Перейти к публикации
Кам'янчанин

Гримаси політкоректності

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Власти Великобритании одержали победу в споре с мусульманками, желающими прятать свое лицо под чадрой.

Учительница из английского города-графства Дьюсбери Аиша Азми не смогла доказать в суде, что подверглась дискриминации по религиозному признаку со стороны руководства школы, которое запретило ей носить в классе паранджу.

Администрация школы попросила учительницу английского языка снимать чадру во время уроков, поскольку ученикам было трудно воспринимать то, что она им говорит. Однако Азми не согласилась с руководством учебного заведения. Она заявила, что прежде ее одежда не вызывала никаких протестов со стороны учеников, с которыми у нее всегда были прекрасные отношения.

"Дети понимают мои жесты, мое выражение глаз и то, как я говорю", - пояснила учительница.

Несмотря на возражения, Азми отстранили от проведения занятий. Обиженная мусульманка подала иск в трудовой трибунал, утверждая, что подвергается религиозной дискриминации.

Но трибунал эти обвинения отклонил. И вынес решение о том, что местный совет должен выплатить 23-летней преподавательнице около двух тысяч долларов за нанесенную обиду.

Азми осталась недовольна процессом. Она собрала журналистов и объявила, что обжалует решение трибунала. Учительница подвергла критике членов британского правительства, позволивших себе критические высказывания по поводу ее дела. Девушка заявила, что все происходящее заставляет ее опасаться за будущее мусульманок, желающих работать в Великобритании. "Тем не менее мне приятно, что трибунал признал обидными действия руководства школы и местного управления образования", - добавила учительница.

Дело Азми вызвало большой резонанс в британской прессе. В ходе традиционной пресс-конференции премьер-министра Тони Блэра репортеры спросили его мнение о происходящем. Тогда глава кабинета заметил, что чадра, скрывающая все лицо, за исключением глаз, - это символ отчуждения, заставляющий некоторых людей, не имеющих отношения к мусульманской общине, ощущать дискомфорт.

В конфликт также вмешался министр по межобщинным связям Фил Уолас. По его словам, учительница, которая отказалась подчиниться приказу администрации школы, должна быть уволена. По мнению министра, преподаватель английского языка не может хорошо выполнять свою работу, если ее лицо закрыто. В ответ Совет мусульман Великобритании заявил, что министр не имел права вмешиваться в трудовой конфликт. Сама Азми убеждена: "Британские мусульманки, которые носят чадру, - не чужестранки, и политики должны это признать".

Что касается школы, в которой Азми работает, то ее руководство утверждает, что попросило учительницу снимать чадру после тщательного изучения того, как проходят ее уроки.

"В данном случае школа и местные власти искали баланс между правом детей на получение качественного образования и желанием госпожи Азми выражать свои культурные убеждения ношением чадры в классе, - говорится в заявлении учебного заведения. - Образование детей имеет первоочередное значение, и мы разочарованы тем, что школе не удалось достичь компромисса с госпожой Азми по этому вопросу".

Тем временем в трудовом трибунале готовятся к рассмотрению еще одного дела, связанного с обвинениями в религиозной дискриминации. Стюардесса авиакомпании "Бритиш Эрвейз" Надя Эвеида оказалась на грани увольнения из-за христианского крестика, который она отказалась спрятать под униформой.

55-летнюю Эвеиду попросили спрятать крестик, поскольку все работники "Бритиш Эрвейз" могут носить ювелирные украшения и религиозные символы на цепочках только под форменной одеждой. Но стюардесса не согласилась, обвинив руководство аивакомпании в притеснениях по религиозному признаку.

Мда... Шириатский европейский союз... В следующий раз когда поеду в Европу, надо не забыть с собой арафатку, а супруге чадру....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Менні цікаво, чи є межа людському маразму?? :icon_mrgreen: І Нахрена нам така Європа?

Так Европа намерена бороться со всеми проявлениями сексизма

Невероятный по своему размаху скандал начинается в Европе. Слова «мать» и «отец» хотят заменить непривычным термином родители, а в единственном числе — родитель, мотивируя это борьбой с сексизмом.

