления поврежденного покрытия дорог города. В то же время, по предварительным подсчетам специалистов Херсонской облгосадминистрации, на ямочный ремонт дорог в городе необходимо, по меньшей мере, в 10 раз больше.

http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/mer-...at-dorogi-39939

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

смешно, конечно, хотя призывать-предлагать-просить никто не запрещает, представляю эти очереди желающих помочь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть у меня друг (родом с Херсона) , родился в многодетной семье , ездил осенью туда к братьям и сестрам. Сказал так :"Ж... полная, дорог нет , работы не найдешь....". Так что дорог там еще до зимы не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мало ли шо там мэры говорят..

а то будет потом такое, как наш Днепронету сделал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...