Перейти к публикации

Юрий Зайцев

Пользователи
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Юрий Зайцев

  • Звание
    А если на вас бочку катят, то это уже контейнерные перевозки

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. *** Как найти хорошую школу? Родители выбрали для сына лучшего учителя. Утром дед повел внука в школу. Когда дед и внук вошли во двор, их окружили дети. — Какой смешной старик, — засмеялся один мальчик. — Эй, маленький толстяк, — скорчил рожицу другой. Дети кричали и скакали вокруг деда и внука. Тут учитель позвонил в колокольчик, объявляя начало урока, и дети убежали. Дедушка решительно взял внука за руку и вышел на улицу. — Ура, я не пойду в школу, — обрадовался мальчик. — Пойдешь, но не в эту, — сердито ответил дед. — Я сам найду тебе школу. Дед отвел внука в свой дом, поручил его заботам бабушки, а сам пошел искать лучшего учителя. Увидев какую-нибудь школу, дед заходил во двор и ждал, когда учитель отпустит детей на перерыв. В некоторых школах дети не обращали на старика внимания, в других — дразнили его. Дед молча поворачивался и уходил. Наконец он вошел в крохотный дворик маленькой школы и устало прислонился к ограде. Зазвенел звонок, и дети высыпали во двор. — Дедушка, вам плохо, принести воды? — послышался голосок. — У нас во дворе есть скамейка, садитесь, пожалуйста, — предложил один мальчик. — Хотите, я позову учителя? — спросил другой ребенок. Вскоре во двор вышел молодой учитель. Дед поздоровался и сказал: — Наконец я нашел лучшую школу для моего внука. — Вы ошибаетесь, дедушка, наша школа не лучшая. Она маленькая и тесная. Старик не стал спорить. Он обо всем договорился с учителем и ушел. Вечером мама мальчика спросили деда: — Отец, Вы неграмотны. Почему вы думаете, что нашли лучшего учителя? — По ученикам узнают учителей, — ответил дед. Авторская притча из книги “Притчи для детей и взрослых” (книга 1. А. Лопатина, М. Скребцова). Автор притчи: Александра Лопатина
  2. По жарким пустыням странствовал рыцарь. Где-то там, далеко, его ждала единственная и прекрасная… Долго длилась дорога. За время похода от жажды пал конь, шлем и доспехи выпали из ослабевших рук. И только верный меч висел, как всегда на поясе. Рыцарь был голоден, но куда сильней мучила жажда. И вот вдалеке показался отблеск озера. «Скорей всего это очередной мираж!» - в отчаянии подумал рыцарь, но все равно направился в сторону видения. Подойдя ближе, доблестный воитель убедился, что озеро самое настоящее. А возле озера в тенечке пальмовой рощи лежал самый настоящий трехглавый дракон. Не испугался рыцарь, из последних сил выхватил меч и напал на чудовище. Срубил ему голову, другую… Проснувшийся дракон вступил в битву. Бились они целый день и ночь. Выломали при этом всю рощицу. Под конец упал дракон на песок, обессилев от потери крови. Рядом от полученных ран свалился рыцарь, сильней прежнего страдая от жажды под палящими лучами солнца. Ведь оазис весь выломали. Спасительное озеро было в десяти шагах, но рыцарь уже не мог их преодолеть. И тогда последняя голова дракона спросила: — Рыцарь, ты чего хотел-то? Рыцарь отвечает: — Воды попить. — Ну, так и пил бы… Рыцарь – профессиональный воин. Много лет он учился сражаться. Для победы в бою все рефлексы нацелены на одно – моментально нанести удар и вовремя увернуться от чужого. Это замечательное умение. Но даже для рыцаря наступают моменты мира. По своему, они не менее опасны. Для выживания в мирное время полезно не драться, а договариваться. Но рыцарь был слишком хорошим бойцом. Он вступил в битву. Битву выиграл, а что проиграл? Любое «слишком» лишнее. Очень часто мы вступаем в битву там, где для этого вообще нет ни причин, ни повода. Умение различать, где стоит сражаться, хотя бы и словами, а где нет - способно очень облегчить нашу жизнь и жизнь наших близких. Этому стоит учиться, чтоб не оказаться таким вот рыцарем в погубленном оазисе.
  3. Оч-чень хочу уточнить, как тренер, ведущий эти поединки За один час могут сыграть до 3-х пар. Это, соответственно, 6 участников. Много времени в первый час занимает объяснение правил проведения поединка и обязанностей судей. Один поединок длится десять минут, потом голосование, обсуждение и обратная связь от судей. Больше двух раз за день участвовать в поединке без привычки очень тяжело. Некоторые встают с трясущимися руками Проводим видеозапись поединка, так что есть возможность посмотреть на себя со стороны.