Так, Совет Европы склоняется к словам, нейтральным в своем гендерном проявлении, и рекомендует всем (без исключения) своим 47 членам отказаться в официальном обращении от «сексистского языка», пишет NEWSru.com со ссылкой на немецкую Die Welt.

В резолюции парламентского собрания Совета Европы говорится, что представление о домохозяйке является традиционной моделью поведения, приписываемой женщине, а это мешает установлению полного равноправия полов.

С инициативой отменить слова «мать» и «отец» выступила изначально представитель социалистической партии Швейцарии Дорис Штумп. По данным немецкой газеты Bild, она заявила в своем обращении к членам Совета Европы, чтобы женщин не изображали как «пассивных и второсортных существ, матерей и сексуальных объектов».

Швейцария в данном случае является хорошим примером употребления нейтральной и политкорректной лексики в деловом общении. Местные чиновники, в частности, столичные, заменяют слова «мать» и «отец» на «один из родителей» или реже «родитель».

Следует отметить, что для славянских народов такие новые правила чужды в корне, ибо мать и отец были всегда, а обобщенное родители появилось лишь в 10 веке нашей эры. Напомним, что сексизм — это социальные стереотипы, убеждения и верования, утверждаюшие превосходство одного пола над другим и тем самым обосновывающие социальное неравенство мужчин и женщин.

По своим идеологическим функциям в отношениях между полами сексизм аналогичен расизму в отношениях между расами и этносами. Наиболее распространенная форма сексизма — мужской «шовинизм», но существует и женский сексизм.

Истоки сексизма коренятся в абсолютизации и биологизации половых различий, многие из которых на самом деле производны от конкретных социальных условий и культурных норм, многогранны и многоуровневы, а некоторые вообще являются воображаемыми, иллюзорными.

Принцип социального равенства полов не означает одинаковости, тождественности, их качеств, но их изучение и интерпретация должны быть методологически корректными. С термином «сексизм» у нас до сих пор невероятная путаница: очень многие воспринимают его как нечто, связанное с сексом и выражением сексуальности.

На самом же деле «сексизм» — это калька с английского, в котором sex имеет два разных значения — собственно секс и пол. Так что, строго говоря, по-русски «сексизм» должен был бы называться «полизмом» (от слова «пол»), а по-украински «статизмом» (от слова «стать»).

Суть сексизма — это взгляды и поведение, основанные на традиционных стереотипах по поводу половых ролей. Само по себе это звучит довольно безобидно, но в реальности приводит к весьма серьезным негативным последствиям — к дискриминации и унижению людей по половому признаку, утверждению превосходства одного пола над другим, приписыванию представителям каждого пола «определенных природой» занятий, ролей, статусов и профессий, пишет Глобалист.

Вопрос о равноправии полов поднимается в Европе нередко, в том числе в тех случаях, когда это касается языка. Так, в 2006 году во Франции было предложено отменить понятие «мадемуазель», которое используется для обращения к незамужней девушке, и оставить только «мадам», которое употребляется в отношении замужней дамы.

Француженки посчитали несправедливым, что факт замужества отражается уже в обращении к ним, тогда как мужчинам не приходится из-за этого страдать и к ним всегда обращаются «месье». Кроме того, некоторые требовали исключить графу «девичья фамилия» из официальных бланков.

Равноправие между мужчиной и женщиной начинается с равноправия в обозначении половой принадлежности с момента рождения, говорилось в петиции, поданной в административные органы Франции. Во французском законодательстве нет ничего, что заставляло бы называть незамужнюю женщину словом «мадемуазель». Это всего лишь обычай, для одних — патриархальный и архаичный, для других — почетный, но не кодифицированный никаким законом, пишет Свободная Пресса.

Аналогичное разделение существует также в английском языке. К незамужним девушкам принято обращаться Miss (сокращенно Ms.), а к замужним — Mistress (сокращенно Mrs.). В официальных документах эти различные обращения свели к одному сокращенному Ms., дабы избежать недовольства феминисток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чтобы не оскорбить феминисток..

а конкурсы красоты там не собираются упразнять?

а то мне сильно обидно, что "дискриминация" некрасивых в этом плане и ваще красавица- объект серксуальной эксплуатации

( слезла охая с трибуны)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
чтобы не оскорбить феминисток..

