Перейти к публикации
Гость Дмитрий Федоренко

Умер Вячеслав Тихонов

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Гость Judge_Dredd

Светлая память ВЕЛИКОМУ ЧЕЛОВЕКУ...

"Умер актер Вячеслав Тихонов, сообщает информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на телеканал "Вести-24". Легендарный "Штирлиц", Народный артист СССР Вячеслав Тихонов скончался на 82-м году жизни вечером 4 декабря в одной из московских клиник.

Ранее он был прооперирован и находился в тяжелом состоянии. Актера госпитализировали 1 декабря в одну их московских клиник. Некоторые СМИ писали, что он госпитализирован с инфарктом. Однако, по словам близких актера, "инфаркт - это не совсем точное определение". "Ему предстоит достаточно долгое лечение", - говорила тогда его дочь, актриса Анна Тихонова. Накануне Вячесла Тихонов оставался в очень тяжелом состоянии. "Он перенес операцию, но состояние его пока тяжелое", - рассказала Анна "Интерфаксу" в четверг вечером. Врачи не делали прогнозов относительно развития ситуации.

Вероятнее всего, В. Тихонов будет похоронен на Новодевичьем кладбище, сообщили "Интерфаксу" в Союзе кинематографистов России.

Вячеслав Тихонов родился 8 февраля 1928 г. в семье механика и воспитательницы детского сада. Учился в ремесленном училище, в 1944 г. поступил в Автомеханический институт. В 1945 г. первый раз попытался поступить во ВГИК, куда был зачислен уже после завершения вступительных экзаменов на курс Бибикова, позднее закончил его с отличием. Дебютировал в кино он в роли Володи Осьмухина в картине "Молодая гвардия". Но первой действительно звездной ролью В. Тихонова стала роль тракториста Матвея в фильме "Дело было в Пенькове" (1957г.). Затем последовали "Мичман Панин", "Оптимистическая трагедия", "Жажда", "Доживем до понедельника", "Война и мир", "Семнадцать мгновений весны", "ТАСС уполномочен заявить", "Белый Бим, черное ухо", "Утомленные солнцем" - всего почти полсотни картин для кино и телевидения. Одной из последних работ Тихонова в кино была роль Бога в картине Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви".

Звания - Народный артист СССР (1974), Герой Социалистического труда (1982), лауреат Ленинской и Государственных премий СССР и РСФСР. Награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, "Знак Почета", "За заслуги перед Отечеством" III степени. В 1993 году на II Международном кинофестивале славянских и православных народов "Золотой витязь" он был награжден премией за выдающийся вклад в славянский кинематограф."

http://obzor.westsib.ru/news/312739 (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вечная память, действительно Великому человеку.... Легенде советского и русского кинематографа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...