Перейти к публикации

sfinks

Пользователи
  • Публикации

    946
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

94 Очень хороший

О sfinks

  • Звание
    Капитан-лейтенант

Информация

  • Пол
    Мужской
  1. Что прикрыли это хорошо.Но основное чтобы победа не в битве была а войне, чтобы приемки и генделыки прикрывали с более заметной скоростью чем новые открывались. А то бывает так еще придут к владельцу приемки - скажут -слушай нам нужен план поэтому давай чуток металла у тебя конфискуем и небольшой и штраф работай дальше а показатели у нас вырастут.Поэтому одна новость у многих восторга не вызывает.Вот если как в Днепре будет - там говорят в новостях что приемки закрылись и значительно снизились кражи металла.Тогда можно говорить что все окей.
  2. Согласен не пойму в чем смысл правила что надо найти и привести 3-х человек.Если в многоэтажном доме 50 квартир а интернет сейчас подключают 5-7 квартир из 10 даже пенсионеры подключают чтобы беседовать с детьми по скайпу то какой смысл этого правила не ясно.И так ясно что намного больше чем 3 человека подключиться чуть раньше или чуть позже.Ну и месяц не протянуть кабель тоже не ясно по каким причинам.Кабель протянуть дело не сложное, можно джамшутов нанять если не хватает персонала и одного мастера поставить за ними смотреть.Кто это будет месяц сидеть без интернета ждать а то и больше. А то получается я уговорил людей подключиться к днепронету а они смотрят на меня как на дурачка - чего мол мы месяц будем ждать, в итоге через месяц прийдет подключать бригада люди передумают.Уж если не хотят подключать по экономическим соображениям допустим вести далеко кабель то так бы и сказали т.е. ответили бы отказом.
  3. Странно работает компания днепро нет.У нас на днепрострое дом многоэтажный в доме человек 20 пользователей интернета наверно точно есть.После отключения укртелекома в связи с тем что сперли кабель и долго восстанавливать не планируеют куча народа думает-думала о подключение к кабельному интернету.Обратился в офис днепронета - говорят надо 3 человека и ставить оборудование в квартиру кому-то.Ну говорю сами бы и собрали прошелся бы менеджер по квартирам и предложил подключение многие бы согласились.А то мне делать нечего обходить дом и искать кто будет подключаться.Ну я россказал людям по дому что можно подключить днепронет и они 3 человека собрались и оформили заявку так понял- но после оформление надо хрен знает сколько ждать месяц другой. Вон конкурент фрегат и за день подключает и сам кабель протянул не надо ему 3 человека, никто ждать не захотел днепронета месяцами, им что днепронету новые пользователи не нужны?? с такими сроками ожидания.Еще и оборудование их в квартиру ставить оно надо кому чтобы 10 проводов выходило из квартиры сильно оно кому такое надо, вон фрегат ставит на чердаке.Я бы не против т.к. активный пользователь подключить два интернета и фрегат и днепронет, у днепронета внешний ай пи есть, но ждать месяцами и убалтывать жителей дома мне оно особо не интересно пусть платят мне что я буду их менеджером искать им клиентов и платят за аренду квартиры под их оборудование а то чего придумали бесплатно им ищи пользователей.Тем более тут людей не мало и не 2 человека на улице как в частном секторе. Так мысли вслух.
  4. Говорят что квартиры на правобережной части днепрострой-черемушки и возможно прилегающие районы активно вскрывают, по 5 штук в день итого не менее 20 эпизодов (по слухам) первый этаж отгибают пластиковые окна.Знаю пострадавшего.
  5. Дешевле, но на зиму надо бочку не с водой а с тосолом, а то вода замерзнет и бочка треснуть может.Алюминий секциями дает больше поверхность приема солнечных лучей и теплопроводность лучше , но стоит дорого .
  6. А смысл их ставить? цена около 10 тыс грн с трубами и работой даже выше все что они могут дать это горячую воду, на отопление не хватит мощности.И то в солнечные дни которых зимой очень мало.Горячая вода для купания, мытья рук стоит 100 гривен в месяц даже с дорогим газом.Итого окупаемость 10 лет .Просто чтобы потом сказать вот у нас в городе суперсовременные штуковины есть.Их имеет смысл ставить в каком нибудь солнечном регионе типа Египта где нету газопровода еще лучше кустарно изготовленные - есть делают мастера из алюминевых банок с под пива както на ютубе видел и цена в разы ниже.
  7. да облэнерго они не в адеквате - плати им за подключение любого обьекта 3-4 тыс гривен.Гараж хотел подключить - свет включать крайне редко, сколько там тех киловатт.то много кто и подключен через других. Адекватный бизнес сам заинтересован в подключении новых абонентов как мобильные операторы, интеренет провайдеры а тут чтобы подключиться к сети надо платить за 5-10 лет пользуясь светом.Я же не завод подключаю.