а конкурсы красоты там не собираются упразнять?

а то мне сильно обидно, что "дискриминация" некрасивых в этом плане и ваще красавица- объект серксуальной эксплуатации

( слезла охая с трибуны)

Конкурсы красоты упразднят и увеличат количество завозимой из Украины водки! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Європу не обирають.

А що з нею роблять?

чтобы не оскорбить феминисток..

а конкурсы красоты там не собираются упразнять?

а то мне сильно обидно, что "дискриминация" некрасивых в этом плане и ваще красавица- объект серксуальной эксплуатации

( слезла охая с трибуны)

відтепер ідеал європейців - це обшморгана феміністка з блискучим носом і волохатими ногами, "один из родителей" :sarcastic_hand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
відтепер ідеал європейців - це обшморгана феміністка з блискучим носом і волохатими ногами, "один из родителей" :sarcastic_hand:

Ничего Вы не поняли в этой идее.

Это подготовка к разрешению повсеместно однополых браков.

А посему и проблеме обращений к родителям их детей.

Вот как дитю супружеской пары геев разобраться кто у него мама, а кто папа?

А так сразу понятно: оба родители.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ничего Вы не поняли в этой идее.

Это подготовка к разрешению повсеместно однополых браков.

А посему и проблеме обращений к родителям их детей.

Вот как дитю супружеской пары геев разобраться кто у него мама, а кто папа?

А так сразу понятно: оба родители.

А що, вони вже й дітей в одностатевих шлюбах навчились народжувати? :russian_roulette:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Усыновление детей однополыми парами разрешено законами

о. Гуам и стран Андорра, Бельгия, Дания, Нидерланды, Швеция, Южная Африка, Испания, Великобритания, в некоторых округах Канады и штатах США.

В Германии, Исландии и Норвегии разрешается усыновление родного или приёмного ребенка второго партнера, состоящего в гражданском союзе. В Ирландии и некоторых других странах отдельные граждане вне зависимости от их ориентации, одинокие или сожительствующие с партнёром, могут подавать запрос на усыновление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дитина буде виховуватись в сім"ї, де двоє дядьків кохаються через дупу. :sarcastic_hand: І ми ще заздримо європейцям і скаржимось, що у нас погане життя! :russian_roulette:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дитина буде виховуватись в сім"ї, де двоє дядьків кохаються через дупу. :sarcastic_hand: І ми ще заздримо європейцям і скаржимось, що у нас погане життя! :russian_roulette:

Поддерживаю Ваше мнение и существующие в Украине законы в части ограничения усыновления детей определённым категориям. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дитина буде виховуватись в сім"ї, де двоє дядьків кохаються через дупу. :sarcastic_hand: І ми ще заздримо європейцям і скаржимось, що у нас погане життя! :russian_roulette:

Та де вони наберуть тих дітей для всиновлення, якщо там скоро одні 3,14дори залишаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Та де вони наберуть тих дітей для всиновлення, якщо там скоро одні 3,14дори залишаться.

У нас и наберут. У нас вон тож щас начнут законодательство подгонять под европейские стандарты.

А детей по детдомам у нас!!!!

Экспортную линию можно октрывать ( простите за цинизм)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

145949.jpg?1285656129

Правящая партия Италии «Народ свободы» предложила ввести наказание в виде тюремного заключения сроком до двух лет за ношение паранджи или никаба - мусульманского женского головного убора, скрывающего лицо

Также предлагается ввести штраф в размере до двух тысяч евро. Такие поправки к закону вынесла сегодня на обсуждение в верхней палате итальянского парламента представительница правящей партии Симона Викари.

«Мы не хотим препятствовать сохранению национальной идентичности, наоборот хотим способствовать процессу интеграции. Но если кто-то решил жить в другой стране, то должен уважать принятые там законы», - приводит слова Викари ИТАР-ТАСС.

Широкую огласку получил случай в одной из итальянских школ, где мусульманская мама в никабе напугала своим видом детей, прозвавших ее «черной учительницей». Другие родительницы немедленно обратились к местным властям запретить мусульманке появляться в таком виде в учебном заведении.

