Перейти к публикации

baster

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О baster

  • Звание
    Матрос
  1. [quote name='Алексей Черевко' post='376630' date='22.12.2010, 12:15']Вот такого красавца видел час назад на маршруте. Это методы такие что ли? Киевские номера, даже не желтого цвета... 100% нет путевого листа и медосмотра. Что говорить о нормативах переоборудования грузовиков под перевозку [s]скота[/s] людей...[/quote] Это - У К Р А И Н А! Как говорил мой классный руководитель: "Я еще удивляюсь тому, что я еще удивляюсь..." (с)
  2. baster

    Кинотеатры

    [quote name='OlderMAN' post='376968' date='23.12.2010, 9:41']Как по мне - зал "Шевченко" вполне номальный. Проблема - репертуар. Ну и фойе. Если бы фильмы шли по системе "через неделю после Днепропетровска", думаю эффект был бы. Вряд ли у нас все ездят именно на премьеры в Днепр.[/quote] Поддерживаю! С удовольствием бы ходил, если б фильмы были свежие. А так уже и не помню, когда там был последний раз.
  3. baster

    Горводоканал

    Олег Владимирович, спасибо Вам за реакцию, за четкий ответ и Вашу работу! Будем ждать разрешения данного вопроса, в частности для Вани в лучшую сторону, чтобы все было справедливо и по букве Закона!
  4. baster

    Горводоканал

    Олег Владимирович, скажите, пожалуйста, как понять два Ваших сообщения: в первом из которых после вопроса Лека_73: "а в милицию позвонить? у нас же не позвонишь-ничего не получишь... " Вы отвечаете: [quote name='Олег Плачков' post='360233' date='23.11.2010, 13:00']А может хватит милиции " заносить хвосты" всем городским службам? Кем рассматриваются трудовые споры ? Вперёд ,в суд.[/quote] И следом же говорите, что [quote name='Олег Плачков' post='361393' date='24.11.2010, 20:41']Конечно можно. Кто сообщал в милицию о недопуске работников на предприятие ? По этому поводу не было обращений.[/quote] Здается мне, что Ванёк, позвонив бы в милицию, получил бы именно такой ответ: "А может хватит милиции " заносить хвосты" всем городским службам? Это трудовые споры - вперёд, в суд."
  5. baster

    митинг 22.11.2010

    Европе оно совсем не нужно думать о какой-то Украине. Даже больше - самой Украине (в ходе происходящих в ней событий) не нужно думать о себе самой... За нее уже все давно решила ПР.
  6. Вот Вам и беспредел 90-х продолжается во всей красе, только теперь на государственном уровне. Интересно, на что рассчитывали те, кто якобы голосовал на выборах за ПР? На хорошую жизнь?!
  7. baster

    митинг 22.11.2010

    Вот Вам и предвыборные обещания начинают потихоньку несбываться А еще наш глубоко(!) "уважаемый" президент обвиняет и оскорбляет минитгующих предпринимателей, называя их коррупционерами.
  8. baster

    митинг 22.11.2010

    С чего вы взяли, что я презираю людей, которые пашут в поте лица, разливая металл? Их я как раз уважаю но именно Людей, а не тех, кто готов вылить ведро грязи на честных предпринимателей за то, что они смогли в свое время заработать деньги и сейчас живут (возможно) немного лучше тех, кто работает на ДМК. И в них как раз говорит озлобленность и элементарная зависть. Согласитесь, на 1500 грн/мес. (средняя з/п у нас в городе) прожить просто нереально, вот народ и не живет, а выживает. А даже мелкий предприниматель, который имеет только одно место на рынке, должен в сумме всех налогов и поборов уплатить больше 2000 грн/мес. т.е. больше, чем в среднем получает работник ДМК. Т.е. для того, чтобы получить з/п, как у простого «трудяги» предприниматель должен заработать как минимум 3500 из которых 2000 отдать… Для нашего города заработать такие деньги на рынке – довольно-таки сложно. И в мороз и зной люди стоят на улице и зарабатывают деньги, честно зарабатывают не воруют, как большинство чиновников и взяточников и честно уплачивают все налоги. Это так же тяжело, как разливать металл на производстве. Я не являюсь частным предпринимателем, но понимаю их на все 100% и поверьте, что хозяев крупных сетей магазинов, гостиничного бизнеса, нефтеперерабатывающего и т.п. бизнесов там нет. Что касается сферы обслуживания, так я и сам в состоянии починить свой кран, сделать ремонт в доме, проложить проводку и т.п. Пусть это будет не так профессионально, как человеком, который на этом уже собаку съел (кстати говоря, как работают ремонтные бригады, не под ЧП ли?). Вот и получается замкнутый круг. Сегодня предприниматели против такого гнета со стороны правительства, завтра будут недовольны производственные работники и так будет до тех пор, пока правительство наконец-то не поймет, что народ – не быдло!!!
  9. baster

