Перейти к публикации

Сергей Проценко

Реальные пользователи
  • Публикации

    646
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О Сергей Проценко

  • Звание
    Мл. лейтенант
  • День рождения 24.03.1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Днепродзержинск
  1. Уверен, что до этого не дойдет! Хотя, если депутатский корпус будет так "работать", как он принимает Регламент и выбирают секретаря, то хороших новостей можно не ожидать. Но будем оптимистами, хуже чем было, быть уже не может.
  2. Вот именно, Миш, поэтому достаточно было ответить одним только смайлом. В ближайшее время, правда, прогресс и демократия в Днепродзержинске будут не только пустыми словами.
  3. Неужели все это ты понял из одного смайла?
  4. Если позволите, Анна, то я бы также прокоментировал будущий Регламент. Для начала нужно ответить на вопрос, что именно мы хотим от нового Регламента? Хотим прозрачности, публичности, отчетности перед своими избирателями, то это и стоит прописывать. Хотим отчетности, прозрачности, публичности исполнительной власти (мэра) перед деп.корпусом, то прямо это и пишем. Депутаты могут все! Как вы правильно заметили, Регламент это прежде всего ваши и ваших коллег (иногда оппонентов) правила. Какие правила вы сейчас примете, так вы и будете работать все последующие 5 лет. Не нравится, не выполняется какой либо пункт одной из сторон, вносите изменения и меняйте снова и снова. И так до конца каденции. Главная бесполезность прошлого Регламента, как и практически всех регламентов всех советов в Украине, это переписывание под копирку главного закона «Про статус депутатів місцевих рад», иногда «Про доступ до публічної інформації», «Про місцеве самоврядування в Україні», без привязки к нюансам Громади. При том, что иногда горе-депутаты думают что Регламент подменяет законы Украины. Кроме этих законов необходимо имплементировать действующие нормы антикоррупционного законодательства. В новом Регламенте обязательно стоит предусмотреть: Доступ граждан на заседаниях горсовета; Доступ граждан на заседания постоянных комиссий; Порядок опубликования, обнародования решений горсовета (дополнительно); Порядок обнародования протоколов заседаний постоянных комиссий; Порядок обнародования времени и места заседания постоянных комиссий; Порядок ведения видео-трансляции пленарного заседания Ради, постоянных комиссий; Опубликование поименных голосований депутатов Ради на сайте горсовета; и т.д. Одним из ключевых частей в Регламенте является участие общественности в процессе формирования, обсуждения, приема бюджета. Набросал на скорую руку, надеюсь поможет.
  5. Цинизм высшей пробы, в листовке Оппозиционного блока написано, что за время их отбывания у власти построено 5 футбольных полей(!) в Днепродзержинске!
  6. Полностью реально. Днепродзержинск уже в списке городов, включенных Федерацией футбола Украины, в программу "Хет-трик" УЕФА. Современное футбольное поле будет уже в следующем году. Осталось дело за малым, чтобы город (власть) сделала несколько шагов навстречу: определилась с местом (наметки уже есть), сделала проект, внесла в бюджет строительство или реконструкцию, начала работу. Покрытие поля искусственным покрытием - задача ФФУ. Мини-футбольное поле будет построено также в ближайшее время за внебюджетные деньги. На Левом берегу. Отвечу и на вопрос про количество полей в Днепродзержинске. Их нет! Есть ровные площадки и ворота без сеток. В крупнейшем городе, с командой играющей в Премьер Лиги, нет ни единого футбольного поля с искусственным покрытием! Но это все поправимо.
  7. Игорь, не Зубков а Зубко Мое мнение, пусть покажет Андрей себя на этой должности. Тем более, что опыта работы у него больше чем достаточно, как для первого зама Днепродзержинска. Как минимум, хуже уже точно не будет, потому что некуда! И сессия, я уверен, что поддержит. Вангую, что и по мэру решение принято.
  8. Общественное мнение вы не берете во внимание или маленькую явку, при условии мобилизации (а это ПРовцы умеют) и еще ряд факторов? Эпопея про выдвижение кандидатов займет много времени и слишком "много букав". Общее разочарование этими выборами лишний раз доказывает несостоятельность закона про выборы и который нужно менять кардинально! Уверен, что уже скорые местные будут по новому Закону (открытые списки).
  9. Так эти единомышленники уже есть (много лет) и составляют костяк будущей команды Президента. А с соблазнами нужно бороться. Рецепты есть, будем внедрять. По-новому!
  10. Конкретизируйте где и в чем "слив"? Постараюсь аргументировать, если смогу
×
×
  • Создать...