Перейти к публикации

Zebio

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Днепродзержинск
  1. Не всем работникам выплатили.
  2. Сегодня узнал у Фрегата - не подключают, у Днепронета стоимость 1000 грн и 2-3 месяца нужно ждать подключения. Еще варианты есть?
  3. Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, какие провайдеры предоставляют свои услуги на 4-м Невском переулке? Чьи-то кабеля идут по столбам.
  4. Магазин "Алло", г. Днепродзержинск, пр. Ленина, 51. У меня остались негативные впечатления от покупки в данном отделении. 03.12 покупал телефон Fly за 455 грн. Девушка Ольга – продавец, рассказала, что к этому телефону идет "Европейская" гарантия на замену телефона в случае поломки, которая дополнительно оплачивается. Суммарно 529.50 грн. На мой вопрос: - если без этой гарантии, девушка ответила, что все телефоны стоимостью до 1000 грн идут с этой гарантией. В результате я приобрел телефон за 529.50 грн. В чеке после оплаты обнаружил дополнительный платеж. Кроме услуги "экстра-замена" была позиция – стартове налаштування за 29.00 грн, хотя девушка ни слова не сказала об этом до покупки. По поводу "европейской" гарантии возникли сомнения, и я позвонил по телефону горячей линии Алло. Оператор сообщила, что на телефон идет заводская гарантия 1 год, а "экстра-замена" это по желанию покупателя. Естественно двойная гарантия и стартове налаштування меня не устроили, и я вернулся через час в магазин. На вопрос о дополнительной позиции в чеке стартове налаштування девушка ответила, что настроила дату и время в телефоне, и "Вы же оплатили названную сумму (529.50), значит были согласны…". А если сдать телефон назад, то деньги за услуги не возвращаются, возвращается только сумма 455 грн. Деньги за услуги хоть и не большие, но неприятно что развели. Согласно Закона о защите прав потребителей ст.15 п.1, 7, 9 потребитель имеет право разорвать договор и требовать возврата денег (и за услуги тоже). Кто-то сталкивался с таким?
  5. Дмитрий, а как бы Вы добивались выплаты задолженности по зарплате, если обычные методы не действуют (обращения в прокуратуру, письма в министерство, звонки на горячую линию)?
  6. Согласно ст.196 СК При возникновении задолженности по вине лица, которое обязано платить алименты по решению суда, к нему применяется специальная форма ответственности — взыскание неустойки (пени). Согласно ч. 1 ст.196 при возникновении задолженности по вине лица, которое обязано платить алименты по решению суда, получатель алиментов имеет право на взыскание неустойки (пени) в размере одного процента от суммы неуплаченных алиментов за каждый день просрочки. (...собственник предприятия или уполномоченный им орган обязаны ежемесячно удерживать алименты из заработной платы (пенсии, пособия, стипендии и др.) плательщика алиментов на основании его письменного заявления и уплачивать или осуществлять их денежный перевод лицу, указанному в заявлении, не позже трехдневного срока со дня, установленного для выплаты заработной платы, пенсии, стипендии и других сумм. В такой же срок уплачиваются или переводятся алименты, взыскиваемые на основании решения суда или постановления народного судьи.) К примеру, у предприятия возникла задолженность по перечислению алиментов более 3-х месяцев. Можно ли данную статью 196 применить к предприятию?
  7. Присоединяюсь к вопросу, и в ситуации, когда возникла задолженность по выплате алиментов (выплачивает предприятие путем удержания из заработной платы), можно ли взыскать компенсацию с предприятия?
  8. Только что наблюдал, как водитель маршрутки 4 на Диспетчерской выставил бабушку из маршрутки, которая хотела доехать до Мира, со словами: туда едет 12 маршрут. При этом швырнул мелочь назад. Бабушке пришлось нагибаться и собирать. Номер маршрутки:ае3303аа.
  9. А ГАИ не прорабатывает этот мост, ведь автомобили так и проезжают?
  10. левый берег, 6-й этаж. Газовая труба - 1/2. А что за расширение стояка?
×
×
  • Создать...