Перейти к публикации

Celentano

Пользователи
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Celentano

  • Звание
    Матрос
  • День рождения 09.06.1965

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. И кто их притесняет? Как? Как говорится, сама придумала, сама обиделась... Если бы жили себе без парадов, вообще б никому до них дела не было. Лично мне абсолютно фиолетово, чем там люди дома закрытой дверью по обоюдному согласию занимаются. Чо им надо-то?
  2. Как бы то ни было, но у каждого родителя свое представление о том, какой должна быть хорошая школа. Кому-то важен ремонт в кабинетах, кому-то стиль и методы преподавания, кому-то наличие 2-3 иностранных языков. Поэтому выбирая школу, нужно руководствоваться тем, сможете ли вы наладить диалог с учителями и администрацией школы. Ведь джля одного родителя необходимость "родительского финансирования" образования факт положительный, а для другого отрицательный. И так по многим вопросам. Мой ребенок 11 лет отучился во 2 лицее. Сравнивать я не могу. Но вполне довольна, хотя ситуации были разными, иногда и до конфликтов доходило (я имею ввиду до конфликтов с педколлективом).
  3. А вот тут вы ошибаетесь. Вряд ли там кого-то уволят. В этой системе много способов имитации "должного реагирования". Я больше поверю в то, что кто-то мог бы быть наказан, если бы под свою ответственность снял какой-либо товар с прилавка, пусть даже и просроченный и испорченный...
  4. Искупался Кащей Бессмертный в ледяной воде и отморозил себе левое бессмертие...
  5. Celentano

    Гузенко. Картина маслом

    Изначально, на мой взгляд, ситуация некрасива по своей сути. Дети вместе с учителями готовили себе праздник, насколько мне известно, готовили представление-сказку. То есть, учителя вместе с детьми достаточное количество времени занималсь постановкой спектакля, родители тоже не были в стороне - шили-мастерили костюмы, на свои кровные денюжки покупали детям подарки, кое-кто из родителей лично поучавствовал в представлении (по крайней мере в роли св.Николая)И тут некий слуга народный прибывает к месту события собственной персоной в качестве самого почетного гостя, со свитой, с телевидением, смотрит все это действо, потом дарит детям подарки и вокруг этого всего устраивается дикая свистопляска. Для кого праздник? Для чиновника, который сам себе медалей решил навешать? При чем Гузенко к празднику св.Николая? Без его присутствия праздник был бы отменен? Я как раз дуаю, что без него было бы как раз и лучше, искреннее, теплее и т.д. А то наезжают эти небожители, и все внимание им, и все вокруг них притоптывают, а главные виновники торжества - ДЕТИ - где-то уже на втором, а может и на третьем плане. По себе помню - как на школьное мероприятие ожидается кто-то из "важных" гостей - так и хочется попросить: Не приезжайте! Помощи от вас никокой, так хоть не мешайте! Мы - родители - как-то уж сами - и праздник приготовим, и подарки закупим, и радость детям доставим!
  6. Celentano

    Гузенко. Картина маслом

    Как мама, дочь которой 11 лет училась во 2 лицее, могу подтвердить, что факт прессинга, навязывания условий и правил игры присутствует. Но сопротивляться нужно и МОЖНО. Если приложить усилия, не бояться каких-либо очень часто самим себе напридумыванных репрессий со стороны администрации школы, вполне можно отстаивать свои позиции. Директор лицея вполне вменяемый и разумный человек и очень многие спорные ситуации разрешались, компромис всегда можно найти. Но для этого нужно действовать, а не просто оправдывать свое бездействие мыслью: как бы хуже не было моему ребенку. Я спорила, я задавала неудобные вопросы, и не только я, а и многие родители олдноклассников дочери. И ничего страшно-репрессивного по отношению к моему ребенку применено не было.
  7. Celentano

    Площадь Ленина

    Новый год (Рождество, Ханука и т.д. - нужное подчеркнуть) такой светлый праздник - а люди такие агрессивные!
  8. А вы, robotek, редкий мерзавец!
  9. Вы не совсем правы. Закон о защите прав потребителей несколько иначе трактует этот вопрос: Статья 9. Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества. 1. Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другой причине не может быть им использован по назначению. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки. Обмен товара надлежащего качества производится, если он не использовался и если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром. Перечень товаров, которые не подлежат обмену (возврату) по основаниям, указанным в этой статье, утверждается Кабинетом Министров Украины. 2. Если на момент обмена аналогичного товара нет в продаже, потребитель имеет право или приобрести любые другие товары из имеющегося ассортимента с соответствующим перечислением стоимости, или расторгнуть договор и получить обратно деньги в размере стоимости возвращенного товара, или осуществить обмен товара на аналогичный при первом же поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан в день поступления товара в продажу сообщить об этом потребителю, требующему обмен товара. 3. При расторжении договора купли-продажи расчеты с потребителем проводятся исходя из стоимости товара на время его покупки. Деньги, уплаченные за товар, возвращаются потребителю в день расторжения договора, а в случае невозможности возвратить деньги в день расторжения договора - в другой срок по договоренности сторон, но не позднее чем в течение семи дней. Так что здесь вполне можно найти выход из положения
  10. Celentano

    Налог

    Налоговая льгота может быть предоставлена на любом месте работы, по выбору работника. Но только в одном месте. А основное это место или по-совместительству - значения не имеет. При поступлении на работу кроме заявления о приеме нужно подать заявление о льготе. Какому работодателю подано заявление, тот и учитывает льготу по подоходному налогу. Если вы никому такого заявления не подавали, то льгота у вас нигде не учитывается.
  11. Хочу ффсе знать! Должно же быть этому понятию определение! Лишние знания - лишние печали.
  12. Подозреваю, что спрашиваешь не просто так. А по поводу. На первый взгляд ответ очевиден - общественное место оно и Африке общественное, при любом освещении и в любое время суток, Гл ведь вопрос возник не зря? В чем подтекст?
×
×
  • Создать...