Перейти к публикации
Юлия Викторовна

Дышать стало легче?

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Воздух над Днепропетровском стал чище почти на 25%

За девять месяцев 2009 года выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Днепропетровской области по сравнению с аналогичным периодом 2008 года уменьшились на 23% и составили 73 тысячи тонн.

Об этом «ДП» сообщили в управлении экологии Днепропетровского городского совета.

«Уменьшить выбросы вредных веществ в воздух удалось благодаря выполнению природоохранных мероприятий, которые предусмотрены Программой по уменьшению загрязнения атмосферного воздуха основными предприятиями-загрязнителями города. Программа начала работать в 2008 году. С того времени выбросы вредных веществ в атмосферный воздух уменьшились на 30% (на 6 тысяч тонн в год)»,— отмечают в управлении.

В 2009 году на ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» вывели из эксплуатации вагранку № 2 и мартеновскую печь № 4, благодаря этому удалось уменьшить выбросы в воздух на 440 тонн в год. Работа ведется и на Днепропетровском металлургическом заводе имени Петровского. Там выполнили капитальный ремонт доменной печи № 2 и начали использовать газ с уменьшенным содержанием сероводорода. Экологический эффект — уменьшение выбросов в воздух свыше 1 тысячи тонн в год. А на предприятии ОАО «Днепрококс» реконструировали цех сероочистки, благодаря этому выбросы вредных веществ уменьшились на 240 тонн в год.

Программа по уменьшению загрязнения атмосферного воздуха основными предприятиями-загрязнителями города рассчитана до 2015 года. Ее участниками стали 9 предприятий-загрязнителей города. Среди них Приднепровская ТЭС, ОАО «ДМЗ имени Петровского», ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод», ОАО «Днепрококс». В 2009 году на природоохранные мероприятия эти предприятия потратили более 8 млн грн.

Справка. В Днепропетровске сейчас работают 206 предприятий, которые постоянно выбрасывают в воздух вредные вещества. Наиболее экологически опасными являются предприятия металлургического производства. Наш город по объемам выбросов опережает Кривой Рог, Мариуполь и Запорожье.

post-47499-1265650207_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

опять чиновничий бред.

в некоторые дни невозможно было открыть окно проветрить - вонь..

да и снег, притрушеный графитом, нагляден как ничто

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все крайне просто:спад производства в металургии гораздо больше,чем 23%,так что выбросы на самом деле уменьшились,но экологи здесь ни при чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Все крайне просто:спад производства в металургии гораздо больше,чем 23%,так что выбросы на самом деле уменьшились,но экологи здесь ни при чем.

поддерживаю, по-моему это очевидно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...