Напомним, ранее верхняя палата парламента Франции проголосовала за запрет на ношение в общественных местах и на улице женской мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо. За нарушение человек может быть оштрафован на 150 евро. Кроме того, нарушителя могут отправить на курсы добропорядочного гражданина.

http://focus.ua/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Но если кто-то решил жить в другой стране, то должен уважать принятые там законы»

Нормальное решение,я бы тоже поддерживала. Кому не нравится-то в принципе никто и не держит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Парламент Швейцарии принял решение об ограничении строительста мечетей на территории страны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвала мусульманское население Германии адаптироваться к ценностям, которые исповедует немецкое общество

Она отметила, что у многих немцев ислам ассоциируется с законами шариата, в частности, отсутствием равноправия между мужчинами и женщинами, передает радио Свобода.

Накануне президент ФРГ Кристиан Вульф, выступая по случаю 20-летия объединения Германии, сказал, что ислам и другие религии являются частью страны. По его словам, страна заинтересована в борьбе с религиозными предрассудками и социальной изоляцией.

Напомним, согласно данным проведенного недавно опроса, большинство немцев считают проживающих в стране мусульманских мигрантов бременем для страны.

взято с http://focus.ua/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Швейцарии начали собирать подписи за возобновление смертной казни

Друкувати

Швейцария, 25 августа, 07:35

Референдум о восстановлении смертной казни может стать третьим волеизъявлением граждан Швейцарии, который будет конфликтовать с международным правом.

Швейцарцы хотят казнить педофилов и насильников

В Швейцарии начался сбор голосов за восстановление смертной казни, отмененной в стране в 1942 году.

Если до 24 февраля 2012 будет набрано 100 тыс. необходимых подписей, в стране может быть проведен референдум по вопросу введения смертной казни за совершение особо тяжких преступлений, таких как сексуальное надругательство над ребенком или изнасилование.

С инициативой по сбору подписей выступила группа из семи человек, родные которых стали жертвами педофилов или насильников. После проведения предварительной экспертизы федеральная канцелярия Швейцарии не обнаружила формальных препятствий для сбора подписей.

Но инициативу о восстановлении смертных приговоров крайне негативно встретили представители многих политических партий. Представители Демократическо-христианской и Социал-демократической партий резко высказались против этой идеи.

Швейцарию уже дважды обвиняли в том, что итоги ее всенародных референдумов - о запрете на строительство минаретов и о возможности пожизненного содержания под стражей особо опасных преступников после отбытия ими наказания - противоречат Европейской конвенции о защите прав человека.

Референдум о восстановлении смертной казни может стать третьим волеизъявлением граждан Швейцарии, который будет конфликтовать с международным правом. На сегодня единственной страной в Европе, которая практикует смертную казнь, остается Белоруссия.

взято с http://ru.tsn.ua/svit/v-shveycarii-nachali...tnoy-kazni.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У Сієтлі, штат Вашингтон, шкільна адміністрація наказала називати пасхальні яйця «весняними кульками».

Другокурсниця коледжу, 16-річна Джесіка, що працювала практиканткою в третьому класі середньої школи, вирішила влаштувати для дітей свято напередодні пасхальних канікул, роздавши їм пластикові яйця з ласощами всередині. На всяк випадок вона заздалегідь запитала дозволу у вчительки. Та, у свою чергу, запитала в шкільного керівництва.

«Мені дозволили, але за умови, що я називатиму ці сюрпризи «весняними кульками» (spring spheres). Називати їх пасхальними яйцями мені заборонили. Але коли я відкрила мішечок з сюрпризами і сказала дітям: «Дивіться, весняні кульки!», вони відповіли: «Ура, пасхальні яйця!» - розповідає Джесіка.

Як повідомляє портал «Мой Северо-Запад», слово «пасхальний» забороняє не лише школа. Управління парків Сієтлу теж всюди згадує замість Пасхи – весну.

Нагадаємо, вже багато років в різних країнах Заходу намагаються уникати слова «Різдво», замінюючи його словами «зимові свята», «святковий сезон» і тому подібне, забороняючи виконувати на святкових закладах традиційні різдвяні гімни, виставляти вертепи, зображати християнську символіку на листівках … Західні оглядачі говорять навіть про «війну з Різдвом».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...