  8. Ну мое лично мнение такое что убирать надо если 1) идет торговля запрещенными товарами как алкоголь паленый 2) когда создается пробка и мало место пешеходам - допустим в центре 3) когда мешает дизайну на фоне парков, фонтанов, памятников рядом лоток а тут нету с хлебзаводом не одного из этого пункта.Хотя кто его знает может и к лучшему что убрали если хлебзавод вскоре построит новое капитальное здание на месте лотка.А если не построит то будет не очень т.к. хлеб там был хороший свежий. Что касается холодильника и рукомойника то т.к. там было электричество то холодильник небольшой для пирожных поставить им не сложно.А что касаеться рукомойника то хлеб весь в целофановых пакетах и у продовца целофановые перчатки им она пользуется - так что микробы не попадут .Никто бы не покупал хлеб если бы его голыми руками трогал продавец.да и умывальник поставить с бочонком не проблема тоже . Какая красота гармония и соблюдение санитарных норм может быть в городе когда собак бродячих стаи водятся на каждом шагу.От собак антисанитарии в 20 раз больше чем от лотков.Лучше бы их сначало убрали.
  9. то что наливайки убирают это хорошо, то что в парковой зоне лотки убирают это хорошо, но то что лотки хлебзавода убирают непонятно зачем это особо нужно.Эти лотки стояли не в особо людном месте а также не в месте где нужна дизайнерская гармония типа центр или парк.Можно было их просто покрасить краской типа металик или еще чем-то из современных отделочных материалов и выглядел бы лучше заметно всего окружения.Если дело в эстетике то так как рядом серые столбы, бродячие собаки ходят и небольшой пустырь с травой то не думаю что лоток особо портил вид.Теперь за хлебом итди дальше и выбора его будет меньше.И выпивона я в этих лотках не видел никогда.
  10. Спасибо.А сколько ориентировочно стоит чтобы юрист составил? где находиться юрист (юристы)? которые этими вопросами занимаются.Цегляний - я не понял что это где это? Может центральный рынок?
  11. Я понимаю что болтовню к делу не пришить, но не знаю как их делают эти запросы где образец этого обращения как писать?кому и как его нести? или заказным письмом отсылать?, когда ждать ответ.Подумал что юристы и составляют -отсылают эти запросы.
  12. Есть желание подать в суд на горгаз, заявляют что я указал высокие показания на счетчике в марте 2015 до подорожания и эту сумму указанную мной они не учли ,а заявили чтобы платил за эти кубы по новому тарифу который в разы выше, каких либо доказательств не предоставили того что якобы я завысил, контролер который пришел недавно увидел что показания счетчика выше на 500 кубов чем были в марте того года что не противоречит.На момент оплаты в марте претензий не предъявляли что мол пустите контролера ато не учтем или еще как и вообще никак не уведомляли.А теперь говорят если бы вы раньше пришли тогда бы смогли доказать а сейчас и компания другая и время другое.Итого прилично переплаты. Какие перспективы если судиться? сколько денег времени уйдет на процесс? и кто у нас в городе ведет подобные споры в суде - кого порекомендуете.
  13. Кто знает єлектронные договора в налоговую.О признание электронной подписи и отчет там надо фамилию представителя налоговой на новых бланках , на старых было написано начальника.Так думаю что начальника и надо писать.Какая фамилия имя отчество начальника налоговой нашего города сейчас написать в этих отчетах?
  14. Лучше бы убрали собак с улиц города, а то вообще собак целые стаи бродят по всему городу не раз слышал что кусали людей.Не редко лают и обступают прохожих.Сегодня видел в самом центре напротив горисполкома левей женщина вышла из магазина фермер и пошла в сторону варуса с пакетом наверно там было что-то мясное и ее обступили 3 собаки немаленьких и не давали прохода.это в центре города.люди вон приехали в гости из Канады и дети в шоке они таких сабаковедческих не видели стран.Не приедут европейцы или иностранцы тут жить или открывать филиалы пока тут по их мнению анархия и дикие звери ходят и пугают людей.В прощем в вопросе инвесопривлекательности собаки не единственная проблема но одна из проблем и не маленькая. Я не являюсь собаконенавистником или сабаколюбом - просто уверен что собак и других диких зверей не должно быть на жилмасивах как в цивилизованном мире а или отстреливать их будут или забирать в питомники и устраивать там райскую жизнь мне и думаю многим пофик. По собачьему вопросу полный бардак то их метили метками на ухо, а толку - после этого их меньше не стало и адекватней они не стали, то обещали построить приют но через несколько лет и приют говорили что вместит только малую часть из всех собак.Избавлять надо быстро и всех животных с улиц.А не ждать много лет и строить - не понятно вообще зачем строить с нуля есть много заброшенных объектов и в городе и в селе, можно их использовать и не строить новые.Можно кормить их отходами со свалки или просроченными продуктами какими.Варианты возможны разные.Было бы желании решили бы и нашли как. что касаеться других вопросов по багоустройству с люками и ямами ситуация далеко не идеальная но лучше заметно чем 5-10 лет тогда вообще приходилось на 20км в час ездить по центральным улицам.Прогресс какой-то есть, а по собакам регресс их еще больше стало за последние годы.
×
×
  • Создать...