Перейти к публикации
Florimel'

Экономика Украины в скором времени может окончательно уйти в тень

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

9 февраля этого года в Верховной Раде Украины зарегистрирован Проект Закона «О внесении изменений в статью 11.1 Закона Украины «О государственной налоговой службе Украины» (относительно внеплановых проверок)». Эти изменения позволят налоговикам проводить внеплановые налоговые проверки по подозрению в укрытии от налога на прибыль без соответствующего решения суда. Фактически, это полностью развязывает руки сотрудникам налоговой службы, и позволяет проверить любое предприятие, даже не имея для этого достаточно причин.

Если этот Проект будет принят как Закон, это приведет к тенезации экономики, утверждает ассоциация "Украинский Кредитно-банковский Союз" через свою пресс-службу.

Полномочия налоговых органов этими изменениями расширяются существенно, однако безосновательно. Такие нововведения не просто добавят седых волос бухгалтерам и предприятиям, которые оказывают бухгалтерские услуги, расширение оснований для проведения внеплановых проверок не соответствует задекларированным принципам государственной регуляторной политики, которые определяются ст. 4 Закона Украины "Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности". Кроме того, вносимые изменения противоречит президентскому Указу № 817/98, который, напомним, дает гарантии относительно уменьшения вмешательства власти в хозяйственную деятельность предприятий, отмечают эксперты УКБС.

От редакции.

В основе данного законопроекта, на наш взгляд, лежит тоже, что и в увеличении штрафов для автомобилистов: банальное желание закрыть дыры в бюджете за счет увеличения поступлений от штрафов и налоговых санкций. Вместе с тем, на данный момент задолженность за возмещение НДС уже составляет более 28 млрд. гривен, и о необходимости принятия соответствующих мер говорят не только отечественные специалисты, но и зарубежные партнеры.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что в экономике Украины катастрофически не хватает денег. А политики, шедшие на выборы с обещанием снизить налоговый прессинг, вместо принятия радикальных мер, пытаются «выдушить» из бизнеса последние копейки.

(zavtra.com.ua)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если Азаров будет премьером - это закон 100% примут. Это так по азаровски с мелкого и среднего бизнеса выдавить налоги на пол года вперед... А теперь еще и проверять с регулярностью когда захочется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

капец,что самое плохое-премьером все же будет именно он. :Koshechka_08:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...