    митинг 22.11.2010

    Уверен, что "протянут" долго - ровно столько, сколько нужно для того, чтобы их наконец-то услышали! Это Вам не работяги с ДМК или с шахты вылезли, которые дальше завода ничего в жизни не видели. Это люди, которые сами своими силами потом и кровью зарабатывали и зарабатывают деньги для обеспечения своих семей. Там не стоят люди, которые владеют несколькими магазинами, там простые предприниматели, которым государство не дало ни копейки на развития бизнеса, не сделало никаких благоприятных условий для работы (собственно, они и не просили у государства ничего, кроме одного - не мешать работать честно). И то, что у большинства там стоящих и так подорвано здоровье в поездках в ту же Москву или в ближайшее зарубежье, никого это не волнует. Работяги, видите ли негативно относятся... Зажрались... Там нет тех, кто зажрались. Эта категория предпринимателей тихо и мирно продолжает зажираться дальше. Т.ч. не нужно поливать грязью людей, которые пытаются отстоять свои законные права, гарантированные конституцией: право на жизни и труд...
  10. Люди, работающие в исполкоме и власть имущие - это совершенно разные люди... Их я как раз и не имел в виду.
  11. Для них мы - быдло! И не более.
  12. Элементарно - японская система менеджмента. Япония первой в мире стала развивать современный менеджмент с «человеческим лицом», привлекая всех работников к деятельности предприятий и фирм, к изготовлению качественной продукции с низкими издержками. Японская модель менеджмента основывается на философии «Мы все одна семья». Каждый японский служащий весьма тесно отождествляет себя с фирмой, в которой работает, и убежден в собственной значимости и незаменимости для своей компании. Важной составной частью японского менеджмента является система пожизненного (или долгосрочного) найма и трудового стажа. Продвижение по службе в Японии прежде всего зависит от возраста и стажа, а потом уже учитываются все остальные качества. Служащий, перешедший в другую компанию, лишается трудового стажа и начинает все сначала. Рабочие, меняющие место работы, дискриминируются в отношении оплаты труда, льгот, пенсии; их рассматривают как людей второго сорта. Управляющим в Японии, даже директору завода, не предоставляется отдельного кабинета — вместе со своими сослуживцами они размещаются в одном большом открытом зале без перегородок, оснащенном простой и самой необходимой мебелью. Своеобразен и порядок ротации на японских фирмах. В отличие от США, где человек может всю жизнь проработать мастером, если это удовлетворяет его и компанию, в Японии считают, что длительное пребывание работника в одной должности приводит к потере его интереса к работе, снижению уровня ответственности. Поэтому трудовая ротация является нормой и часто совмещается с продвижением по службе. Частота ротации зависит от ряда обстоятельств (возраст, стаж, специальность и др.) и может колебаться от 4 до 7 лет. В результате каждый служащий приобретает 5—6 специальностей и становится профессионалом широкого профиля. Во многих случаях это решает проблему взаимозаменяемости. Отбор кандидатов в управляющий состав обычно производится из числа работников компании; при этом преследуется несколько целей: во-первых, найти человека, детально знающего специфику производства; во-вторых, усилить преданность работника фирме и сохранить стаж его работы.
  13. Рубь отдаем мы на взятку чиновнику, Чтобы купил иномарку он новенькую, Сынку своему толстосуму-мажору, Чтоб тот по утрам обходя светофоры, Двойную сплошную по центру капота Держал развлекаясь на джипе «Тойота».
  14. Вот и сбылись "обещания", с сегодняшеного дня проезд уже +25коп.
  15. Куплю катушечный магнитофон ОЛИПМ-004 (для себя) в рабочем состоянии, а так же катушки импортного и отечественного производства, желательно с записью (рок 80-х) к нему. Рассмотрю любые варианты.
×
×
  • Создать...