Перейти к публикации

veselka

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Спасибо. Я зайду в квартиру, а он потом заявит в милицию, что в жилье зашли без его ведома и украли состояние в 1000000$, которых у него никогда и не было. Что тогда?
  2. Спасибо за ответ. Если можно, то еще кое-что. Мы с дочерью не были в квартире три года. Но, как я понимаю, это совсем не запрещает нам посещать ее. Как быть, если, например, мы захотим туда зайти, проверить состояние квартиры, но никто на звонок в дверь не отвечает. Могу ли я воспользоваться ключем, если, конечно замки не поменяли? Заходить в квартиру я должна со свидетелями? А если замки все же сменили? А что делать, если я зайду, а там живет, например, его сожительница? Что делать в таком случае?
  3. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. Я развелась с мужем. С дочерью мы уехали к моим родителям. В нашей, приватизированной на троих квартире, остался жить бывший муж. Мы сняты с регистрации. Зарегистрирован в квартире только он. Скажите, пожалуйста, правда ли то, что если я три года не подавала иск в суд с требованием прекратить право собственности бывшего супруга на его часть квартиры, то мое и дочкино право собственности теряет силу?
  4. veselka

    Собственность

    Спасибо. Так и поступлю.
  5. veselka

    Собственность

    Доверенность есть, ищем покупателей. С чего начать оформление документов? Какие документы нужно оформлять на продажу дома и приватизированного участка земли?
  6. veselka

    Собственность

    Спасибо большое!
  7. У меня есть тетя (75 лет, плохо видит и слышит, больна). Она одинока. 15 лет назад похоронила сына, отказались внуки и с тех пор она живет сама в другом городе. В последнее время тетя требует ухода и мы забрали ее к себе. Ухаживаем за ней. Но у нас небольшая квартира, выделить отдельную комнату ей нет возможности. А больному и старому человеку нужен покой. Тетя переживает за дом. Сейчас она решила продать дом и купить квартиру рядом с нами. Квартиру она хочет оформить на меня, племянницу. Сама с этим она не справится. Скажите, пожалуйста, что будет выгоднее - сразу оформить на меня документы по дому (куплю-продажу или дарственную - что лучше?), а потом уже от своего имени продавать его и покупать квартиру. Или, может, нужно оформить доверенность на меня, продать от ее имени дом, а купить квартиру уже от своего имени? Тетя в новой квартире будет прописана, но лицевой счет она хочет, чтобы был на мне. Посоветуйте, пожалуйста!
  8. Спасибо за ответ. А если приватизационные документы на квартиру были выданы в 1993 году без определения доли собственности, нужно ли поменять их на новые с внесением доли каждого? И если да, то как это сделать правильно.
  9. Свидетельство о праве собственности на квартиру.
  10. Здравствуйте! В газете "Украинский пенсионер" №17(370) от 28 апреля 2010 года в заметке "Вводятся новые бланки свидетельства о праве собственности" сказано, что с 1 июня текущего года БТИ будет использовать только специальные бланки установленного образца при выдаче выписок из реестра прав собственности на недвижимое имущество и оформлении свидетельств о праве собственности на объекты недвижимого имущества. Справки, выданные БТИ до 1 июня 2010 года, будут действительными в течение 3 месяцев с даты их выдачи. Скажите, пожалуйста, значит ли это, что нужно менять те приватизационные документы, которые были получены ранее? А если приватизационные документы были выданы без определения доли каждого (старого образца), нужно ли менять их на новые с внесением доли каждого?
×
×
  • Создать...