Перейти к публикации
BiZ

Катастрофа на бобслейной трассе

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Драма развернулась во время тренировочных заездов спортсменов сборной России. Экипаж женского боба-двойки в составе Надежды Филиной и Ирины Скворцовой начал спуск по трассе еще до того, как был дан разрешительный сигнал. При этом девушки не справились с управлением, и на вираже машина перевернулась. В это момент начали спуск Евгений Пашков и Андрей Матюшко, их боб на полной скорости врезался в опрокинувшуюся машину.

Все четыре спортсмена, участвовавшие в столкновении получили различные травмы, но сильнее всего пострадала разгоняющая Ирина Скворцова. Ее место в хвосте болида и именно она приняла на себя главный удар боб мужской двойки. Напомним, что болид разгоняется на ледовой трасе до скорости 135-140 километров в час. Девушка получила многочисленные травмы и переломы позвоночника, ног и таза.

Бобслеистку экстренно доставили в реанимацию клиники города Таумштайн. Вчера Ирине была сделана операция, после которой врачи ввели пострадавшую в состояние искусственной комы с целью защитить головной мозг от отека. Врачи утверждают, что жизнь девушки вне опасности, но о спортивной карьере 20-летней спортсменке, скорее всего, придется забыть. Родственники девушки готовятся вылететь в Германию и оформляют документы в консульстве этой страны.

Немецкая криминальная полиция ведет расследование инцидента. Федерация бобслея и скелетона России наняла адвоката, который будет защищать интересы наших спортсменов. По мнению, вице-президента Федерации Владимира Мыслева, в столкновении виновен судья, который выпустил женский экипаж, на трассу, не дожидаясь пока включится красный свет.

репортаж

жутко представить ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

та писец в 20 лет закончить карьеру, самое мерзкое в этом еще и то, что родители вместо того, чтоб выехать к дочери будут неделю сидеть в посольстве и просить пустить их в германию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Та не, дадут им за день визу. Не тот случай.

Имхо конечно

была в этом году подобная ситуация, кто-то из европейских страну визу не выдавал неделю, подробнойстей не помню

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не посмеют. Россия для Германии стратегический партнёр. Из-за такого ссориться не станут. Опять же ИМХО. Посмотрим как будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Российской бобслеистке Ирине Скворцовой, получившей тяжелые травмы на трассе в немецком Кенигзее, могут ампутировать ногу. Об этом рассказал заведующий реанимационным отделением больницы, в которой находится Скворцова. Она по-прежнему находится в состоянии искусственной комы, сообщает сайт канала "Спорт".

Спортсменка получила травмы 23 ноября в результате столкновения двух российских бобслейных экипажей-двоек (мужского и женского). В результате сильного удара у нее были раздроблены кости бедренного сустава. Затем ее переехал боб, в котором находился мужской экипаж, перерезав полозьями нервы и кровеносные сосуда бедра. В связи с этим Скворцовой может потребоваться ампутация.

Россиянка уже перенесла восемь операций. Сколько еще операций может понадобиться, врачи сказать затрудняются. Вопрос о транспортировке Скворцовой в Россию остается открытым.

В настоящее время рядом со Скворцовой находятся ее мать и брат. Врачи просят их разговаривать со спортсменкой, несмотря на то, что она находится в состоянии искусственной комы. Расходы на лечение россиянки превысили сто тысяч евро. Их взяла на себя Федерация бобслея и скелетона России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
госпитале баварского города Траунштайн завершилась многочасовая операция российской бобслеистки Ирины Скворцовой, получившей тяжелейшие травмы во время тренировки. По мнению врачей, прошла она успешно.

Сложнейшая операция, уже девятая по счету, продолжалась почти десять часов. Во время операции врачи приняли решение продолжать лечение всеми возможными способами, чтобы спасти спортсменке ногу. Сейчас состояние Ирины Скворцовой остается критическим. Бобслеистка вновь введена в состояние искусственной комы.

"Операция закончилась в 23:15 во вторник. По оценке медиков, она прошла очень хорошо. Ногу они решили до конца недели оставить и побороться за ее сохранение. Ирину опять погрузили в искусственную кому", - рассказала координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн.

Сколько еще потребуется операций, не знает никто. Это зависит не только от усилий медиков, но и от воли спортсменки к жизни. Из-за многочисленных травм, полученных во время аварии, у Скворцовой началось заражение.

Бобслеистка пробудет в клинике баварского города Траунштайн как минимум неделю. Все это время в госпитале будут находиться двое российских специалистов. Совместно с германскими коллегами они будут вести дальнейшее лечение. "Один из российских врачей присутствовал вчера на операции. Он очень доволен работой немецких коллег", - отметила Нина Грефенштейн.

Баварская полиция до сих пор выясняет, кто именно виноват в трагедии на трассе в Кенигзее. Экипаж российских бобслеисток по требованию арбитра стартовал, несмотря на красный сигнал светофора. На полном ходу в них врезался экипаж мужской двойки. И какими бы ни были результаты расследования, руководители российской сборной уже заявили, что формулировка "несчастный случай" их не устроит.

Напомним, изначально врачи немецкой клиники в Траунштайне приняли решение ампутировать ногу российской бобслеистке Ирине Скворцовой, которая получила тяжелые травмы в результате столкновения двух российских экипажей 23 ноября на официальной тренировке в Кенигзее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...