  4. Как известно, даже если учителя, тренеры или руководители одного ранга между собой дружат, их ученики частенько начинают конкурировать по поводу: - Чей учитель круче? Такая конкуренция естественна. Вот и ученики одной из двух дзенских школ ревниво относились к славе «конкурентов». Как-то они встретили ученика известного учителя и насмешливо его спросили. - Говорят, что ваш учитель умеет ходить по воздуху? - Говорят, - дружелюбно согласился тот. - Тогда почему же мы две недели за ним следили день и ночь, а он так и не пошел по воздуху? – С уверенностью в своей правоте закричали правдолюбцы. На это они немедленно получили ответ: - Понимаете, наш учитель умеет ходить по воздуху, а умеет и не ходить… В этой маленькой притче поставлен большой вопрос. В чем заключается умения? Например, умеет ли рыба плавать? Нет, не умеет. Рыба плавает, но она не умеет не плавать. Это её образ жизни, а не умение. Мы умеем делать что-то, если мы умеем это не делать. Часто человек вступает в споры по любому, самому ничтожному поводу. Это может мешать ему жить, работать, дружить. Можно ли сказать, что он умеет спорить, если он не умеет не спорить? Не умеет вовремя остановиться, нанося вред себе и близким? Еще один пример. Некий человек пытается быть в ладу со всеми. Каждому он поддакивает и пытался угодить. Чего стоит «да» человека, который вообще не умеет сказать «нет»? В наших отношениях, особенно в конфликтных ситуациях, очень важно умеем ли мы спорить и добиваться своего, не испортив отношения по пустякам. Умеем ли вовремя испортить отношения там, где это нужно. А любое нужное умение стоит развивать, даже если и так получается неплохо. Тренинг «Управленческие поединки» дает прекрасную возможность отработать такие умения: · спокойно спорить и выдерживать сильное психологическое давление; · понимать точку зрения собеседника; · вовремя находить нужные аргументы и видеть в ситуации несколько выходов; · решать, стоит ли доводить данный спор до «победы» или лучше найти компромисс. Особенно много каждому поединщику дают отзывы судей, которыми по очереди становятся сами участники тренинга. Также очень полезно посмотреть, как другие люди выходят из трудных ситуаций. На меня огромное впечатление произвела девушка, которая во время управленческого поединка прекратила ожесточенный спор и согласилась на существенную уступку потому, что полная победа в споре по игровой ситуации рассорила бы мужа с друзьями. До сих пор помню её слова после поединка: - Я не хотела давить до конца. Пацыки бы совсем рассорились. А так нельзя. И хотя она в этом споре уступила, судьи абсолютным большинством голосов признали победу за ней. Наверное потому, что она умеет спорить.
  5. деньги сами по себе, это долговое обязательство государства. Государство обязуется дать по шее тому, кто на территории откажется брать одни раскрашенные бумажки требуя бумажки другого государства (если вы пожалуетесь) МММ никаких обязательств на себя не берет в принципе. В любой кассе взаимопомощи количество денег не может быть бесконечным. Даже в глобальной... Если нарисовать слишком много денег, происходит инфляция медленная или гипер. Когда на учете будет слишком много мавриков, они все вместе не будут стоить и двух байтов.
  6. Конечно, особенно после отмены золотого стандарта. Как это улучшает частные финансовые пирамиды? Тем более, что МММ держит деньги в той же самой банковской системе.
