Перейти к публикации
Igor

Глава набсовета Укртелекома: компания находится на грани банкротства

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Глава набсовета Укртелекома: компания находится на грани банкротства

Украинская госмонополия ОАО Укртелеком находится на грани банкротства, заявил глава наблюдательного совета компании, глава Государственной администрации связи Николай Гончар.

Укртелеком находится на грани банкротства - глава набсовета"Сегодня обязательства компании составляют 4,7 млрд грн, при уставном капитале 4,6 млрд грн", - сообщил он, ссылаясь на результаты проверки Главного контрольно-ревизионного управления Украины.

Кроме того, Гончар заявил, что главой правления Укртелеком назначен первый заместитель генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Олег Копийка вместо Георгия Дзекона.

"В 2008 году убыток Укртелекома был 1,5 млрд грн, в 2009 году мы запретили практически все остальные расходы, которые были непонятны, и начали выходить на цифру 500-600 млн, на 2010 год нам запланировали снова ущерб 1,5 млрд грн... это происходило искусственное банкротство", - сообщил глава госадминистрации связи.

Вместе с тем, Гончар обвинил руководство Укртелекома в неэффективном использовании средств, в частности, инвестиций в различные проекты.

"По моим выводам, Укртелеком с 2005 года по миллиарду гривен в год закапывал в землю, а эффективность проектов была очень низкая ... доля рынка телекоммуникационных услуг сократилась до 18%", - заявил глава набсовета компании.

Также он сообщил, что данные, подтверждающие неэффективность действий руководства Укртелекома, оказались в распоряжении Госадминистрации связи после передачи государственного пакета акций компании в управление Министерства транспорта и связи в августе-сентябре 2009 года.

"Мы начали очень тщательно изучать ситуацию в телекоме. Изучение начали в августе месяце, когда нам начали передавать. Передача была тяжелая ... задача, которую нам поставил премьер-министр, - навести порядок в этой структуре, чтобы оно было прибыльным. ... Ситуация, которая там сложилась ... мы знали, но не могли догадываться, что там ситуация такая очень сложная. Предприятие потеряло все позиции на рынке", - сообщил Гончар.

Напомним, что сегодня, 22 февраля, компания Укртелеком опровергла информацию о решении наблюдательного совета от 10 февраля 2010 года об освобождении Георгия Дзекона от должности председателя правления общества.

По материалам Интерфакс-Украина, РБК-Украина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А куда же мои 100 гривен ежемесячно идут?

там же написано ... закопали в землю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Перед приватизацией это стандартная процедура информировать общественность о нерентабельности предприятия для отпугивания потенциальных покупателей и представления его как банкрота.

Всё это необходимо для искусственного снижения реальной стоимости предприятия.

В дальнейшем приобретают предприятие банкрот и в результате имеют рентабельное предприятие за бесценок.

А кредиты могут быть взяты фиктивные только на бумаге. И освоены фиктивно опять же на бумаге.

Инфраструктура Укртелекома настолько широкая, что реально её не знает никто.

И многие документы являются секретными. Поэтому возможностей для спекуляций предостаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...