Перейти к публикации

WizeKiller

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

Информация

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Переход на автономку - зто дешевле, чем платить за еле греющее ЦО по космическим тарифам. Нет денег- берите кредит. Не могут- пусть забирают жилье и выселяют в общагу на задворках. Пусть идут работать. Если мало платят- нужно искать получше, пусть едут в Польшу за нормальной оплатой. А сидеть и ныть "кто бы пришел и все мне бесплатно сделал"- так не уже не будет, если и было раньше(что тоже сомнительно)
  2. Как и предполагал осенью, что тариф поднимется до 60 грн. за кв. так и произошло. В платежке за январь у меня указано 60,74 за кв. т.е. начислили бы более 4 тыс.грн. При этом за электроотопление у меня расходов электроэнергии получилось около 500грн, которые получил оценочно, отняв расход электрики прошлого года без электроотопления. Тут конечно благодаря спец.тарифу так, в натуральном выражении потребление выросло в 3 раза, где-то +800кВТ Все расходы на установку автономного отопления отобьются практически за первый же сезон. Кстати, в Теплотехнике когда забирал акт об отключении, сказали что уже не выдают новых. мне просрочили срок выдачи, ноябрем выписали, хотя отключился еще в июне. Счетчик двузонный уже более 800грн. сэкономил, осталось 1,200грн. и он себя тоже отобьет, наверно ближе к концу года. Стоил комплект счетчик с установкой, лэд лампами и розеткой с таймером 2000грн. Хотя некоторым везунчикам поставили бесплатно такие счетчики...
  3. Теплосеть предъявит утвержденный тариф и какую-нибудь писульку, что теплоноситель подавали с температурой такой-то и все -тариф есть, факт подачи есть. А вы чем докажите, что не было тепла, чем подтвердите с потолка взятую цифру про 30% количества тепла? Можно сколько угодно кричать, что батареи были холодные, что столько тепла на них не подавали, что тариф не обоснован- но вы же про суд говорите, в котором нужны доказательства. Теплосеть предъявит свои документы и скажут что все подавали и было тепло, а вы что предъявите в опровержение?
  4. Когда заключал, ограничивали только 3кВТ на панели, остальное как-бы не учитывали. Музик, УЗО ставится на входе, оно как-бы страхует от короткого замыкания по всей электрике, а не только панельки. И их может быт несколько, отдельно по линиям, так-же как и автоматов. По-моему, я писал уже про монтаж электирки, когда описывал что сделано было для установки АО.
  5. Занимался всем в конце мая, и в июне. Бумажки, правда писал уже, контора задержала на 3,5 месяца и в сентябре только отдали, но то уже такое- главное сделали до начала сезона. Могу себе представить, какие сейчас очереди будут в этих ЦНАПАх и в ДТЭК. Летом в ЦНАП вообще очереди не было на автономку, так несколько человек, таких же как я, спокойно заклюячали договора и обсуждали свои ситуации. А вот в энергосети была жесть в абонотдел, и это еще не было там автономщиков. Сейчас думаю там будут с ночи занимать места, чтоб попасть на прием.
  6. Прошел ноябрь. За электроэнергию 325грн- это при электроотоплении, бойлере и остальном. Даже меньше платеж, чем был весной. Переход на новый тариф и двузонный счетчик очень помогает снизить платежи. Для сравнения- в 2017 году за отопление в ноябре насчитали более 2тысяч грн., не считая электроэнергии. Сейчас бы это было более 3-х тысяч, а тариф еще подняли до 51грн.за м2. Людям говорили- переходите на автономку, но нет все ждали зимы и новых платежек. Только и разговоров было: зачем и так топить будут, да субсидию оформим, да дорого-денег нет и т.п. Пусть теперь и получают, кто чего ждал... Я менее чем за две недели все сделал по документам, со счетчиками, обрезкой батарей, монтажем электрики. Еще частичное утепление сделал, заморочился. А тут мурзики рассказывают про 6 месяцев в очередях- это может за халявными батареями очереди были, уточните куда стоите-то.
  7. Т.е. мурзик подразумевает, что в противовес этому, отопление от теплоцентрали в комнатах сделает Ташкент? Какой вывод- ничего не делать и жать когда за вас придут и все решат, к чему этот бред? Так подсказали бы им свой секретный способ с горошком, помогли бы бедолагам, всезнающий вы наш...
  8. Но блин когда стоимость оборудования получалась меньше, чем стоимость бумажек и разрешалок, как-то рука не поднималась. Что уж теперь, что было-прошло
  9. Да, пока тарифы еще не стали заоблачные все откладывал. Надо было лет 10 назад давать взятки этим барыгам за документы разрешительные - уже было бы газовое отопление давно.
  10. @Slava_DnDz Про газовую автономку вроде уже вроде был разговор в прессе, что собирались разрешить. Но там конечно подороже будет оборудование. И сравнивать надо потом тарифы и накладные расходы, что более выгодно. В обоих вариантах электро/газ есть свои +/- Наверно гибридная система была бы самая эффективная, ну и нагрев воды на газе.
  11. @Muzik я написал, что в июне этот счетчик с установкой в пакете с лампочками стоил 2тыс. Значит сейчас, через 3 месяца подорожало на 20% до 2,4тыс.- многовато конечно
  12. Ну я тоже примерно по такой схеме накопил, потом летом погашал постепенно, ну и реструктуризировал на год. Но мне на мою площадь квартиры переход на автономку однозначно выгоден и быстро окупится.
  13. Да, вспоминая, сколько времени греет бойлер- реле приоритета не подойдет для этой цели. Либо на колонку переходить- газовщики цены себе не сложат, за бумажки-проекты и т.п. много хотят денег. Либо повышать входную мощность- тоже пока не понятно как и сколько.
  14. Ну-ну, расскажешь это приставам, когда придут имущество описывать, или квартиру на торги выставлять...
  15. Откуда 30 тыс. ? Я же писал, что около 17 тыс. Вы долг 10тыс. перед ТЕЦ который надо погасить в счет будущих платежей зачли, лихо?! Только ТЭЦ не согласится с таким предложением, к сожалению.
×
×
  • Создать...