  7. злоупотребления мошенничество с банками, например, в одной стране никак не служат оправданием мошенничеству в других сферах и странах. великовата... Врать или не врать? Вот в чем вопрос! Спасибо Владимиру Константиновичу Тарасову, открывшему для меня эти понятия. Отличие первое, главное, но не единственное. Представим себе ситуацию. Запах дыма, шум, паника где-то у соседей. С грохотом въезжает пожарная машина во двор. У пацана спрашивают: — «Где пожар?» А мальчик начинает прикалываться, шутить и отправляет пожарных совсем в другую сторону. Соврал, то есть. И его за это накажут, если найдут. Другая ситуация. Война. В украинское село входят оккупанты, или другие плохие парни. В общем – враги! Подходят к мальчику и спрашивают ломаным языком: «гдье тутт партизанен?» А мальчик хороший. Его мама с детства учила, что врать плохо, некрасиво. Врут только плохие. Вот этот очень честный мальчик правдиво отвечает: — «Через два дома, в сарае под сеном спрятались!» Сказал чистую правду, но скажут ли люди, что его поступок морален? Что этому честному мальчику скажут односельчане? Шансов, что его будут хвалить маловато. Особенно, если среди тех партизан «под сеном» найдутся односельчане. Получается, что врать некоторым людям, в некоторых ситуациях хорошо, морально, этично? Да. Тогда в чем же главное отличие ситуаций, где врать хорошо от других, в которых врать плохо? Главное отличие этих ситуаций — это состояние войны. Сунь Цзы несколько тысяч лет тому назад сказал: «Война – путь обмана». Если с кем-то воюешь, то врать хорошо, правильно, морально. Если нет войны, то ложь аморальна. Интуитивно это отличие мы все это понимаем. Или понимали в детстве, во время игр. В жмурках — пряталках или в казаках — разбойниках. Даже в боксе и футболе удачные обманные движения, финты очень высоко ценятся. «Молодцы ребята, обманули противника!» Но ведь в спорте нет ВОЙНЫ? Конечно, «войны» нет. Но есть существенное противоречие в интересах. Победитель может быть только один. Цель поменьше, чем в Великой Отечественной войне. И средства ограничены. Поэтому обманные финты в футболе разрешены, а убивать вратаря соперников, например, нельзя. И тебя не убьют. Чем меньше масштаб войны, тем гуманней её методы. Французы говорят, что на войне и в любви все средства хороши. Надеюсь, они не имеют в виду атомную бомбардировку домика, где живет отказавшая вам девушка. А вот обман по этой поговорке вполне допустим. Для этих шевалье главное добиться успеха у женщин, в чем бы этот успех не состоял. Надо заметить еще один очень важный момент. Отличие лжи и обмана. Сайт «Википедия» рассматривает эти два понятия как синонимы. Но если существует два разных слова, значит и какое-то различие может быть. Можно солгать и не обмануть. Ребенок приходит домой с синяками на коленках и порванными брюками. Мама его спрашивает: -«Ты опять катался на скейтборде?» Видимо какая-то предистория у такого вопроса есть. А мальчишка убежденно отвечает: — «Нет!» Он явно солгал, чтобы мама его не ругала. Но смог ли он маму обмануть? – Нет. И наоборот, можно обмануть человека, сказав ему правду. Не всю или в другом контексте. Любопытно, что трудно убедительно солгать, когда общаются взрослые и дети. Взрослый довольно легко вычисляет ложь по логическим нестыковкам. А ребенок чувствует ложь по интонациям, выражению лица. С этой точки зрения получается, что ложь – это явно для говорящего неправдивая, неверная информация, которую легко зафиксировать. Например слова, буквы, характерные жесты. Соответственно, на лжи легко попасть впросак. А обман – это неправильное представление о мире, созданное в голове другого человека. Так что, случайно солгать нельзя, а вот случайно обмануть кого-то можно. И, к сожалению, это очень часто происходит. Нечаянно обманывают – а потом имеют массу неприятностей. Хотя, конечно, частенько люди лгут и обманываю одновременно. Маленькая ложь – маленькая война. Большая ложь – большая война. Шутливая ложь – шутливая война. Важно не допускать в личной жизни расползания маленькой, шутливой лжи в большую, всеобъемлющую войну. Успехов нам в этом! Юрий Зайцев
  8. Степень вины будет устанавливать суд. А пока нет "потерпевших" в процессуальном смысле, то и "нарушения закона" ПОКА нет. Иначе МММщиков уже б разыскали и задержали.
  9. на сайте http://treningi.biz.ua/?page_id=496 лежит статья, чем отличается в подобных случаях обман и ложь. В случае МММ устроители пирамиды не лгут ни в одном слове на своем сайте. Отсидка Мавроди, видимо, натолкнула на свежие мысли. За их НАПЕЧАТАННЫЕ тексты придраться невозможно. Но они своими иными действиями, озвученными "личными ожиданиями" обманывают вкладчиков, создавая уверенность, что счастье легкого удесятерения денег будет длиться вечно. Под лозунгом "Уж вам так точно хватит!" Больше интересен вопрос, смогут ли привлечь к ответственности по УК кого-то выше десятников - сотников?
  10. ПОКА спор МММщиков и их противников полностью аналогичен спору верующих и атеистов. Никакие аргументы одной стороны другую не убедят. До сих пор платят следовательно будут платить вечно = до сих пор жив, значит буду жить вечно
  11. глобальная невыплата будет только одна. А до того Всем ВСЕ платят, чтобы привлекать новых вкладчиков. Иначе не пойдут-с
  12. Все проще простого, он эмитент новых мавриков. Типа продает все что напечатал нарисовал придумал в электронной таблице Ведь рост денег в системе превышает %, иначе уже произошел бы БУМ
  13. Выиграют многие от МММ легко. Надо перевернуть его вверх ногfми и получить WWW
  14. то-то меня при въезде - вылете в Москве в аэропорту несколько раз долго-долго проверяли Век живи - век учись.
  15. Вероятность - это только вероятность. Более-менее точно она работает на большом количестве повторов.
×
×
  • Создать...